вытащила с того света

Вчера сын подавился яблоком. стал задыхаться, кое как вытащила. Что я только не делала. И тресла верх ногами и через колено перегибала и много еще чего. Помню, что громко материлась при маме и дедушке.
Я все еще болею от случившегося, голова кругом, все тело ломит, ночь не спала.
Думаю, а если бы умер, что бы я делала? как бы жила? Все время жила и думала, а что будет, если что-то с ним случится, как жить буду? может легче будет без него. А когда вчера это случилось, я поняла, что не готова встретить смерть. Страшно мне.
Что делать, как найти гармонию в душе, баланс какой-то.
Видела сына всего синего и не дышащего. В ушах глохло все, взгляд помутнел, руки тряслись. Вот она, экстримальная ситуация. А ведь ни чего не знаю, как оказывать первую медицинскую помощь.
Придется сейчас штурмовать книги подобного содержания.
Вот и выговорилась. пошла помолюсь. Сил нет, голова напряженная.

вы умница! все будет хорошо! :)

Страшно, конечно. Дай Бог Вам сил и здоровья Вашему ребенку. А ведь и я даю яблоко, и ребенок иногда давится... Ох, как надо быть внимательными со своими детьми! Восстанавливайте свое душевное здоровье. Удачи Вам и Вашему малышу :)

Понимаю Ваше состояние! Когда старший сын крохой был, доброхотки-бабушки все норовили угостить конфетами, а так как на пенсию шоколадных конфет не напокупаешься - то естественно в ход шли карамельки, так вот одной из них сынок подавился; как сейчас помню как меня колбасило, когда наконец-то мне удалось вытрясти эту карамельку и сынуля задышал - у меня истерика после этого была - долго успокоить не могли.

думала, что ананимно сообщение создам и легче будет.
Короче, автор это я.
Спасибо за сообщения.
Мне уже легче, переключаюсь на мелкого. Он не дает раскисать.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 11:44

аноним

Ой, ну вы - молодец большая, что сообразили, что надо

аноним
тресла верх ногами и через колено перегибала и много еще чего

У меня в таких ситуациях вообще тело отключается, т.е. головой понимаю, что надо что-то делать, а руки-ноги не слушаются, я в ступоре просто. Так было, когда сын головой ударился и у него была потеря сознания, Мне повезло, что в это время у нас врач был, на осмотр приезжал после ОРВИ (случилось все буквально на глазах, сын подскользнулся и упал) и он так профессионально все начал делать. До сих пор считаю, что он сыну жизнь спас. Потом, конечно, скорую вызвали, в больницу поехали. Даже вспоминать тяжело.

мне кажется такие случаи есть почти в каждой семье независимо от здоровья ребенка.
мой старший в возрасте 9 мес. отковырял от пластмасовой игрушки деталь,формой как большая канцелярская кнопка. и естественно в рот, и она у него застряла в горле,хорошо что в дыхательное горло не попала.мы были в др. комнате.Помню до сих пор это ужас , хотя прошло уже 15 лет. я его не трясла,мама звонила в скорую а я пыталась выташить пальцами из горла, потом случайно нажала на корень языка и его вырвало.То то было радости когда он задышал !!! скорая приехала оч. быстро, посмотрели чтоцарапины приличные в горле были.После этого я всю мелочь попрятала.

МаруськаМич
Короче, автор это я.

Молодец, что справилась! Не растерялась! Опять же это один из жизненных уроков. После таких уроков начинаешь смотреть на жизнь другими глазами, переосмысливаешь все за ново. Думаю что все не спроста, видимо тебе это нужно было пережить. Все будет хорошо!

аноним

Спасибо автор за тему.Хорошее напоминание нам всем, насколько хрупка человеческая жизнь..а особенно детская. Нужно всем быть внимательнее к нашим деткам.
Вы молодец, что не растерялись. Ребенку и вам здоровья :rose:

Ох, как же я вас понимаю! Моя регулярно давится. у меня уже рефлекс выработался на ее остановки дыхания - пальцы в рот, перегнув через колено - не задумываясь... Но это сейчас, когда ей уже почти пять лет. А раньше - кажый раз чуть не инфаркт -

аноним
В ушах глохло все, взгляд помутнел, руки тряслись

но есть у меня одна особенность, которая сильно мне помогает - я сначала делаю, а потом в обморок падаю Держитесь, все уже прошло. вы это пережили - все хорошо! а после первого раза меня пару дней ломало.

выпейте успокаиваюещго..я вас понимаю как в принципе люб.мать на форуме...у мен первый ребенок и оч страшно давть ему что то грызть хотя уже большой и надо бы приучать.. сегодня давала дет.печенья и только слышу как откусил ( а у нас уже 7 зубов) сразу лезла в рот и выковыривала крошки (те что покрупнее)... Так страшно иногда , не дай бог подавится. И ведь кому не пожалуюсь все смеются над этим страхом(( %)

Я сама в раннем детстве значок заглотила. Года 2 мне было. Так же трясли вверх ногами, как половик.

вы молодец конечно.седативный сбор №2 попейте и все пройдет ;)

Osipova Olga
как половик

и смех и грех.

PUZZIK
И ведь кому не пожалуюсь все смеются над этим страхом

не до смеха.

в этот момент почему-то такая чернуха лезет в голову.

Разум помутнел. я звоню в скорую, а они мне:"Ждите, бригада выехала".
Что мне их бригада. я спашиваю, что мне делать, а они:"Ждите бригаду"

Вот если бы они мне сказали:"Женщина, стоп!!!!Внимание. слушай сюда. берешь ребенка за гоги, трясешь. поняла? давай. я на линии. Жду. Ну как у вас там дела? нет. значит сейчас палец в рот!"
Вот Это скорая помощь.
А то, как у нас в России-это Эстонская служба быстрого реагирования

Вы молодец!Не растерялись.Сил вам,здоровья вам и вашему ребенку. :rose:

Все обошлось. И слава Богу. Цени каждый миг со своим малышом.

МаруськаМич
Короче, автор это я.

Машенька еще раз убеждаюсь, что ты молодец!!!!!!

МаруськаМич

материнское сердце всегда подсказывает правильное решение....
У меня доча еще б роддоме умерла от судорог, если бы я не зашла в ПИТ (а ведь опоздала на кормление, в палате не было никого и она даже не кричала), что-то ведь подняло меня, понесло, буквально 2-х минут бы хватило....а нет, жива осталась

МаруськаМич

если не дай Бог еще раз подавится - нужно обхватить его руками на уровне грудной клетки и резко сжать - произойдет самопроизвольный резкий выдох и все что мешало дыханию вылетит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы