Ребенок не ходит,подскажите к кому обратиться.

Здравствуйте,у знакомой на работе у сотрудницы ребенку 1г7м ,не ходит ,мне позвонила подруга попросила подсказать к кому им пойти.Прописки у них нет, пойдут в любом случае платно.Подскажите хорошего врача и где он принимает(предполагаю что надо к неврологу).Конечно информации мало,но суть ясна-ребенку нужна помощь.
Больше ничего не знаю,но хочу помочь советом с Вашей помощь.Спасибо.

мне вот всегда интересно: ребенку 1г.7 , забеспокоились, что не ходит.... т.е. когда было 1г.6 - это нормально было.... не хотела никого обидеть, но как можно так долго ждать, когда твой ребенок пойдет... у меня старшая пошла в 10 месяцев, когда младшая не пошла в 11 месяцев - побежали к доктору!!! и действительно оказались проблемы, начали интенсивно заниматься, лечиться, в итоге пошли в 1г5. так чего это мне стоило! но это того и стоило, конечно! на комиссии встречала мамаш: детям по 2 года (!!!!), не ходят, только обратились ко врачам....так даже не из глухой деревни, что еще как-то можно понять... ВРЕМЯ упущено!!! срочно к неврологу, ортопеду! если в Е-ге, то обратитесь, например, в "Бонум", ул.Краснокамская, 36. ну или еще куда, выбор в Е-ге большой

Eskimo
Прописки у них нет

вообще нигде? полис есть?
так-то можно для начала, если есть полис, придти к неврологу в районную по месту жительства

larusik

Да ну ладно Вам, до года и 4 вообще в пределах нормы не ходить по табличкам. А так вообще все индивидуально, может он испугался и не ходит, пойдет в 1,5. Другой вопрос, что на контроле конечно нужно держать.

Прописки нет,по месту жительства не получится соответственно.Наверно в Бонум к неврологу лучше.
А осуждать давайте не будем,очень неприятно да и бессмысленно...

львова ольга александровна medgorodok.ru/cons/150

задайте ей вопрос Львовой на сайт и она ответит вам или позвоните ей и договоритесь о встрече.

Eskimo
Прописки нет

вы не слышите? Они вообще БОМЖи или прописаны где-то в области? Если в области - пусть там полис получают ребенку и прикрепляются с ним в районную по месту фактического проживания.
Если вообще НИГДЕ НЕ ПРОПИСАНЫ(как мама тогда на работу устроилась?) - тогда, видимо, только за деньги.

район Заречный, ул. Опалихинская, дом 17 ,детская поликлиника ,там есть и платно и невролог и рефлексотерапевт(скорее всего он поможет),на первом этаже. (343) 245–35–09 (городской) попросите там скажут телефон платного сектораСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 11:36

larusik
ВРЕМЯ упущено!!!

Полностью поддерживаю. Время упущено. Извините, но скорей всего уже поздно и ребёнок возможно ходить не будет. :( Ещё раз извините.

извините, если резко высказалась, никого не хотела обидеть, честное слово! просто жалко очень будет, если действительно какие-то проблемы у ребенка обнаружат.... а 1г.7 - это, действительно много... дай бог здоровья всем деткам нашим!!!

Не нападайте на человека!Все индивидуально. Мой начал рано ходить,но упал и испугался,т.к. очень осторожен. Потом пошел лишь после лечения на Краснокамской в год и семь.

Osipova Olga

Полностью поддерживаю. Время упущено. Извините, но скорей всего уже поздно и ребёнок возможно ходить не будет. :( Ещё раз извините.

Это вы по своему что ли судите? Еще раз убеждаюсь, каждый со своей колокольни смотрит. У кого детки больные, то мамы во всех остальных эту болячку видят. Найдите хорошего невролога (Бонум, на краснокамской, 36) выяснить, в чем проблема, может психологическая. Обычно врачи сразу видят пойдет ребенок или нет. Если особых проблем с неврологией нет, то прогнозы очень положительные. Пройти еще курс массажа, сходить к остеопату.

larusik
просто жалко очень будет, если действительно какие-то проблемы у ребенка обнаружат.... а 1г.7 - это, действительно много...

Главное чтоб были решаемые проблемы. Если мамочка раньше не замечала особых отклонений, возможно все еще ничего!

larusik
дай Бог здоровья всем деткам нашим!!!

+++++++++++

Osipova Olga
Извините, но скорей всего уже поздно и ребёнок возможно ходить не будет.

вы врач? читаю и в ужас пихожу...

Да почему сразу ходить не будет. Моя мама родилась с очень косолапыми ногами и на одной не было пальцев. Ее в несколько месяцев в гипс закатали и она в гипсе пошла в 8 месяцев. Но оказалось у нее под гипсом обрадовались пролежни и язвы. Когда его сняли долго лечили. Она уже не ходила. Перенесла дважды двухстороннее воспаление легких и клиническую смерть. И это в 40 - ые годы! Потом пошла только в 3 года без всяких процедур и лечения.

Я не с вашего города и не могу ничего конкретного посоветовать но скажите подруге пусть верит в малыша и пусть тратит на него как можно больше времени не запускает. Все будет хорошо!

конечно, мы, мамы особых деток, может и воспринимаем немного все не так... но это все от того, что сами столкнулись с этим... мне кажется до сих пор, что если бы я раньше начала лечить мою дочку, результат был бы лучше...

Большое всем спасибо,передам что лучше пойти в Бонум.Надеюсь что все у них будет хорошо.

Osipova Olga
Извините, но скорей всего уже поздно и ребёнок возможно ходить не будет

Нет. Вы не правы!

леди
Обычно врачи сразу видят пойдет ребенок или нет. Если особых проблем с неврологией нет, то прогнозы очень положительные Ога-ога... Врачи - не ясновидящие... Моей вон обещали легкую хромоту - а ребенок полностью лежачий... И как НЕТ особых проблем с неврологией, если ребенок до сих пор не ходит???
mirok21
пусть верит в малыша и пусть тратит на него как можно больше времени не запускает. Все будет хорошо!

Никого не хочу обидеть, но если только сейчас спохватились (и то, как я поняла, не мама), то на ребенка особого времени не тратят, ИМХО :(

larusik
конечно, мы, мамы особых деток, может и воспринимаем немного все не так... но это все от того, что сами столкнулись с этим... мне кажется до сих пор, что если бы я раньше начала лечить мою дочку, результат был бы лучше...

+100000 Я думаю, это не только кажется, это так и есть... Нам, например , диагноз поставили только в 8 мес, и то после со скандалом выбитой МРТ! А до этого все врачи в уверяли " недоношенная же, позже развивается".... В итоге самое важное время упущено...

postekb
Нет. Вы не правы!

Почему??? Только потому, что озвучивает неблагоприяный исход? Так в большинстве случаев, связанных с неврологичесими проблемами, такие вот "успокоения" только вредят, т.к. упущено время. Знаю ребенка. у которого были проблемы с движениями ручки (неловко хватал предметы, не очень хорошо сгибалась итд), все мамочку успокаивали (а она нервничала), типа, маленький еще , научится.... ИТОГ: в 1,8 г им после обследования поставили ДЦП! Так что чем успокаиваться "розовыми соплями", лучше сто раз перестраховаться, ИМХО %)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 01:05

Автор, ребенок стоит сам? Ходит за ручку или вдоль кроватки, держась руками за опору? Опора на всю стопу?

Всю инфу я что знаю я уже написала,посоветовала сходить в Бонум.Думаю тема исчерпана,Всем спасибо.

Eskimo
Подскажите хорошего врача и где он принимает(предполагаю что надо к неврологу).

Вашим знакомым обязательно нужно к неврологу!!!! В реабилитационном центре "Здоровое детство" занимаются именно этими проблемамиhttp://zdetstvo.ru/contacts/ ЖДАТЬ БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!!

Osipova Olga
Полностью поддерживаю. Время упущено.

Не поддерживаю!!! Не упущено ничего! Мы в два с половиной пошли...бегаем как слоны сейчас )))

А вот моих родителей успокаивали, что я пойду, а я все не шла и не шла, а в 1,3 года оказалось, что у меня полный вывих левого бедра. Меня закатали в гипс на полгода, потом в распорки на полгода, потом еще раз в гипс на полгода, а потом сказали, давайте поставим вашему ребенку титановый сустав-это в в 2,8 года. Короче пошла я только в 3 года и то спасибо бабушке-костоправу, к которой меня отвезли родители. А сейчас даже на снимках рентгеновских не видно, что у меня был такой тяжелый вывих.
Если ребенком займутся, то пойдет малыш наверняка! Главное не запускать.
Моему сыну 1,1 года и он тоже не ходит, вот неделю назад только ползать начал, но мы лечимся по неврологии и прогноз у нас благоприятный. По крайней мере я в это верю и запускать ребенка не собираюсь.

А может вашим знакомым обратиться к Гуляевой Светлане Петровне в 5 больницу на Онуфриева 32А? Мы с ребенком были у нее, я просто в восторге от врача. Смотрит очень внимательно, дает рекомендации, дети ее не боятся. Принимает она с 13 до 15 в рабочие дни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы