Талисман

А нас пригласили повторно в Талисман на 20 июня. Кто в этот заезд едет?!

%) а как вы туда попали может расскажите посоветуете мы бы хотели туда хоть впервые побывать

а у вас какие проблемы? диагноз какой?

mama3Tania
а у вас какие проблемы? диагноз какой?

у нас задержка развития
ограника
статичес тетрапарез
были эпи приступы теперь нету принимаем препараты

lapylja87
а как вы туда попали может расскажите посоветуете мы бы хотели туда хоть впервые побывать

а вы попробуйте позвонить ;) . Вам 100% не откажут, всю жизнь мы там занимаемся :)

Мы в годик попали в Бонум на Краснокамской. Пролежали на дневном стационаре и там от мамочек я узнала о Талисмане, позвонила и по телефону нас записали. Центр неплохой, но добираться нам из Пионерского уж очень далеко, а Вам, живущим в Чкаловском районе сам Бог велел. И обязательно обратитесь в Бонум , там процедур всяких больше, плюс ещё иглоукалывания делают. А на фоне чего у вас органические поражения и задержка развития? Основной диагноз какой ставят?

mama3Tania
Основной диагноз какой ставят?

основной диагноз и есть органическое поражение цнс, статичский тетрапарез с тяжелым нарушением конечностей , симптоматич эпилепсия (ремиссия с декабря 2010

mama3Tania
обязательно обратитесь в Бонум

в бонум мы уже обратились в июле наша очередь придет ложиться

mama3Tania
на фоне чего у вас органические поражения и задержка развития?

это последствие
Доча родилась -по шкале 3/5 - 2 недели ивл +судороги + гидроцефальный синдром + еще много чего =вот и вытекло это все в нарушение органики и т.п

Мы едем 20 июня!

У нас по шкале 2/5, то же ивл была, обструктивный бронхит, отёк легких и ещё куча всяких "мелочей", в итоге гидроцифалия, три операции на голове - поставили шунт. Сейчас нам 1.10. Два раза лежали в Бонуме (2 августа снова ложимся), один раз в Талисмане + массажи регулярно, бесконечные таблетки..... %) После каждой госпитализации обязательно какой то шажок в развитии. Главное не опускайте руки, не отчаивайтесь ;) А что Ваша дочка умеет делать? Вам ведь годик?

k2Marissa
20 июня

а мы 18 июля
в бонум

mama3Tania
А что Ваша дочка умеет делать?

ничего не сидит не ходит головушку плохо держит игрухами не интерисуется и ты.пы она еще до сих пор даже не смеется (очень редко улыбается)
реагирует только на голос

mama3Tania
Вам ведь годик?

да нам уже 1.1год

lapylja87
а мы 18 июля
в бонум

После Бонума обязательно будет какой нибудь шаг (или шажок в развитии). Там и мамочек много, кто-то что-то подскажет, посоветует. Лучше "цыганской почты" никто не проинформирует. Удачи вам и ЗДОРОВЬЯ вашей дочурке ;)

mama3Tania

спасибо вам на добром слове

Девочки, а в Бонум как попадаете? направление?в Талисман ездили, взять не могут нас так как инвалидности нет, но работать есть с чем! Бонум альтернатива Талисмана?

Мы по телефону записались на приём к невропатологу и я напросилась на госпитализацию. Не знаю берут ли в Бонуме без инвалидности, но узнать то можно, по голове не дадут, люди там работают нормальные, всё объяснят.

ms.Smit
Бонум альтернатива Талисмана?

Бонум - это Бонум, а Талисман - это Талисман. Суть вроде одна, а направления ,разные (на мой взгляд). В Талисмане больше акцент на психологическое развитие, а в Бонуме другое - иглоукалывание, и бассейн, и сенсорная комната, + всякие магниты, парафины и т.д. и т.п. С трёх лет - Лювена. На следующий год полежим там - расскажем. ;)

ms.Smit
но работать есть с чем!

Что с вашей малышкой? Какая необходимость ложиться в реабилитационный центр?????????????

Мы еще не знаем точно, но вроде тоже с 20-го..
Талисман, мне кажется, на самом деле, больше психологией занимается..Там даже как-то больше по-домашнему..Хорошая такая атмосфера и маленькое помещение, бегать по этажам не надо.. Мне нравится, в принципе..Хотя в Бонуме, безусловно, лечение более комплексное и серьезное..

В бонуме медицинская реабилитация, а в Талисмане больше социальная, так мне специалисты из бонума объяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы