Девочки, узнала о методике обучения для неговорящих деток. Посмотрите!

www.rodim.ru/conference/index.php Здесь мамочка, которая разработала эту методику для своей дочери, подробно все рассказывает и показывает. Честно, я в шоке! Девочка - копия моя Лера по физическим, так сказать показателям. Смотрела и ревела, честное слово! Кто-нить занимался по ее программе?

Ну, кто-нить посмотрел? ваше впечатление?

Не могу открыть, пишет активная загрузка 5часов 27 мин. и все...где то по другому можно посмотреть?

У меня та же ерунда. Только пишет загрузка осталось 2 часа 40 минут. Очень бы хотелось узнать о методике.

У меня сразу открылась. Это методика Галины Луговой. Попробуйте просто поиском набрать Методика Галины Луговой. Ссылки выскочат.

Да. я тоже была поражена. Галина Луговая опытный дефектолог и настоящая любящая мама. которая всем доказала. что поражение мозга-не значит отсутствие интеллекта. Её дочь с тяжелым поражением-тому пример. Я общалась с ней по почте электронной по поводу метода Домана. Она мне очень помогла. Благодаря ей поняла, что важно учить моего ребенка читать чем раньше, тем лучше. В будущем планирую работать со своим мелким по её программе. Рекомендую её сайт.

я написала Галине, она мне ответила, что заниматься можно с 3-х лет. Только нужен безлимитный интернет и возможность много печатать в цвете. сейчас скачиваю пробный курс на месяц.

Чтобы начать общаться с неговорящим ребенком можно сделать для начала доску выбора (это опять же из Домана). Картон делится вертикально пополам, с одной стороны пишется-да, с другой-нет. В течение дня не меньше 10 раз нужно задавать ребенку вопросы о его желаниячх чвуствах и т.д., мотивируя его к ответу. о правилах работы с такой доской можно прочитать на форуме дети-ангелы.

сначала надо, наверно, научить ребенка различать написанные "да" и "нет"? А как???

подробные правила написаны на сайте дети-ангелы. тема: метод Домана, а там уже отдельная подтема -доска выбора. Попробуйте найти, если что- пишите...

кирилина

Спасибо, посмотрю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы