Странный ребенок

Долго думала, прежде, чем создать тему...Мой третий ребенок - ему скоро годик, он странный. Я не могу описать этого словами - странный, и все тут. Как-то ведет себя непонятно, очень серьезный, пугливый, мало улыбается. Иногда как-то возбуждается, хохочет, шустрит, а потом снова в себя уходит...Как будто включили его и выключили. Обращалась к неврологу - странности она не увидела. Я сама врач - на аутизм, ЗПР не очень похоже...Может, я к нему придираюсь? Понимаю, что только время все расставит по своим местам. Но так тяжко ждать.

Ookami
ведет себя непонятно, очень серьезный

может новый Билл Гейтс растет? Того тоже с детсва странным считали

Ookami
Обращалась к неврологу - странности она не увидела. Я сама врач - на аутизм, ЗПР не очень похоже...

Снимите на виде и покажите неврологу и психологу по раннему возрасту, если что-то смущает. Так сказать вообще ни чего не возможно.

Ookami
.Может, я к нему придираюсь?

именно так :)

Talleina
Так сказать вообще ни чего не возможно.

На видео он не странный)) Ну грызет меня червь, жить спокойно не дает :( Просто поделиться с кем-то захотелось.

болтушка

Хотелось бы, чтобы так оно и было. У друзей дочка годика в 4 со мной осталась, это при том, что она хорошо нашу семью знает, так я ее часа 2 не могла из уголка выманить, где она сидела в обнимку со своими сапожками, пока мама не пришла. Сейчас девочке 13 лет, умница-красавица...

Ookami
Мой третий ребенок

отличается отперых двух?
так может это первые два были странные - а этот нормальный?))

может конкретные примеры странностейрасскажите?

Да-а, пока такой малышонок, трудно что-то сказать )) У меня сестра младшая ну все детство была грустным и странным ребенком...мама все время переживала, что не все в порядке с ней. Щас, мама дорогая, такая девица-красавица и умница выросла!!! Зато сын мой все детство был странным и загадочным ребенком - аутистом вырос и все тут! А-а, пофиг, что сеструху, что сынишку обожаю! А иногда мне вообще кажется, что вся семейка у меня аутичная какая-то

Ookami
Я сама врач

Вам не кажеться, что в этом причина . Нам медикам всегда что-то кажеться и везде ищем патологию. У меня с первым было нечто такое. Он до 5 лет с кем то разговаривал, рассказывал нам странные истории про каких то вымышленных персронажей, иногда мы замечали, что он с кем-то играет. Я думала-шизофрения. %) Но ничего к школе всё прошло. Сейчас парню почти 13. Красавец и умница. Друзей навалом. и никаких странностей не наблюдаю. Про то что было о 5 лет не помнит ничего.

Maxima mama
что вся семейка у меня аутичная какая-то

миленько

словами все равно можно выразить как-то, что вас настораживает, так что...

Bogdan09
может конкретные примеры странностей расскажите?

Ребенок до года никогда не оставался без матери на длительное время? На месяц, например.Это могло наложить отпечаток на его психике. (Любящая мама была, была, исчезла и снова появилась). Он может остаться нормальным, но с такими вот "странностями".

Мышка-пеструшка

наш вариант... 2 месяца без мамы и усе... психика не выдержала, как сейчас врачи говорят, это у него всегда было, просто не замечали или не проявлялось, а стресс конкретный стрясся и не вывдюжил... аутенок... но, правда, эти же врачи сулят победу... поглядим

Примеры странностей...Улыбается мало, уж больно какой-то серьезный, насторожен ко всем, такое ощущение, что у негативизм совершенно не детский. У него сестра старшая и брат-двойняшка, обычные детки, этот прям как с другой планеты...Он не то, чтобы без эмоций, но на ребенка не похож, а на взрослого...

Мышка-пеструшка
не оставался

Нет, всегда при мне))

mamaantoshki
медикам всегда что-то кажеться

Может, и так. Да еще они поздние у меня, вот с ума и схожу.

У меня то же был странный ребенок. В 9 месяцев за ручку ходил и подходил к детям - трогал их вещи (так пальчиками перебирал, как ткань щупают). Игрушки мало интересовали. Я тоже про него говорила - он как не ребенок, а как взрослый. Сейчас нам 3 года - ЗПРР с элементами аутизма.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 03:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы