вопрос мамам, у кого детки родились маловесные

мамы, чьи детки родились с маленьким весом, скажите как вы прибавляете в весе-росте?
мой ребенок родился всего 1200. сейчас нам 6,5 месяцев, весим 6 кг, при этом в росте добавили 30 см от рождения.
платные врачи говорят, что растем мы хорошо, в среднем 700-800 грамм в месяц, а в бесплатной больнице меня называют плохой матерью, и что ребенок у меня недостаточно питается и в карточку пишут гипотрофия %)
для таких деток я считаю норм нет, но ведь точит червячок :(
может кто поделится своим опытом?

Нормально не парьтесь, мы родились 1450 в год были 9 кг
Вес это не главное

мы родились 1000гр, 38см, набираем до сих пор плохо вес. нам просто повезло с врачом, я кипишила раньше по этому поводу, а она меня успокаивала, что вес дело наживное!))), главное растем. сейчас весим около 12 кг. только стали в нижнюю норму входить, я успокоилась насчет веса, т.к. ребенку комфортно, носится как будто у нее пропеллер есть, видимо с энергией все уходит))

вы им в бесплатной больнице напомните вес ребенка при рождении, и посоветуйте слегка знания свои обновить. Вес у ребенка прекрасный, прибавки отличные.
Для детей, родившихся с низкой и экстремально низкой (меньше 1 кг) массой тела, существуют другие формулы расчета веса и роста, это раз. Ну и ежемесячные прибавки важнее долженствующего веса, высчитанного вашими бесплатными педиатрами по формулам, расчитанным 30-40 лет назад для доношенных детей-искусственников.

добрая мама
Вес это не главное

anna-alf
вес дело наживное

совершенно с вами согласна. ребенок бодр, весел, активен, кушает хорошо - что еще маме надо)

Митридат
вы им в бесплатной больнице напомните вес ребенка при рождении, и посоветуйте слегка знания свои обновить.

напоминаю через каждые три предложения, но вот верите нет, все бесплатные врачи уверяют, что ребенок с такой низкой массой при рождении должен (!!!слово то какое) набирать не просто по нормам доношенных детей, а перегонять их в этом показателе :=-O:

Митридат
ежемесячные прибавки важнее долженствующего веса

согласна, я тоже считаю, что 700-800 в месяц это нормально. ну не производит он на бесплатных докторов впечатление откормленного, и вообще больше в длину тянется.

я вас умоляю......все у вас лучше некуда:) мой родился 2350.Сейчас нам почти 4 года-12500.И не жужжжжим, и вам не советуем.В год был 8 кг.

Лелюшка
все у вас лучше некуда

Первая дочка родилась 1870 гр - в год 8700 гр
Вторая дочка родилась 3000 гр - в год 8740 гр

хася
хася

ваш пример весьма нагляден и без комментариев :) посмотрим сколько мы в год будем.

Дочь родилась 1380 г, пока были на ГВ, мало прибавляли, перевела на пренан- стала набирать по два кг в месяц.

Девочки моя девочка родилась 1145,пока в роддоме давали мое молоко нисколько неприбовляла,в две недели я приняла решение что бы дочь перевели на смеси,врачь меня ругала,матенринское молоко -это самое лучшее,но что за молоко ,если я нервничала,доча находилась на ИВЛ, цвет молока больше походил на муть. Вообщем как только перешли на смеси доча начала набирать в весе, но при зондовом питании много ненабереш. В три месяца нас выписали домой,дома я сразу убрала зонд и потихоньку в течении двух недель научили дочу есть из соски самостоятельно. Единственное на покупных смесях результат был небольшой. В 2001 году на молочных кухнях давали готовую продукцию,биолакт. Вот с него мы и набрали вес,к 6 м-м у нас вес был в норме и врачи удивлялись,как такое возможно,если незнать то и неподумаеш что ребенок родился с маленьким весом. Сейчас этот молочный продукт можно только покупать в биомед на луначарского. Когда мы попадаем на очердную операцию,то после больницы ездим туда и покупаем,здорово помагает набирать вес и восстанавливать флору. Там есть врачь консультант и он подскажет что лучше покупать ребенку. За последнии полгода доча подрасла и поправилась в весе и я считаю благодаря что мы прошли курс остеопатии. :)

AltaIra
а в бесплатной больнице меня называют плохой матерью,

да пошли ты их. все нормально.
Наберете еще.

Мы родились 710 грамм, в год весили 7050, сейчас нам 1,9 вес 9400. Но нам говорят, что для детей рожденных меньше килограмма, у нас очень даже не плохой вес! Так, что автор не переживайте вес и правда не главное!!! У нас девочка с нами родилась с весом 940 грамм, сейчас в 1,9 они весят около 8 кг, НО уже и бегают вовсю и говорят отлично!

Казюзя
да пошли ты их

что сегодня и сделала :) хамству и невежеству бой! ;) и только все равно не понимаю почему в наших бесплатных больницах такой бардак, хуже чем в ЖК.

спасибо всем за комментарии. теперь точно уверена что мы такие не одни и свое обязательно наедим :) кстати на молоке мы тоже прибавляли вяло, но я до последнего старалась лактацию сохранить - не вышло :( пришлось перейти на смесь, вот тут вес конечно пошел бодрее :) сейчас ввожу прикормы - не хочет, только недавно стал кашу немного есть.

AltaIra
Только все равно не понимаю почему в наших бесплатных больницах такой бардак

Мы родились 805 гр и 32 см. Сейчас нам 5,5 мес. - 4710 гр и 57 см. Нам в Бонуме врач тоже сказала, что прибываем мало (700-800 гр. в месяц). Но потом призналась, что у них таблицы 1978 года и их никто не обновлял. Поэтому я не переживаю. И Вы не волнуйтесь. Такие мелкие детки еще ого-го какими вымахают...

Мы родились 975гр и в год весили всего 6500, накормить была большая проблема. До лет двух очень переживала, потом успокоилась. Сейчас кушает неплохо, а в свои 4,5 весит всего 12,5кг. Очень стройны. Это не совсем показатель, главное чтоб здоровье было в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы