Тема закрыта

Причина: 0

как научить ходить на горшок

у нас ДЦП. малышу 1 год 5 мес. сидеть на горшке мы не хотим, да и не можем (самостоятельно). расскажите кто как приучал своих не сидящих малышей к горшку - поделитесь опытом

irka

а вы уже купили "кресло для горшка"?

У нас нет со здоровьем проблем, но на горшке мы все равно не сидим, и не хотим (1,4 нам). У нас родственник на год старше, только недавно с горшком сдружился, так что может и не время ещё.

привет, Светик!
нет не купили - я даже понятия не имела, что такая штука есть. расскажи по-подробнее

irka

Я тоже считаю ненадо застовлять ребёнка. Не хочет ну и не надо. Нам 1,6 я пару раз пыталась садить, но он ноль внимания. Время придёт, научится

Рунеточка
Автор: Рунеточка

так что может и не время ещё.

мне говорили, что ребенка нужно приучать с семи мес., чтобы выработался рефлекс.

да и мы же не здоровенькие пока - нам всему приходится учиться. у нас нет возможности просто ждать, когда малыш это сделает сам.

www.u-mama.ru/read/article.php
Нашла в разделе чтение.

irka
приучать с семи мес., чтобы выработался рефлекс.

Рефлекс то может и надо вырабатывать, но,что такое горшок и зачем он нужен ребёнок поймёт обязательно к двум годам, когда будет чёткая связь между ощущениями ребёнка и что при этом надо сделать. Ещё не было ниодного человека кто не научился ходить на горшок. 1г и 5м это ещё рано чтоб бить тревогу

AlenaN
AlenaN

огромное спасибо - почерпнула много полезного. и все же, хотелось бы услышать советы мам ОСОБЫХ ДЕТОК, которые не только сами не сидят, не стоят и тем более не ходят. так ведь и соображать на счет горшка они тоже не известно когда начнут. по-этому и интересен чужой опыт. со здоровыми детками все совсем не так, как с малышами вроде моего.

irka

я тебе в аську написалаСообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 13:57

У моей соседки сын несидит и не лежит.Так она его держит на руках над горшком.

Август
Автор: Август

У моей соседки сын несидит и не лежит.Так она его держит на руках над горшком.

подождите, это как - даже не лежит? а в каком он тогда положении находится?

ребенка можно приучить к горшку до года. нам скоро будет 6 мес. памперсы мы не надеваем. я свою малышку держу за ножки над тазиком, и говорю пись-пись, и она писает. соответственно штанишек описанных у нас мало.а иногда она дает знаки нам, что хочет писать.

lilac_girl
нам скоро будет 6 мес.

Просто Вы примерно знаете, когда пора и ребёнок выдаёт всё что надо. Этот навык не закрепляется до года. Просто на автомате. А вот сознательно проситься на горшок, садиться и делать свои дела - это другое. Это именно навык, а не инстинкт.

У сына ДЦП, приучать к горшку начали где-то с полутора лет, может чуть позже, мы тогда тоже еще самостоятельно не сидели, но в положение сидя все равно высаживала постоянно, подпирала подушками. Купили хороший горшок, Ирка не даст соврать, им с Саней тоже понравился, устойчивый, с широкими сидушками и глубокий. Высаживала постоянно, сама сидела рядом, придерживала и еще обязательно чтобы сзади была опора, спинка кресла или еще что-нибудь. До сих пор, а нам уже почти 5 лет, на горшок ходим не стабильно, можем и в штаны, но главное, чего мы достигли, что ребенок знает, что такое горшок, что писать в штаны нельзя и уже научился проситься, подходит к горшку и показывает, так как пока не говорит. Кроме того, постоянно проговариваю, что мочить штаны нехорошо, что вот есть горшок, нужно ходить на него и т.д. и делала это всегда, независимо от того, видела отклик или нет. Нам ведь порой кажется, что дите ничего не понимает, но вода камень точит, в этом я уже убедилась.

Моему сыну 2,8месяцев, он просится на горшок только какать, а писить нет, но на горшке сидит смирно и писиет, если посадишь. Пошли в сад уже 3недели, но до сих пор хоть одни штаны да мокрые.

пиф-паф

ничего, все придет постепенно. нам уже 4 года, а такая же ситуевина как у вас, но этому достижению я уже рада.

Demiurg
Кроме того, постоянно проговариваю, что мочить штаны нехорошо, что вот есть горшок, нужно ходить на него и т.д. и делала это всегда, независимо от того, видела отклик или нет. Нам ведь порой кажется, что дите ничего не понимает, но вода камень точит, в этом я уже убедилась.

Именно! Я так делала лет с 2,5 примерно. И вот когда уже руки опустились, я решила наплевать и ехать выбивать бесплатные памперсы, Даша сама попросилась на горшок, это было в 4, 5. Так что, всё получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы