Не выходит из головы(((

Три дня назад смотрела новости... Подводили итоги года... Рассказывали о том как несколько месяцев назад, в каком то интернате погибли несколько детей... Это очень страшно, грустно... Но поразило меня даже не это :( я просто впала в ступор, когда начали перечислять погибших деток... Мальчик 11 лет - 8кг, другой ребенок (честно не помню, уже сознание начало мутится) вроде тоже 11 и вес 8кг и третий примерно такой же!!! :=-O: парализованые с рождения :( Я разумный человек и вполне понимаю какие условия в таких интернатах :( :( :( Но вот смотрю на свою полуторогодовалую дочь, которая весит почти 12кг и выглядит отнюдь не толстой и даже не упитанной... И НЕ ПОНИМАЮ как понять или принять то что услышала %) Может я что то не понимаю или незнаю в специфике таких заболеваний? Подскажите! А домашние детки тоже такие крохи? Пушиночки! Обьясните! Из головы это не выходит!! :(

Сразу извиняюсь, если задела чьи то чувства! Просто это меня очень сильно взволновало, а спросить не у кого!

Эскимошка
парализованые с рождения

так если с ними не занимаются там только кости да кожа. мышц то нет.
ну и кормят их конечно так себе.
а если учесть(по многим темам) что и даже просто накормить это проблема, то не думаю что там кто-то сильно заморачивается этим. поел-хорошо, нет ну и не надо.
с чего там быть килограммам то :(

Вы вот про этот случай говорите:

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Да, похоже про этот :( Спасибо, прочитала. Извините что тему снова завела. Не знала что уже есть. Просто мысли от себя отогнать не могла. Страшно это очень! Еще раз прошу прощения!

torriri
Вы вот про этот случай говорите:

www.u-mama.ru/forum/messages.php

так это было год назад? и что, какие меры в итоге приняли, в новостях не сказали?

Здесь нужно ситуацию рассматривать шире - не только на уровне данного интерната. я случайно узнала условия жизни тяжелых деток на Ляпустина (все лежачие и ничего самостоятельно делать не могут). на 50!!! детей 2!!!!!! няни, которые должны успеть и памперсы поменять и накормить, напоить и еще какие-то потребности (иногда, говорит заведующая, их вывозят на веранду, как на прогулку, правда в это верится с трудом). девочки, ну вот мне чтобы старшего сына накормить - нужно минимум 15 минут. и это с условием, что кормлю его только горячим или жидким, все остальное он кушает сам и воду пьет из спортивной бутылочки тоже сам. но ведь мой ребенок не имеет проблем с глотанием, его не рвет, в общем - никаких особых проблем- я просто села и накормила его. и то он сегодня позавтракает в 7 утра, а завтра, например, только в 11, соответственно и остальные кормления сдвигаются. а в интернате дай Бог вообще успеть хоть ложку сунуть каждому - уже не до того, чтобы наелся и тем более не смотрят во сколько он сегодня проснулся и во сколько он реально захочет поесть. так что много весить эти детки не будут никогда, и не важно какие у них заболевания.
кстати, мой сынок тоже очень худой - кожа да кости, сам тоже не передвигается, но весит в 5 лет все же 20 кг.

Эскимошка
домашние детки тоже такие крохи

irka
но весит в 5 лет все же 20 кг.

нам 8 лет и весим мы 15 кг.

irka
какие меры в итоге приняли, в новостях не сказали?

"Воспитанников Нижнетуринского дома-интерната для умственно отсталых детей собираются расселить. Об этом рассказал заместитель областного министра социальной защиты населения Леонид Софьин. Воспитанников планируют перевести в детские дома Карпинска и Екатеринбурга. Там для них вполне хватит мест. Проект постановления о переселении больных детей уже разработан. Но пока его не подписал губернатор."
"...по результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечены «Нижнетуринский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей» как юридическое лицо, так и директор этого учреждения Александр Шалагинов. Им назначены штрафы по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст. 238 УК РФ по факту гибели детей в доме-интернате, в настоящее время принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Ход расследования находится на контроле прокуратуры области."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы