мамочки особых деток, доча царевна-несмеяна

а у вас с какого времени ребенок начал смеятся в голос????
нам уже 9 мес а доча как царевна-несмеяна у нас опцнс , когда щекочешь она должна смеятся а она только плачет.
может кто сталкивался, подскажите аааа

lapylja87
когда щекочешь она должна смеятся а она только плачет.

кому должна??? я вот терпеть щекотку не могу, и врезать могу тому, кто решит меня пощекотить Ей может тоже не нравится. Да и вообще

lapylja87
у нас опцнс

lapylja87
9 мес

такие детки могут по-другому реагировать.

lapylja87
когда щекочешь она должна смеятся а она только плачет.

я бы тоже смеяться не стала, неприятно :(

девченки она вообще не улыбается, не смеется!
не может ведь быть так что ей всегда все не нравится

может болит что-то,а она сказать не может...может головка постоянно болит..

lapylja87
девченки она вообще не улыбается, не смеется!
не может ведь быть так что ей всегда все не нравится

А в остальном как развитие? По возрасту? Что умеет? Как играет?

Osipova Olga
А в остальном как развитие? По возрасту? Что умеет? Как играет?

:( развития почти нет совсем. сидеть самостоятельно, ходить не умеет
только гудит что то иногда
не играет вообще игрушки в руки берет и держит, больше ничего

lapylja87
азвития почти нет совсем. сидеть самостоятельно, ходить не умеет
только гудит что то иногда
не играет вообще игрушки в руки берет и держит, больше ничего

у моей дочки так же было,но у нас сильное поражение головного мозга и судороги были круглосуточно.вообщем было объяснение такому поведению.
для того что вы описываете диагноза опцнс недостаточно,должно быть что то еще.вам нужно к хорошему неврологу.тут есть темка про центр "здоровое детство",там ведет прием хороший невролог-неанотолог.
нам до 8мес. не могли поставить диагноз.я кучу врачей обошла,пока не нашла толкового.хороший врач-это залог успеха.

у меня ребь начал улыбаться в 1,5 и до сих пор не смеется. :) я думаю ничего страшного .у нас же особые дети ;)

Люся2009
у меня ребь начал улыбаться в 1,5

года??? :=-O:

У нас стал смеяться в 3 мес. потом со временем пропало все чувство юмора, теперь часто тупо бычит.
Я смешу, он слабо улыбнется и опять в себя уходит. Вот такая вот фигня. %)

мамы, скажите, а нам то самим весело, когда смешим наших деток? они ведь чувствуют прежде всего наше состояние.... мой сын первый раз улыбнулся бабушке.... я постоянно была в депрессии и рыдала...почему он не улыбается....
когда меня внутренне отпустило - он стал улыбаться... а расхохатывала я его так - на щекотку - я раздевала его и голенького стимулировала - мягкое-колючее... ручки в кашке возюкала.... в водичке холодной-горячей окунала лапки.... разбудила чувствительность... он стал на подмышки сперва смеяться... это было так волшебно - видеть смех моего сынули! сейчас он смеётся когда делаю ему сороку-белобоку или козу рогатую... причём смеяться начинает ещё когда я стишок начинаю говорить... уже предвкушает.... уже смеётся если что-то просто кажется ему смешным.... вообще не надо подпускайть к лялям печальных родственников и самим как это ни трудно - перестать жалеть себя. Наши детки.. они ведь не знают что они особые... и что им не до смеха...

Моя хохочет так , что сами ржать начинаем У меня многие подружки видя Леру, говорят - ну Лера, ну, посмейся Начала хохотать около 2-х лет

Юля, я когда вас увидела, сразу подумала - какая мама солнечная, вся светится! Так что Лера наверняка от вас!! так смеяться научилась

Sergol

Спасибо! :) У вас все впереди еще! :)

Моя девочка начала смеяиться после 8 месяцев. До этого мы принимали мед.препораты которые нам прописали.Дочь только и делала что спит,проснеться -покормим и снова спать.Принимали феноборбитал и мн др..В 8 месяцев нам посоветовали обратиться к вертобрологу Власову. После первого сеанса Любаша проснулась, ну а дальше стало только лучше.,мы тогда отменили почти все лекарства,в первую очередь феноборбитал. У нас глаза были плавающие,когда прошли первый курс ,глазки встали на место, стала играть игрушками ,гулить, курсы проводили каждые три месяца,вообщем прогрес был на лицо. Только мы переборщили с вертобрологом,нужно вовремя остановиться. :)

Как это так переборщили с вертобрологом, поподробнее если можно. Мы тоже у Власова лечимся, хотелось бы узнать когда нужно останавливаться?

Проста моя дочь шунтированная и к 4 годам она вытянулась в рост,шунт уже причинял ей боль, а тут мы пошли снова к Власову и на следующий день оказались в больнице, дисфункция шунта,он оборвался.Операция,замена шунта. Ну а вообщем я давольна Власовым, ведь если бы мы к нему непопали,моя девочка так и спала бы.

У меня то же сын долго не смеялся и не улыбался даже, сейчас думаю, что это из за того что болело что то и мышцы тянуло, когда после года начались небольшие сдвиги, то все теперь оч часто хохочет и постоянно улыбается!

%) будем ждать наберусь терпения!!! спасибо вам мамочки!!!

у нас тоже долго не смеялась (где-то до года), зато сейчас не остановить...достаточно просто головой помотать, она так хохочет, что тут же какает....
аж захлебывается))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы