Истерика. Что делать?!

В общем ситуация такая. Диагнозы наши писать не буду, только что ребенок отстает в развитии (не очень грубо, но сказать что болит не может) и имеет место быть внутричерепное давления. Так вот сама проблема, 5 дней у ребенка жуткая истерика. Орет, ревет, такое ощущение что сейчас об стенку будет долбиться. А вчера уже было нечто. Во время истерики звоню маме чтоб спросить что делаь, дочь подбегает и выхватывает его и со всей дури кидает его на пол, подбежала ко мне и схватила за волосы меня, у нее была такая злость в глазах. С мужем она себя так не ведет. Все ее выходки проходят без него. И теперь я не могу понять, что это, характер проявляет или что то болит у нее. До истерики мы гуляли она залезла в лужу и вся вымокла, повела ее домой, она еще тогда начала истерить, не хотела с улицы уходить. Еще с недавних пор стала кидать игрушки или вещи, щипать меня и бить если что не по ней. Начала вот глицин ей давать. Я в растерянности

сколько дочери?

мышкаЮля

2,10

Такое и у относительно здоровых детей бывает. Сколько ребёнку?

аноним
характер проявляет или что то болит у нее.

Скорее всего, характер, за 5 дней Вы бы наверняка поняли, если с ребёнком что-то не так. Раз отстаёт в развитии, значит, есть неврологические проблемы. Такие дети нуждаются в повышенном внимании, их поведение не всегда адекватно с точки зрения взрослого.

аноним
Я в растерянности

А невролог на что???

аноним
2,10

Про кризис 3-х лет слышали? Вот и до Вас он докатился... Но неврологу при описанной ситуации стоит показаться.

Olesya_87

все успокоительные препараты я знаю, их как раз мне по моей просьбе давала невролог. Но ребенок у меня резко, скачками что то новое выдает. Например с няней и папоы мы на горшок не пойдем, а со мной пойдет, с ними что то можно, со мной другое. Мужа она себе бить не позволяет. Вот я и подумала что характер, талкается, уйди мне кричит

Да, я тоже про кризис трех лет сразу подумала, потому и про возраст спросила

аноним
все успокоительные препараты я знаю, их как раз мне по моей просьбе давала невролог.

Попробуйте принимать их самой;) В кризисе трех лет самое важное - непрошибаемое спокойствие мамы.

аноним
Например с няней и папоы мы на горшок не пойдем, а со мной пойдет, с ними что то можно, со мной другое. Мужа она себе бить не позволяет.

Также и у неособых происходит.

Лау

я боюсь что истерики ей боком выйдут. Боюсь судороги не дай Бог вернуться. Мы их только полтора года назад купировали и страшней их для нас ничего нет. Поэтому и глицин начала давать

аноним
я боюсь что истерики ей боком выйдут. Боюсь судороги не дай Бог вернуться.

Поясняю - ребенок (любой ребенок) зеркалит эмоциональное состояние мамы. Вот и представьте такую хреновую ситуацию - ребенок расстраивается из-за неправильно одетого носка, начинает психовать, начинает психовать мама, ребенок видит, что мама нервничает и понимает, что ситуация хуже, чем ему казалось, и начинает психовать еще сильнее, мама, соответственно, нервничает еще больше... и так далее.
Валерьянка курсом - вещь.

Лау

как мне себя вести? Не обращать внимание, ждать пока переистерит? Она до синевы орет, даже язык синеет. Пыталась пожалеть, успокоить, отвлечь, она мне не дается совсем, в итоге у меня на руке 5 синяков, так она вырывалась.

аноним
как мне себя вести? Не обращать внимание, ждать пока переистерит? Она до синевы орет, даже язык синеет. Пыталась пожалеть, успокоить, отвлечь, она мне не дается совсем, в итоге у меня на руке 5 синяков, так она вырывалась.

Для начала - успокоиться. Совсем, а не показывать вид, что спокойна.

Лау
Попробуйте принимать их самой В кризисе трех лет самое важное - непрошибаемое спокойствие мамы.

Лау
Также и у неособых происходит.

• мильон... У нас примерно то же самое, причём лет с 1,5. Сейчас сыну 2г8м, ситуация начала налаживаться :) .

А со сном то чего, спать ваще не могу уложить. Днем никак, на ночь еле еле. Если дома муж с ней сидит, а я на работе, то спит идеально. Сама спать хочет, но не ложиться, слоняется по углам и все раскидывает, злющая презлющая %)

аноним
А со сном то чего, спать ваще не могу уложить. Днем никак, на ночь еле еле. Если дома муж с ней сидит, а я на работе, то спит идеально. Сама спать хочет, но не ложиться, слоняется по углам и все раскидывает, злющая презлющая

Сон вполне нормально заменяется 20-40 минутами спокойных занятий. Вот есть у вас занятия, при которых деть будет лежать-сидеть, а не бегать?

Лау

спокойно она сидит когда Машу свой с медведем смотрит ивсе

аноним
спокойно она сидит когда Машу свой с медведем смотрит ивсе

Придется вам поискать:)

Вот ща попыталась ее положить и ни-фи-га. Ходит глаза трет, психует. Вон на пол легла и чет шепчет там сама с собой

аноним
Вот ща попыталась ее положить и ни-фи-га. Ходит глаза трет, психует. Вон на пол легла и чет шепчет там сама с собой

Ложитесь рядышком и погладьте спинку-животик-пяточки. Лежать на кровати или на паласе - разницы нет никакой. Главное - некоторое время неактивности.

Лау

она веселиться начинает сразу

аноним
она веселиться начинает сразу

Хихикать или вставать?:) С другой стороны - хоть не плакать, да?:)

Лау

все подряд, вот навалила сейчас кучу и весь сон пропал, песни поет сидит %)

аноним
все подряд, вот навалила сейчас кучу и весь сон пропал, песни поет сидит

Посмотрите по поведению. Повторюсь - иногда достаточно небольшого периода неактивности вместо сна.

Лау

спасибо большое ;) Убахала я девку в общем, спит, надеюсь хоть на часок

аноним
Убахала я девку в общем, спит, надеюсь хоть на часок

;)

Вот на этом очень хорошем сайте есть такая статья, почитайте.. htt p://www.as 2x 2.com /node / 25 (пробелы уберите)
мне сайт психолог подсказала.
Еще нам помогает движение-активность... Жили в деревне- гуляли с утра до обеда и с обеда до ужина... режим вырабатывался сам собой и укладывался ребенок спать нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы