Надпочечники у недоношенного младенца

Помогите пожалуйта разобраться, не могу найти в нете.
Дано: недоношенный ребенок
гестационный возраст 25 недель
масса при рождении 780 грамм
сейчас 3 месяца
врач сказала что обнаружили маленькие надпочечники, должны быть 3 мм а имеем 1,5

Вопрос: чем это может грозить?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 00:17

очень хочется выслушать мнения врачей

Сходите лучше на консультацию к врачу
на сколько я знаю, надпочечники выделяют мужские гормоны ( не все мужские,но типо 17 гидроксипрогестерона и тп)
Но чаще проблемы бывают когда надпочечники увеличены...
Сходите к врачу, спросите у эндокринолога

проблемы с дыханием (недостаток глюкокортикоидов), нарушение в регуляции АД и балансе воды и минералов в организме (при недостатке минералокортикоидов),
но размеры надпочечников не могут говорить об их функции, возможно, что функция их не нарушена, поэтому необходимо провести лабораторные тесты на содержание гормонов надпочечников в крови здесь подробно medportal.ru/enc/analysis/hormones/3/

Jou-Jou
надпочечники выделяют мужские гормоны ( не все мужские,но типо 17 гидроксипрогестерона

половые гормоны (к коим относится прогестерон) вырабатываются в яичках и яичниках, а в надпочечниках вырабатывается фоликулостимулирующий гормон ;)

У недоношенных все с временем дозревает.
я думаю все еще может компенсироваться с надпочечниками

pjkjnfz

большое Вам спасибо

Jou-Jou
Сходите лучше на консультацию к врачу

мы лежим в больнице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы