реакция манту для мальчика с ДЦП в 10 мес - это неопасно?

у нас нет ни одной прививки, и пока хотели погодить... лет эдак чем дольше тем лучше........ в поликлинике предлагают поставить манту - уверяют что никакого вреда -это не прививка... типа нам самим надо провериться для спокойствия... что скажете, мамы? ещё просят подумать всё же по поводу чтобы начать прививаться - в щадящем варианте, тем более судорог нет и эпи тоже..... типа как то выборочно... заведующая поликлинике изучила лично всю нашу историю и вышла с такой инициативой ко мне - подумайте... вот помогите подумать, дорогие мамы....

Думаю, что не стоит. Зачем ставить эту манту?!У нас тоже ни одной прививки. В поликлиннике обязывают ставить, но я однозначно не хочу.

Думаю, что ставить надо, но можно ближе к тому как соберетесь в какой-либо центр на лечение. Так как манту спрашивают и в Бонуме, и в Талисмане. Вроде же это не прививка, а реакция.

Mama do4ek
ни одной прививки

это не прививка, это реакция. Мы ставим - ничего страшного:) А так-то тоже ни одной прививки нет.

Я категорически отказалась от всех прививок и манту. Ставить не буду никогда.Манту заменяю рентгеном грудной клетки раз в 2 года.

Osipova Olga
и манту.

объясните и мне, пожалуйста, чем опасна эта реакция манту для ребенка? А то нам на след неделе идти ставить надо

в Особом ребёнке сказали, что манту после года требуют... я сегодня оттуда, медсестра сказала, что надо сейчас, а потом я с Подоляк говорила - она сказала - после года они требуют...

Mama do4ek
У нас тоже ни одной прививки

аналогично.

Реакция Манту, как и реакция Пирке, — диагностическая туберкулезная проба, только более чувствительная. С помощью реакции Манту проводится как качественное, так и количественное определение наличия туберкулезной палочки в организме ребенка. Это делается для того, чтобы выяснить, не нуждается ли ребенок в повторной прививке против туберкулеза или в дополнительном исследовании для исключения этого заболевания.

Основным компонентом пробы является туберкулин — особый препарат, который реагирует на наличие палочки Коха (возбудитель туберкулеза). А если быть более точным, туберкулин — это деактивированные микробактерии туберкулеза, находящиеся в специальном растворе-консерванте.
www.vse-privivki.ru/mantu.htm

статьи на тему:
Приказ Минздравсоцразвития России №855 от 29 октября 2009 г.
Суть - для диагностики тубинфицирования наряду с манту с осени 2009г официально применяется препарат диаскинтест (он же - аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении).

diaskintest.ru/
Диаскинтест® – инновационный внутрикожный диагностический тест, в основе которого лежит - комбинация из двух рекомбинантных белков (ESAT6/CFP10), которые отсутствуют у M.bovis BCG и большинства непатогенных микобактерий, за счет чего тест обладает высокой чувствительностью и специфичностью. Техника постановки и учета результатов (наличие и измерение папулы через 72 ч. после реакции) идентичны пробе Манту, что делает его использование удобным для медперсонала лечебных учреждений.

Тест позволяет четко дифференцировать иммунные реакции, обусловленные инфекцией M.tuberculosis, поствакцинальный иммунитет (БЦЖ) и неспецифические реакции, возникающие при инфицировании непатогенными микобактериями.

Диаскинтест®:
• имеет высокий профиль безопасности;
• высоко специфичен – не вызывает положительных реакций у здоровых и вакцинированных БЦЖ лиц, в отличие от туберкулина, часто вызывающего положительную реакцию в этих случаях;
• высоко чувствителен – все больные активным туберкулезом и лица с высоким риском развития туберкулеза дают положительную реакцию на препарат;
• позволяет судить об активности процесса и контролировать эффективность терапии туберкулеза; у лиц (в том числе детей), излеченных от туберкулеза – реакции отрицательные.

еще:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Кли­ни­ка, УНИИФ, Ураль­ский на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ский ин­сти­тут фти­зи­о­пуль­мо­но­ло­гии
22 Партсъезда, 50
(343) 3334064Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 22:56

Kosmonavtka
объясните и мне, пожалуйста, чем опасна эта реакция манту для ребенка?

Я не знаю, чем она опасна, но мы столько пережили, еле выбрались.Я настолько напугана. Фиг знает, что за пробу там вливают. Мне слишком тяжело далась относительная нормализация состояния ребёнка, поэтому я в ужасе шарахаюсь отлюбых прививок и проб. Эпи у нас есть (лобнодольная)

Манту это не прививка. Но то, что вам предложили ее в 10 мес странно. В роддоме БЦЖ делали?
Если в роддоме делали, то манту не раньше года. Если с целью диагностики туберкулеза, то до года также не имеет смысла ее делать. А вот если сделать манту, а потом сразу БЦЖ (прививка от туберкулеза, вам скорее всего бцж-м), то тогда в словах врача резон есть (это в случае если в роддоме от туберкулеза прививки не было).
В любом случае, считаю, что детей с проблемами надо прививать и наверно даже обязательней, чем здоровых, но подходить очень взвешенно, искать нормальных иммунологов и прививаться у них.

К тексту про диаскин. На сколько я знаю, его делают, если только была реакция манту положительной.

Sergol
манту

Sergol
хотели погодить... лет эдак чем дольше тем лучше

а какие Вы предполагали использовать способы обследования на туберкулез?

Алька™
для диагностики тубинфицирования наряду с манту с осени 2009г официально применяется препарат диаскинтест

он не всегда может заменить Манту - ну к примеру точно знаю, что в случае медотвода при рождении от БЦЖ, надо ставить Манту - нельзя поставить диаскинтест, - получить отрицательный результата ,= сделать вывод об отсутствии инфицирования и после этого привить ребенка. Это я к примеру

Можно ли в вашем случае воспользоваться им - не знаю. Требуют манту или какой-либо из способов обследования на туберкулез?

если манту,то старше года и то если собираетесь в какой либо реабилитационный центр,без нее не берут.прививки после года,но только через иммунолога.а то если что ни невролог ни заведка ответственности не несут. :) а вообще мы без прививок 1,6г. и ничего.если и прививаться в дальнейшем то только щадящими вакцинами :)

Люся2009
если манту,то старше года и то если собираетесь в какой либо реабилитационный центр,

ну вот как раз собираемся в особый ребёнок.... а дальше талисман... в роддоме прививок - НЕ БЫЛО.. и после тоже....

Sergol
ну вот как раз собираемся в особый ребёнок

задайте вопрос на форуме русмеда в разделе туберкулиновой диагностики, там толковый врач отвечает. Просто вроде до года манту не особо информативна, но если по нормативам ее надо делать, чтобы положили, то придется делать.

Osipova Olga
заменяю рентгеном грудной клетки раз в 2 года.

Оль, мне кажется рентген все-таки вреднее...

марья-искусница
Оль, мне кажется рентген все-таки вреднее...

У меня фобия на вливание жидкостей в организм ребёнку через шприц.

мы сдавали мокроту и мочу на посев, выявляли туберкулез. готовится 3 месяца, но это стоило того, чтобы отмазаться от прививок и от манту.
Я против. и не буду ставить.
и не буду рассказывать почему, много негативной инфы в интернете, с ней согласна. :)

Osipova Olga
меня фобия на вливание жидкостей в организм ребёнку через шприц.

понятно.

Sergol
у нас нет ни одной прививки, и пока хотели погодить... лет эдак чем дольше тем лучше........

только Диаскин тест - его уже делают и признают у нас.
нам предложили сделать его в мае, так как у одноклассницы открытая форма туберкулеза.

У сына первая БЦЖ не привилась, а вторую не рвазрешают ставить из-за почек - манту делаем регулярно. У Леры именно БЦЖ спровоцировала первый эпи приступ, и все последующие наши проблемы - и все равно ставлю манту. Хотя бы потому, что у нас в поселке есть больные открытой формой тубика :( Живут, в магазин ходят, так вот.

У сына (ДЦП, олигофрения, ВОСМГ) прививки есть все. Но прививать начала после 3 лет, так как был строгий медотвод. И потом еще лет так до 12-14 были операции. на каждую прививку собиралась прививочная комиссия. В паре случаев они прививки отложили мотивируя тем, что терез пару месяцев у сына операция.
В полседний раз до смешного дошло. Парень, 17 лет.. заонок: "У нас тут лишняя ампула от краснухи образовалась. Хотите привить?" Ну, я и поскакала за дозой.

просто я тщательно взвешивала возможные (!) осложнения после прививки и осложнения после заболевания. Сама реагирую на привики темпером и покраснением с припухлостью. о делаю. Спасибо, дважды привику от гриппа не делала и дважды болела. Темпер 40,3, озноб потрясающий, болят даже мышцы в глазах. При этом ни кашля, ни соплей. Сейчас мне тот грипп аукается.

Дочь тоже прививаю всеми прививками (не, свиной грипп - исключение). позже привью от ВПЧ.

А Мантушка - это не прививка, а реакция. вреда не будет. Только ребенка проглистить надо перед реакцией. а то я со старшим бегала в тубик. А у него глисты оказались.

Мы тоже почти все прививки делаем.Кроме клещивого,от гриппа и типа того.Ну,а так все прививки по воврасту стоят.Манту 1 раз в год ставим.

читаю и понимаю - я оказалась безбожно невежественной в этой теме.. :(

Sergol
читаю и понимаю - я оказалась безбожно невежественной в этой теме

наберите в любом форуме слово "прививки" и получите кучу информации. споры идут много лет и, наверное, никогда не закончатся. каждая мама сама решает ставить своему ребенку прививки или нет, не зависимо от болезней ребенка. а на счет манту - от самого манту никогда не слышала, чтобы было что-то плохое, а вот если поставите БЦЖ, то реакия манту может быть положительной - будете постоянно огребать кучу проблем (как мы). так что просто так ставить манту нет смысла, а если необходима, чтобы лечь куда-то или собираетесь ставить прививку, тогда ставьте манту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы