Аэропорт

Не летала самолетом 20 лет...
Теперь предстоит полет с ребенком в Турцию. Доче 7 лет, ДЦП средней тяжести.
Есть ли какие-нибудь условия в аэропорту для инвалидов?
Где-то видела инфу, что таможенный контроль с детьми-инвалидами проходит в особом порядке. Что багаж и документы работники аэропорта подходят досматривать сами и не надо стоять в общей очереди.
И посадка на самолет проводится в первую очередь.
Но на сайте Кольцова нашла только информацию о комнате матери и ребенка...

по-моему, с ребенком инвалидом вы сможете все пройти через медпункт, а в Кольцово пробовали позвонить?

АзалияС
Где-то видела инфу, что таможенный контроль с детьми-инвалидами проходит в особом порядке. Что багаж и документы работники аэропорта подходят досматривать сами и не надо стоять в общей очереди.
И посадка на самолет проводится в первую очередь.

даже если вы в очереди пойдети - вас 100% пропустят, ну еще очередь кстати на досмотр может быть при входе в сам аэропорт. люди в очереди и сами пропустят. меня с годовастиком всегда пускали. а в самом аэропорту - туалет для инвалидов есть отдельный, про комнату матери и ребенка в Кольцово не помню.

АзалияС
Где-то видела инфу, что таможенный контроль с детьми-инвалидами проходит в особом порядке

забейте в поиске "медпункт", будет куча ссылок с подробными объяснениями, куда идти и что нужно

Комната ребенка в Кольцово есть. Регистрация на рейс и таможенный контроль без очереди. Также при посадке на рейс, когда уже в самолет идти вы идете без очереди. Только вы не стесняйтесь, а подходите к работникам аэропорта и просите вам помочь, проводить, показать. Это их работа :)

на всякий случай возьмите справку от врача что вам не противопоказано лететь на самолете...
я летала на украину и по России, коляску в багаж не сдавайте --просите чтобы к вашему выходу ее вынесли к трапу. и нас всегда последними садили чтобы не парится в самолете( это как захотите )и первыми выпускали даже когда летели в эконом классе.таможню проходили первыми.комнатой ребенка пользовалась один раз Шеремьево только потому что рейс отложили.Машке интереснее было в общем зале...

Спасибо, девочки! :)

Кошка Лилу
Комната ребенка в Кольцово есть. Регистрация на рейс и таможенный контроль без очереди. Также при посадке на рейс, когда уже в самолет идти вы идете без очереди. Только вы не стесняйтесь, а подходите к работникам аэропорта и просите вам помочь, проводить, показать. Это их работа

только что спросила у мужа (он в порту работает). Все так и есть. Не переживайте, удачного отдыха ;)

Prem@m@n
Спасибо! :)

Летали совсем недавно, была пересадка в Москве. В аэропорту всё очень слажено, везде помогают. Трудностей никаких нет. Я просила на регистрации место поближе к выходу, чтобы по салону далеко не ходить.

strizh
на всякий случай возьмите справку от врача что вам не противопоказано лететь на самолете..

вот про справку я как раз забыла... надеюсь, что без нее в самолет пустят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы