как победить спастику

Нам 10 месяцев, орг поражение ЦНС тяж степени, спастический тетрапарез, ноги крестиком в голенях, стопы развёрнуты внутрь... У ребёнка постоянные спазмы мышц - сводит ножки, это весьма болезненно, лялик слезами заходится... конечно не переворачивается не ползает не сидит игрушки берёт неуклюже, вываливаются... Подскажите - у кого были аналогичные проявления и как боролись, что помогало лучше всего....

Как специалист -реабилитолог, могу предложить Вам обратиться на консультацию, к нам в реабилитационный центр, где грамотный невролог ответит на все ваши насущные вопросы. Координаты центра напишу в личку, дабы не сочли за рекламу. Консультация невролога, доктора мед. наук до конца января бесплатная (в связи с недавним нашим открытием)

Ольга, а вы в реацентре не были? Нам там хорошо спастику сняли :)

У вопрос, в реацентре - это где?

юлькина
Ольга, а вы в реацентре не были? Нам там хорошо спастику сняли :)

это в Самаре? нет, не были.... пока ограничиваемся территорией Екатеринбурга... У вас была такая же грубая спастика???

Sergol
орг поражение ЦНС тяж степени, спастический тетрапарез, ноги крестиком в голенях, стопы развёрнуты внутрь... У ребёнка постоянные спазмы мышц

аналогичная ситуация.
Лечение >марья-искусница

в реацентре , к сожалению, нам не помогло снять спастику, лищь слегка. Видимо, кому как помогает, все индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 19:52

сколько живем, столько боремся со спастикой :(
удается снять только на короткое время

Sergol
это в Самаре?

Мы ездили в Оренбург, там жилье подешевле.

Sergol
У вас была такая же грубая спастика???

Да. Сейчас осталась лишь в голеностопе

irka
удается снять только на короткое время

чем снимаете?

мне кажется. на короткое время можно снять диспортом, но нам например Сулимов отказал, мотивируя тем, что нет смысла ставить диспорт ребенку, который вообще не имеет равновесия %) В евпатории врачи очень этим были возмущены, там мы за деньги обкалывались

Гипсование тоже хорошо снимает спастику. Вот только вы маленькие. Но если решитесь то только в Евпаторию.У нас в Екб. нет таких специалистов. А еще можно пройти курс обкалывания по Скворцову у нас при Особом ребенке есть Инесса Анатольевна Подоляк она очень давно работает ей можно доверять. Вот на обкалывание вам уже можно.Но лучше проконсультироваться у Инессы Анатолльевны.

irka
сколько живем, столько боремся со спастикой
удается снять только на короткое время Это точно. Нам уже 13 лет и мы все время в борьбе.

девочки, а что скажете про Ульзибата? я в темке много начиталась, думала, нам по этому пути придётся идти...

ещё я очень рассчитываю на иголки (начали третий курс, пошли к Ху фону), дома делаем озокерит и тутора носим - это курсами, не постоянно, массаж - курсами и дома самостоятельно - зарядки постоянно в теч дня, делали курс ГБО в Бонуме (кстати, мы после этого курса заметно подросли - до этого в теч 3х месяцев рост и вес были неизменными)... Таблетки миорелаксанты не пьём - его рвёт после и мидокалма и сердолуда...

а я все про тоже, главное прочитать Домана, тогда вы сами поймете как можно снять маме самой спастику.

@ленушк@
а я все про тоже, главное прочитать Домана, тогда вы сами поймете как можно снять маме самой спастику.

я прочла две его книги, и мы выкладываем сына на горку, но спастика доводит его на горке до слёз - чтобы сдвинуться с места, нужно напрячься, и у него спазмы мышц весьма болезненны.... он становится весь как струна ... выгибается дугой и рыдает... до горки разминаю его, чтобы он был помягче, но всё равно....

Sergol
но спастика доводит его на горке до слёз - чтобы сдвинуться с места

для моей дочки горка - словно камера пыток, сплошные истерики начинаются, я и отстала от нее, только хуже еще.

Функция определяет структуру (Доман)! Есть функция, изменится структура. У нас кулаки невозможно было разжать. Но как только начали ползать, сначала на кулаках, конечно, но сейчас раскрываем ладонь. Без крика и истерик не обошлось. Но весь вопрос: почему ребенок кричит?! Ваше отношение к крику будет решающим. Крик-отличная манипуляция! и наши дети знают это гораздо лучше остальных!!!!!!!!!!!!!!!!

в том то и дело....у меня нет ощущения что это манипулятивный крик... отношение к горке и занятиям у сына заинтересованное.... когда он в настроении (=сыт и выспался), он с явным удовольствием откликается на занятия на мяче, на матрасе, где я учу его переворачиваться и элементам ползания.....

и потом... речь не о том что ревёт на горке... его и на руках спазмы накрывают.... тоже заходится в этот момент.... всё тело как скручивает.... и ноги все аж до бёдер перекрёст.... роюсь в инете - везде одно и то же - озокерит массаж лфк ванны и далее уже вариации - ирт, обкалываия и пр.... из стандартного мы всё делаем.... а воз и ныне там... и порой кажется что после занятий напряжение усиливается....

Не отчаивайтесь,все у вас получиться.А без массажа,постоянного лфк и остального никуда.Нам уже 8 лет и тоже боремся.Результаты видны,но нужно терпение и не один год работы.Делали и ИРТ,и обкалывание и операций по Ульзибату...Нужно пробовать все....У нас спастика была тоже сильная ,всю скручивало,кулачки не разжать было.Даже игрушку пыталась брать кулачками,не разжимала пальцы.Теперь тьфу-тьфу,более менее.Правда по ночам все равно спит скрутившись в клубок.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 13:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы