Плохой аппетит. ребенку 2 мес.

Расскажу все попорядку: доча родилась 2790гр. рост 51см, гипоксия в родах(средней степени.) , не закричала. а хрипела. Гипоксия в беременность, врожденную желтуху (Гемолитическая болезнь новорождённых) врачи не признают(потому что накосячили, и зад прикрывают), а сказали обычная желтуха. Сначало ела хорошо и молока было много. через 4 дня после выписки легли в больницу: энтероколит (цитомегаловирус,клебсиела), и желтуху (биллирубин максимум 164.)лечили, но сначало было сильное ухудшение: почти сама перестала есть, срыгивания. выписались и через полтора дня снова туда же. Лечили опять же клебсиелу, начались срыгивания фонтаном, когда выписали пошли к платному врачу. итак срыгивания вылечили, а аппетит плохой стал. Сейчас нам 2 месяца вес 4100 гр. рост 56.5. Мы на ИВ, едим симилак нео шур.

Что делать? к какому врачу пойти? У кого так было? Подскажите пожалуйста. Я уже не знаю что делать. :(

Попробуйте записаться к диетологу в 5ю больницу (не помню фамилии ....позор мне) и в 9ку к профессору Санниковой. У диетолога в 5ке мы были, мне она понравилась, у нас тоже проблемы с питанием из за ЦМВ ребенок просто не набирает вес, родились 3245 кг. в год весим 6600 кг. (но хоть так) А к Санниковой мы только пойдем. Еще в 9ке мы постоянно ходим к аллергологу иммунологу Шалиной Т.В. хороший врач

niknika
а аппетит плохой стал

а как это выражается? не съедает норму по возрасту? Но это не показатель!

niknika
2 месяца вес 4100 гр.

срыгивания когда прекратились? за последний месяц сколько прибавка?

родились 2790
в 1м. 3100 срыгивания прошли в 1 м.2 нед.
в 2м. 4100
в 2.м 5 дн. 4260.
Норму не съедает дневную, но голодной она не выглядит, какает раз в день жидко, но идиально переваренное.
У нее слабый мышечный тонус верхних конечностей(врач поставил диагноз). Но вчера начала опираться на ручки и поднимать голову и плечи и держит достаточно долго.

Может смесь питательная она ж для недоношенных и маловесных :boom:

Еще даю бифилин и лактобактерин: без них вообще не переваривается и все стоит в животе.

Darli

Спасибо. Попробую сходить.
А врачи что вам говорили??? Наши же педиатры на участке, так на нервы капают из за веса, и высказывают, как будто мы сами не переживаем за ребенка и ни чего не делаем. А прививки как вам ставят? Или не ставите?

с прививаками только не спишите,раньше года не ставьте!!!!

нам поставили гепатит В и БЦЖ на 3 день в роддоме :( я уже пожалела

niknika
Что делать? к какому врачу пойти?

Вам нужно к грамотному неонатологу!!!
Напишу в личку

niknika
родились 2790
в 1м. 3100 срыгивания прошли в 1 м.2 нед.
в 2м. 4100
в 2.м 5 дн. 4260.
Норму не съедает дневную, но голодной она не выглядит

Как видно из того что вы написали, первый месяц срыгивала, поэтому и не набирала, видимо. Срыгивания прекратились, за второй месяц набор 1 кг. Это более чем нормально.
Не съедает норму, скорее всего, из за того что

niknika
Может смесь питательная

неошур на самом деле очень жирная, специально для маловесных детей.
Тем более что сейчас уже врачи признают, что понятие "нормы съеденного" - это чушь. Главно, чтоб вес набирался.
Диетолога в 5-ке зовут Нина Анатольевна, если не ошибаюсь. Мы были у нее, хорошая врач, но нам не помогла. Мы вообще не ели НИЧЕГО, и вес не набирали. А потом начали есть, и все равно вес не набираем.
так что! главное вес, а он у вас идет вверх, можно думаю о норме съеденного не беспокоиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы