про слюнотечение при ДЦП

нам 1 год и 1 мес...У нас бежит как из краника... что делатьСообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 13:29

вытирать платочком. ;) novorozhdennyj.ru/razvitie_detei_pervogo_goda/u-rebenka-tekut-slyunki/
зайди сюда и станет все ясно.

lastoshka

а может по трубочке сразу слив в раковину организовать?
типа не брать в голову?

Жует и глотает ребенок нормально?

Криптан

жевать пытается, даем пищу пока мелко перетёртую, глотает иногда захлёбывается... до 6 мес ставили псевдобульбарный синдром...зуба всего 4... сейчас как раз режутся ещё 2...

искать хорошего невролога и логопеда-садиста для логомассажа. такого, которого ре будет ненавидеть всеми фибрами души. Да, логопед должен вкладывать душу в массаж и не забывать, что помимо массажа во рту железяками и прочей проволочной пыточной гм... фигней, надо сделать массаж лица и ручек.
Это не зубы. сочетание слюнотечения с неумением есть пищу кусочками и поперхиванием ... сами знаете, что нехорошо. Вам надо лечить основное заболевание.

Ах, как мой сын ненавидел логопеда. Особенно железяку, которой уздечку языка растягивали! Как он роскошно давился, когда толстый и ленивый язычок массировали!

Спасибо !

У моей дочки тоже было сильное слюнотечение, на улице ходили с платчками, были и у невропатологов, ответ один ничем помочь неможем. В 8 году ездили в Тулу, снять спастику, так нам помимо снятия спастики на руках и ногах, сняли спастику на мышцах лица. Вообщем после тулы прекратилось слюнотечение.

А куда именно вы ездили, и что вам делали???

nadega.65

У нас с мышцами лица есть проблема однозначно! Малыш частенько не может закрыть ротик - я даже силой надавливаю на подбородок, и то не всегда получается.... Он и улыбается часто не уголками губ, а именно рот открывает ! и губы растягивает!! Были бы зубы смотрелось бы наверное шикарно типа голливудская улыбка, да только понятно что она не от хорошей жизни....

Такое ощущение, что вы про нас говорите...у нас абсолютно так же. Сейчас чуть получше стало, начал более менее нормально улыбаться. А вот зуб всего один, а завтра уже годик будет.

TSvetik

у нас тоже первый зуб прорезался в 10 мес, второй в 11... В годик ещё 2 верхних...
С наступающим вас! :t_0020:

Спасибочки!!!

TSvetik
А куда именно вы ездили, и что вам делали???

Мы ездили в Тулу,там делают насечки по методу Ульзибата, врачи этого центра ездят и по России, в частности Магнитогорск два раза в год.Здесь на форуме есть тема про эту клиннику, берут там с трех лет. Если вы еще маленькии делайте массаж лица. У детей с ДЦП как правило у всех мимика лица необычная, их на улице сразу можно отличить по мимике, оскал зубов. У моей прошло после тулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы