Есть ли где платные коррекционные классы 7 вида начальная школа.

Не знаю в какой раздел написать, но напишу здесь. У ребенка диагноз СДВГ со всеми вытекающими последствиями. Ходим в коррекционный класс 7 вида массовой школы № 152. Где было место, туда как говориться и заткнули. Хочу перевести его в другую школу. Районы ЮЗ или ВИЗ. Причины: большая часть класса, дети из неблагополучных семей и соответственно ни о каком личностном росте не может быть и речи. Кому интересно спрашивайте расскажу. В общем очень очень сильно я переживаю за сына. Обращалась в ОО, спрашивала, может платные есть школы, а в ответ МЕСТ НЕТ, а в Вашей пож-та. Готова возить его. А может отправить в массовую школу и нанять репетитора? Боже я уже всю голову сломала, тупик какой-то. Может тут кто что посоветует?
Ссори за много буков, но мне действительно не наплевать на судьбу моего сына.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 16:41

В 80-й школе есть коррекционный класс, кто ходит вроде довольны, бывают переводы оттуда в простые классы, но это ж Уралмаш

Это уралмаш вроде. Совсем далеко, у нас ЮЗ Ленинский район. Так далеко не готова возить, да и он у меня сам может ездить, но туда не отпущу одного, 4 класс если что будет.

в 65 школе, на Постовского есть такие классы. Еще по-моему в школе на Краснолесье - 180 или 181 не помню точно номер.

ТАЛИНА
в 65 школе

ТАЛИНА
на Краснолесье

НЕТ мест %) везде уже была. По другому задам вопрос. Есть ли у нас где нибудь платные коррекционные классы?

А попробуйте в 18-ю школу-интернат, но у нас был ЗПР, нас из обычной отправили и нам повезло, место было, ну конечно это Уралмаш, но недалеко от метро, и находятся они там до 18-00 и уроки там делают, мы очень довольны

Коррекционные классы в 152 школе да и сама школа оставляет желать только лучшего. Мы тоже ходили в 1 класс к Мисюгиной Нине Ивановне, подобного ужаса мы еще никогда за всю свою жизнь не испытвали. Зачем пенсионного ворзраста учителя ставят на коррекционные классы??? У нее нет уже ни моральных сил не желания возиться с детьми. Платных коррекционных классов у нас в городе нет. Только распределение через Районо. Остается только вариант репититора. И конечно лучше договориться с другой школой, и найти учителя коррекционного класса, который вам понравится. Что касается детей в таких классах, то там действительно большая их часть - это социально не благополучные семьи. Но год на год не приходится.

Ну а если вам перейти на семейное образование? Типа Гармонии что-то? Там классы малокомплектные, дети из хороших семей, потому что стоит недешево.

Eji
Типа Гармонии что-то?

а можно чуть подробнее. Что это и где искать? Спасибо.

Ну это типа частной школы, центр семейного образования Гармония, на Уралмаше находится, в Яндексе легко найти, там почти индивидуальная работа, аттестуются они в обычной школе, по-моему, а учиться приходят в сам центр. Во нашла:
www.garmonia-consult.ru/eksternat

Eji
Eji

спасибо, посмотрю.

Не нашла подходящую тему про школы - пишу здесь.
В августе мы с дочкой идем на ПМПК на Машинную. Там вроде как должны обеспечить нам обучение, на дому скорее всего.
Живем в Ленинском районе. Занимались с логопедом 3 года, ребенку очень нравилось, что другая обстановка, новые игры, научилась показывать предметы и цвета, тетю узнаем прекрасно и любим, детьми интересуется, эмоционально на все реагирует. Д-з с-м Ретта.
Хочу узнать, реально ли найти специалиста, приходящего на дом ( дефектолога) или самим куда-нибудь ездить хотя бы на час в день - для неходящего неговорящего ребенка? Будет ли кто-нибудь вообще с ней заниматься?
Напишите, пожалуйста, отзывы о школах и специалистах! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы