Пенсионное удостоверение требуют от ребенка ?! (1,3 года)

Девочки ходили в ЕРЦ ( оформление льготы при оплате ЖКХ)там от нас потребовали пенсионное удостоверение, хотя все уже получаем и пенсию и справки есть две до исполнения 2х лет. теперь новость для меня, требуют пенсионное удостоверение !!?? причем если его нельзя оформи на ребенка то говорят оформляйте на отца !?
Я ни чего не понимаю, кто с такой проблемой столкнулся ?

сходите в пенсионный фонд и получите, это оч. просто, я на своих получила ещё в прошлом году

комарошка
пенсионный фонд

меня просто убивает, мы наверное десять раз туда ходили, то за одной то за другой бумагой, и уже под конец спросили это все больше ни чего не надо, они говорят да все, как бы справки будет достаточно ....
ну придется еще идти.....

комарошка
сходите в пенсионный фонд и получите, это оч. просто

ой да конечно просто выждать очередь в пенсионом ф. часа два -это ж конечно ничего
а если реб не с кем оставить , не тащить же с собой в фонд там очередь то все равно не пропустят я однажды просидела 2 часа с дочей потом час обеда и потом тока зашла когда взорвалась от злости

Darli
кто с такой проблемой столкнулся ?

сталкивалась я с этим у меня ребенок голову не держит а они фотографию просят для пенсионного удостоверения каким образом я им фотографию дам ребьзю было 7 мес
я разоралась предъявила справку мсэ и этого хватило

вы в какой ерц обращались что вас за удостоверением отправили? на я на ботанике ходила в чкаловский там не составило труда им хватило мсэ справки

моей уже 6,5 лет, пенсионное есть, но без фотки, никто фотку не требовал.Сначала маленькая была --2 годика, теперь надо бы вклеить...загранпаспорт то есть с фоткой...
то что вам не оформили пенсионное -- очень странно, сам документ не сразу готов, я забирала его недели через две после подачи доков в ПФ, и расписывалась о получении.
может ваше удостоверение лежит себе в ПФ и ждет Вас... позвоните в ПФ

Дашута, оформи уже это удостоверение. его везде требуют.
Не волнуйся, это еще одно испытание, чтобы жизнь сахаром не казалась!

В Чкаловском ПФ оформили прямо при мне, и тут же выдали. Фото нашла любетельское, где сын боле-менее в кадр смотрит, и из нее вырезала - для удостоверения устроило. Требовали пока только в ЕРЦ для оформления льготы по коммуналке.

Странно, мы во - обще без фото, не надо сказали фото. В Верх - Исетском ПФ. А оформили одновременно при оформлении пенсии. %)

странно, а мне выдали пенсионное на меня оформленное и фотка моя

а мне тоже выдали пенсионное оформленное на меня и без фото

У нас пенсия оформлена на меня и фото тоже мое.
Автор, у Вас также? А ЕРЦ требует пенсионное на ребенка? Так скажите, что на Вас пенсия оформлена. Я так же в прошлом году сказала, взяли копию моего удостоверения. Причем пенсионное я донесла недели через 2 после оформления самой льготы, потому что его столько делают в ПФ.

lapylja87
мсэ справки

Так вот справку показали, и нас послали... сказали без удостоверения не примут ни каких справок %)

Лапин
Автор, у Вас также?

Да нет, вообще в пенсионном нам ни кто ни чего не сказал, хотя не раз к ним бегали... Вот и удивило что ни где не требовали ни на ортопедическом заводе и т.д. а тут значит надо

lapylja87
вы в какой ерц обращались что вас за удостоверением отправили?

Чкаловский р-н. неподалеку от РТИ

Darli
Да нет, вообще в пенсионном нам ни кто ни чего не сказал, хотя не раз к ним бегали... Вот и удивило что ни где не требовали ни на ортопедическом заводе и т.д. а тут значит надо

Не поняла, Вам вообще не делали пенсионное удостоверение: ни на Ваше имя, ни на имя ребенка?

У нас пенсия на ребенке, удостоверение с фото на мне, а в ЕРЦ вообще муж ходил оформлял. Т.к. собственник жилья он.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 18:49

Лапин
Вам вообще не делали пенсионное удостоверение: ни на Ваше имя, ни на имя ребенка?

да не делали, выдали две справки и все, сказали что нам этого достаточно %)

придется идти оформлять .....

Darli
выдали две справки и все

Что за справки?

lenak79
У нас пенсия на ребенке, удостоверение с фото на мне

И так бывает!? Я думала, пенсионное всегда на получателе пенсии.

выдавали пенсионное, когда было 7 м-ев. вклеили фото с домашней фотографии(дочка сидела на диване и смеялась) и мою(спец фотографировалась). удостоверению 9 лет просто каждый год добавляются печати.

К сожелению одно государство,а в каждом р-не свои тараканы. Мне в Лен. р-не сразу выдали пенсионное на мое имя, а приятельнице в Жел. р-не на дочь и когда она попыталась сказать что в др. р-н дают матери ребенка на нее посмотрели как на сумашедшию и сказали что бы не несла бред,пенсионное дали без фото,т.к. небыло возможности сфоткать дочь. Вообщем в каждом собесе своя собственная власть.

Лапин
Что за справки?

Справка со СНИЛС где написано на что ребенок имеет право и справка МСЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы