Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться. Нужны контакты невролога

Мамочки добрый день! Нуждаюсь я в вашей помощи, в основном канечно в помощи мам аутиков. В кратце опишу ситуацию. У меня есть племянник 5 лет. Его бабушка, да и я собственно обеспокоены несколькими проблемами. Ребенок практически не общается со сверстниками, в садике играет всегда один. Зачастую не слышит обращенную к нему речь. Если ему помешать во время игры - начинается истерика, причем успокоить его может только мама. Есть проблемы с аппетитом, он худой очень :( Речь тоже не ахти, очень часто ребенка просто не понять. Ну и еще одна проблема - он постоянно писается ночью. Родители с ребенком дошли только до невролога в поликлинике, который сказал, что вроде бы с ребенком все хорошо. Может мы конечно с бабушкой и зря беспокоимся, но хочется обследовать все таки ребенка. Нам кажется, что все это очень похоже на проявления аутизма. Подскажите пожалуйста куда нам обратиться для начала? К неврологу? К какому лучше? Или психологу (психиатру)? И еще, накидайте плиз ссылок на какую нибудь литературу. Простите, если невнятно озвучила свои мысли :(

Пы Сы Девочки, почитала информацию, думаю нам стоит начать с невролога. Сдайте пожалуйста координаты куда нам податься?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 17:50

Аngel of Тear

Добрый! А ребенок может показать на картинке ушки, глазки и т.д., сможет собрать пирамидку, знает цвета?

надя76
Добрый! А ребенок может показать на картинке ушки, глазки и т.д., сможет собрать пирамидку, знает цвета?

Уточню эту информацию. Глаза, ушки вроде показывает, да и цвета вроде знает, толко если путает их.

kljaksa_
к детскому психологу а лучше нейропсихологу и на занятия в группе по нейропсихологии

А можно поточнее? Желательно с контактами конкретными.

Пы Сы с деньгами если что проблем нет, можно и платных специалистов, лишь бы адекватные были

Аngel of Тear
Глаза, ушки вроде показывает, да и цвета вроде знает, толко если путает их.

Это не аутизм. Может где то и есть аутичное поведение, как у моего сына, что оч хорошо корректируется грамотным психологом и подбором мед препаратов. Советую к хорошему неврологу, а вот к психиатору не советую сейчас - такого понапишут не отмоетесь. Удачи. И чем раньше начнется коррекция, тем быстрее пойдет все на лад!!!

надя76
Это не аутизм.

Это мы понимаем, потому и хотим грамотных специалистов, чтобы скоррекировать поведение сейчас. Жаль вы в другом городе.

Аngel of Тear
Жаль вы в другом городе.

:) В вашем городе специалисты пограмотнее, наверно, будут (город то побольше моего). Зайдите на страничку к аутятам - там мамочки все расскажут и посоветуют спеца.

kljaksa_

надя76

Спасибо

Апну.. Девочки, решили начать с невролога.. Сдайте координаты плиз

В 9ку к Малышевой или Панюковой

девочки, а может кто слышал про врача-невролога Тюменцеву Светлану Юрьевну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы