Тема закрыта

Причина: 0

центр планирования семьи

девочки, подскажите, пожалуйста, хороший центр планирования семьи. мой первый малыш с ДЦП - так хочется подстраховаться и родить второго малыша здоровеньким. выкладывала эту тему в "Беременности и родах", но внятного ответа не получила. неужели никто не рожал следующего ребенка после того, как родился особый малыш? или все надеятся только на Господа, что следующий ребенок будет здоровеньким...

а ДЦП как то идентифицируется во время беременности?

Jil
Автор: Jil

а ДЦП как то идентифицируется во время беременности?

да нет, конечно. да и ДЦП у нас получилось не только и не столько из-за огрехов гинеколога наблюдавшего беременность - очень много этому способствовали акушеры, принимавшие роды (и еще в большей степени те, кто их не хотел принимать) и врачи, работающие в реанимации роддома. но я хочу все же хорошенько подготовиться, чтобы по возможности исключить плохого протекания беременности.
на счет родов - у меня тоже уже все решено - я тоже подстраховалась.

Мне кажется на Флотской Областной центр планирования, у них не плохая база по выявлению патологий течения беременности, гентической. А вообще в Екб вроде только 2 центра планирования: городской и областной.

ну, может я не правильно выразилась - пусть это будет не центр планирования семьи - пусть по другому называется. мне нужно, чтобы меня осмотрели квалифицированные, ответственные врачи, сделали соответствующие анализы и т.д. в общем люди адекватные и понимающие мое положение

irka

ты уже за вторым собралась? я бы тоже посоветовала тебе обратится на Флотскую. Я летом тоже туда собираюсь поехать на обследование. Специалисты там неплохие! Хотя у меня с этим центром связано куча отрицательных эмоций!!!!Сообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 20:12

mamaSVETA
Хотя у меня с этим центром связано куча отрицательных эмоций!!!!

+1. наблюдалась там всю беременность по знакомству. Залечивают даже своих :( отвратительно большие очереди даже из платников к специалистам, особенно узи. одно что там работает одна из самых лучших узисток в городе, но и про нее я читала не мало гневных замечаний от беременюшек на ека-маме.

вот-вот! и у меня тоже нет ни одного положительного отклика в адрес этого центра. я даже жила целый год напротив него - не слышала ни одного положительного отзыва

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Флотская, 52, тел.: 341-44-44, 341-36-37 - это телефон регистратуры. Но, существует порядок приема. Насколько я знаю туда идут только по направлениям из ЖК. То есть должны быть показания: например - возрастная беременность (после 35 лет маме), либо возрастной брак - папе 45 и более. Вы позвоните и узнайте.

irka
вот-вот! и у меня тоже нет ни одного положительного отклика в адрес этого центра. я даже жила целый год напротив него - не слышала ни одного положительного отзыва

Я наблюдалась там, как считаю у хорошего специалиста (всегда просила записать именно к ней, хотя она ведет женщин из области) - Ольга Реамюровна (по моему так).

У меня первый ребенок тоже особый, когда второго планировала, то наблюдалась на Флотской, потом всю беременность тоже стояла там на учете. Все обошлось, лялька родилась здоровой. Все у вас будет хорошо!

У меня 1-й ребенок не то что особый, но проблемы есть. Поэтому 2-ю беременность наблюдалась на Флотской - по направлению от ЖК, бесплатно. 2-й малыш родился здоровый :)
Знакомая - вместе лежали в 5-ке, у нее дочка с ДЦП, - 2 года назад родила 2-го малыша. Тоже наблюдалась на Флотской, тоже 2-й ребенок - здоровый.

Марыся
То есть должны быть показания: например - возрастная беременность (после 35 лет маме), либо возрастной брак - папе 45 и более.

Кроме того, воздействие неблагоприятных факторов в начале беременности (напр., прием лекарств, запрещенных во вр. беременности); проблемы с первым ребенком; генетические отклонения будущей мамы или папы; родственный брак и т.д.

Я бы лучше обратилась в ОММ..
ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы