Кому ставили органич. поражение ЦНС, и вопреки всему ребенок стал обычный, есть такие отзовитесь

;) Привет всем моему сыну 2,5 диагноз органич. поражение ЦНС, ребенок активный, но сам не ходит нет равновесие иотстает в развитии, по развитию ему 1-1,5 врачи меня пугают, что он не догонет всегда будеь умст. и психич. отсталость, очень волнует зтот вопрос можеткому тоже ставили ьакой диагноз и вопреки всему ребенок стал обычным догнал сверстников. О :=-O: тзовитесь

anutarc
он не догонет всегда будеь умст. и психич. отсталость

Чушь, всё от Вас зависит.

anutarc
стал обычным

Обычным он може и не станет, но возможно сделать так, что проблемы будут видны только специалистам. Прогнозы, что

anutarc
он не догонет всегда будеь умст. и психич. отсталость

дают только непрофессионалы. Профессиональный, хороший врач никогда прогнозировать подобные вещи не будет. Что будет с Вашим ребёнком точно никто не скажет, разве что Бог. Здесь ситуация "Как потопаешь, так и полопаешь" И вообще, присоединяйтесь к нашей тёплой компании. Здесь огромное количество мам с такими проблемами. У меня вот такой ребёнок, нам 7 лет. :)

Спасибо за под %)держку, с удовольствием присоеденюсь :=-O:

У моего была тяжёлая родовая травма. Даже одно время гидроцефалию лечили. %) Врачи благоприятных прогнозов не давали. Но у нас был очень хороший невролог, который нас наблюдала до 1,5 лет.( Может кто знает- Некрасова Н.Ю) Спасибо ей большое -подняла моего сына! Сейчас нам 13. Ребёнок здоров, учиться хорошо, спортом занимается.
Вам , кронечно тоже много усилий придётся приложить. Но шанс есть всегда. Здоровья и терпения Вам ;)

:=-O:Меня радует, что несмотря на ужасные диагнозы врачей детки все же выкорабкиваются. Когда нам говорят, что ребенка почти нет шансов быть нормальным, у меня начинается сильная паника.. :=-O: Мы тоже все пробуем реабиитационный ценр уже 5 курсов. остеопат, иглорефлексотерапия нам помогла и иппотерапия т.е. динамика есть, но очень медленно сел в 1,9 до этого уже ходил в доль дивана и залазил на него, но не ходит до сих пор. :( кушать недавно сам научился правда как хрюшка и говорит несколько слов уже в течении года мама, папа, баба и немного посвоему. Может кто подсскажет в Краснодаре хорошего невролога именно с такими детками ;)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 20:28

Зачем спрашивать у врачей станет ли ребенок таким, как все. Зачем Вам обрубать себе крылья, послушав прогнозы врачей. Занимайтесь. Много занимайтесь. Наймите дефектолога. Развивайте психические процессы ребенка. Любите своего ребенка, делайте для него все возможное. Объедините силы мужа и свои. Работая в одном из мед. центров, видела очень много разнообразных нарушений. Некоторым родителям что только не говорили, а они послушав, дальше шли и добивались успехов.

;) Спасибо :=-O:

Из-за врачей столько родителей руки опустило!Так обидно и так зря!вообще лучше их(медиков) по делу только спрашивать, а от прогнозов отказаться! ;)

Maffy_Fluffy
Из-за врачей столько родителей руки опустило!

это точно. Когда я сына родила, в две его недельки зав.отделением неврологии в десятке мне заявила: Дебила родила, ни ходить, ни говорить не будет! я в шоке, но все рекомендации выполняю.. а другой девочке также заявила - она от ребека отказалась...

Maffy_Fluffy
Из-за врачей столько родителей руки опустило

Я то же соглашусь с этим мнением. Нам то же в 9-ке сказале зачем вам он нужен откажитесь,он никогда не встанет. У нас ОПЦНС с-м ДЦП, сейчас в стает у дивана ходит от придмета к придмету переходит, отпускаться пытается. Так что ни какаих врачей не слушайте. Труд и терпение все перетрут и все будет хорошо.

Ну, во-первых, врачи правы. Значит ли это, что родителям нужно руки опустить и все? Простите меня, но вы просто обязаны заниматься развитием и воспитанием вашего ребенка. Вы думаете, что умственно-отсталые дети не требуют развития и занятий? Требуют и особых занятий. Их тоже надо адаптировать к жизни, их тоже нужно научить жить в этом мире, контактировать с другими людьми, обслуживать себя и т.д.
Для утешения скажу то, что мне давно уже сказала психолог - умственное развитие ребенка идет до пубертатного периода, потом на развитие ума как бы одевается колпачок и развивается только физическая сторона - и так до 20 лет. А после 20 лет только 3 процента людей сохраняют способность к умственному совершенствованию, а потому умственно отсталый ребенок к 25 годам нрчем не отличается по поведению, по речи и прочему от других. Правда все это при условии, что родители с ребенком занимались, развивали его, т.е. выполняли свой родительский долг.

СВГ
Ну, во-первых, врачи правы

Э-э-э... правы, когда запугивают мам страшными прогнозами и убивают на корню НАДЕЖДУ? Они ведь не говорят, что с ребёнком надо заниматься. Часто они говорят, "Ваш ребёнок никогда...(вставить нужное), он навсегда останется... (вставить нужное), что бы Вы не делали"

СВГ
Ну, во-первых, врач

Вы наверно сами. Раз постоянно защищаете врачей.

Во-первых, я не врач, я по образованию философ. Во-вторых, что это за мама, которую может запугать врач? Когда врач мне что-то говорит, то я рассматриваю это как руководство к действию, как объективную оценку, ту ступеньку с которой надо начинать и видеть к чему надо стремится. Или может быть вам легче услышать вранье, что ваш ребенок будет как все. Да не будет он как все! Как бы вам этого не хотелось. Он будет все равно отставать, у него все равно будут не такие мозги. Так оцените реально возможности своего ребенка и не доказывайте всему свету, что у вас все как у всех. Вы сделайте так, чтобы было незаметно, что не так как у всех. А врач жестко рассказывая вам что и как тем самым показывает путь развития вашего ребенка. К примеру у олигофренов бесполезно развивать мозги обычными методами, но есть прекрасные методики, которые позволяют адаптировать ребенка к жизни и научить его жить без вас.
Для вас врачи враги, учителя враги, бабушки с дедушками тоже враги. Бедные как же вы живете в столь враждебном мире? Для меня врач - это союзник, это человек, который мне скажет реальное состояние дел.
И почему бы мне не защищать врачей, если они мне несколько раз жизнь спасали. Если моему ребенку руку спасли и он не стал инвалидом. Если это благодаря этим самым врачам моя дочь сейчас работает и зарабатывает, а та дура-дефектолог, которая мне сказала: чушь все эти диагнозы, да я за пару лет, да я...в итоге выкачали деньги, а реально помогла именно врач, которая см. выше посты.

СВГ
объективную оценку,

Моего ребёнка в 3 года врач объективно оценила следующим образом. Циирую почти дословно"Ваш ребёнок выписывается из стационара с таким-то диагнозом. Прогноз крайне неблагоприятный. На Вашем ребёнке можно ставить крест. Сделать ничего нельзя, дальше будет всё хуже и хуже. Ваш ребёнок не только полностью поеряет интеллект, но у него распадётся вся личность, вся психика. Он будет совершенно необучаемым, в лучшем случае сможет закончить класс для имбецилов, и то вряд ли. Во взрослом возрасте Ваш ребёнок будет полностью недееспособным и всю свою жизнь проведёт в специнтернате для психохроников". Всё этио было сказано с циничной ухмылкой. После вот такой вот объективной оценки 3 летнего ребёнка я хотела наложиь на себя руки. Мне что ль тоже надо было брать эого врача в союзники? Понятно, что для меня

СВГ
врачи враги,

конкретно этот врач в частности и обхожу я их за 100 км и буду обходить. Кстати, мой невменяемый "невменяемый идиот", жестоко заклеймлённый врачом ребёнок идёт в этом году на домашнее обучение в МАССОВУЮ школу. Делает оличные учебные успехи, бегло читает, великолепно разбирается в математике, опережая намного здоровых сверстников. Единственно Вы правы, он всё ж отличается от здоровых сверстников - не говорит. Кстати, та врач умела только клеймить и запугивать. Диагноз о оказался не тот. Запугивать врач научилась, а вот диагнозы ставить, увы, нет.

СВГ
я не врач, я по образованию философ.

и этим все сказано, ИМХО

мышкаЮля, вообще-то я еще и мама двоих детей, у старшей диагноз стоял олигофрения в стадии дебилизма, а потому психиатр сразу поставила клеймо на втором ребенке и заявила мне дословно:"Вы не способны рожать здоровых детей. Даже если они будут от разных отцов они все равно будут олигофрены". Я ей потом справку принесла из генетического центра, где было написано, что ей необходимо подтвердить свой диплом врача. Я нашла другого врача, который мне четко все объяснил, но радужных перспектив не строил. А еще я помню врача, которая мне все радужные перспективы рисовала с дочерью - прямо мед с языка лился. В итоге зря потратили время и силы. А психолог - жесткая дама из коррекционной школы - очень жестко мне сказала: она никогда не будет мыслить так как мыслят обычные дети, но обучать ее надо и прогресс она все равно делает хоть и медленно, надо не развивать ее мозги (речь шла не о развитии мышления вообще), а есть определенная методика обучения таких детей и рассказала какая и добавила, что нужны усилия. Сейчас моей дочери 23 года и по последним тестам ее интеллект находится на грани патологии и нормы - ближе к норме, можно сказать на нижней границе нормы.
Так что врачи на моем пути встречались разные. Когда мне что-то говорили неприятное я сразу спрашивала:"Давайте конкретно поговорим что надо делать". И если у меня вызывают сомнения назначение врача, то я с ним обсуждаю свои сомнения и прошу его разъяснить мне почему мы назначаем этот препарат, что должно произойти в итоге и т.д.
Конкретно по тому, что написала автор. Ей врач объяснил перспективы. Надо с этим врачом найти пути, которые приведут к улучшению данного прогноза. НО он прав в том, что ребенок никогда не будет такой как другие, не догонит их полностью, но вот насколько он будет отставать - это уже результат работы родителей. Я лишь это хотела сказать. Чтобы мама четко представляла себе перспективы и не строила слишком больших планов, а ставила конкретные и реальные цели. И я не понимаю почему здесь на меня накинулись. Она все равно не сможет ничего сделать без врачей.

девочки,да дело в том,что можно маме сказать все в корректной форме,без резкостей,грубостей и оскорблений :) почему врачи думают,что только в хамской манере можно разговаривать.мамы больных детишек не быдло,в основной массе своей с образованием,так почему нужно выслушивать г...о от врача,который возомнил себя всезнающим богом :=-O:

СВГ
"Вы не способны рожать здоровых детей. Даже если они будут от разных отцов они все равно будут олигофрены

СВГ
она никогда не будет мыслить так как мыслят обычные дети, но обучать ее надо и прогресс она все равно делает хоть и медленно, надо не развивать ее мозги (речь шла не о развитии мышления вообще), а есть определенная методика обучения таких детей и рассказала какая и добавила, что нужны усилия.

Есть разница в стилях этих высказываний? Мамы особых детей чаще всего (да практически всегда встречаются именно с 1 вариантом высказывания врача. Поэтому мы и считаем

СВГ
врачи враги

СВГ
. А психолог - жесткая дама из коррекционной школы - очень жестко мне сказала: она никогда не будет мыслить так как мыслят обычные дети, но обучать ее надо и прогресс она все равно делает хоть и медленно, надо не развивать ее мозги (речь шла не о развитии мышления вообще), а есть определенная методика обучения таких детей

Это Вам сказала всё таки

СВГ
психолог

а не

СВГ
врач

в поликлинике. Задача врача - лечить и только лечить. Т.е. ставить диагнозы и выписывать лекарство. И всё. А строить прогнозы - это "Не Ваше дело, господин врач"

СВГ
Ей врач объяснил перспективы. Надо с этим врачом найти пути, которые приведут к улучшению данного прогноза. НО он прав в том, что ребенок никогда не будет такой как другие, не догонит их полностью, но вот насколько он будет отставать - это уже результат работы родителей. Я лишь это хотела сказать. Чтобы мама четко представляла себе перспективы и не строила слишком больших планов, а ставила конкретные и реальные цели.

Вообще согласна полностью со всем что вы написали, девочки если вы хотите быть обманутыми, то вас будут обманывать , ну не бывает чудес, нужно смотреть на реальные вещи, врачи говорят то что должны говорить, лучше горькая правда чем сладкая лож, когда мне говорят что есть ухудшения, я вмести с врачами пытаюсь искать пути решения проблемы, а не строить обиды и говорить вы плохой врач, пойду искать того кто волшебные таблетки предлагает и чудеса, все зависит от самих родителей!! как они будут организовывать себя и общество вокруг себя чтобы помочь ребенку, в настоящем и будущем. Если вы сомневаетесь в квалификации врача, то посетите еще несколько врачей не показывая карточки и посмотрите насколько диагнозы будут совпадать...

Osipova Olga
строить прогнозы

а если не строить прогнозов то как составить план лечения на будущее?

Osipova Olga
в поликлинике

да и в поликлинику вообще лучше не соваться, там лечат 90% здоровых детей, и там мало опыта в работе с особыми детьми. Лучше специализированные посещать типо Института мозга, и т.д. которые конкретно занимаются исследованиями ЦНС у детей

Darli
а если не строить прогнозов то как составить план лечения на будущее?

Прогнозы врач строить должен чисто в медицинском, а не психолого-педагогическом плане. Например так "При данном лечении в голове у ребёнка рассосуться (ну или не рассасуться) кисты, уйдёт или не уйдёт лишняя жидкость из головы" и так далее. А не так "Ваш ребёнок никогда не научиться читать и писать" Читать и писать не врач учит и строить прогнозов в этом отношении врач не имеет права.

а то ведь иногда до чего доходит? Врач начинает говорить маме "Откажитесь от ребёнка, вас бросит муж" Прогнозы насчёт мужа явно не в компетенции врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы