что подарить мальчику 9 лет с ЗПР???

Думала куда лучше написать, решила все-таки сюда.
Едем с сыном в деревню, а там у соседей мальчик 9 лет с ЗПР+пед.запущенность.
Хороший так-то мальчик, если с ним как со взрослым. С удовольствием нянькается с моим 3леткой. Вот хочется привести ему какой-нибудь подарок, чтоб и интересный и полезный. Комиксы читать любит(точнее если требуют читать-то предпочтительней комиксы, а так я поняла что не особо с чтением дружит.) а какие комиксы можно???
Сладости это само собой-родители не балуют.
Может паззлы еще какие-нибудь???? больше ничего в голову не приходит.
МОжет еще что можете предложить?? чтоб интересно, полезно, ну и по стоимости рублей в 200-300 обойтисьСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 16:10

а любит ли он пазлы собирать?, если да то можно не очень мелкое и не большое кол-во пазлов .с машиной ,например.
можно раскраску подаририть и фломастеры,если любит рисовать.Можно и комиксы или журналы с мультов,например тачки2.
больший подарок сделаете вы, если будете просто привечать этого мальчика и дадите ему общаться с вашим сыном!!!

Раскраски с любимым героем?

Диск с мультиками, наверное, подойдет.

я его привечаю, стараюсь общаться на равных. Если честно, то за неделю (мы раз уже там гостили) я не заметила никакого ЗПР, хотя я не специалист, а так рассуждает немного обо всем о чем разговаривали. Паззлы не знаю любит ли, вот и сомневаюсь, комиксы наверное куплю. Только не представляю с какими героми. человек-паук еще популярен?
А так он в интернате с 1 сентября учиться будет- в школе с ним справится не могут.
А может из одежды что-то ко школе? или канцтовары?
Семья неблагополучная-у родителей на детей всегда нет денег, хотя самое необходимое вроде есть, добрые люди отдают одежду.
первый раз ему мыльные пузыри привозила-так он свою баночку бережет, чтоб на дольше хватило

Мультики, да, очень любит, но не уверена что у них даже телевизор есть. Он так радовался, когда разрешала посмотреть телек :=-O:

mumi-mama
канцтовары

Лишними не бывают. :)

купите краски,карандаши,фломастеры,разноцветные ручки гелевые
альбомы для рисования
и полезно и недорого и главное много всего покажется,целое богатство будет
тем более вы сами пишите,что семья не очень благополучнаяСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 16:44

mumi-mama
что-то ко школе? или канцтовары?

mumi-mama
А может из одежды что-то ко школе

если не боитесь ошибиться с размером , то можно

я б подарила набор бакуганов - есть недорогие китайские, или конструктор лего не очень сложный небольшой. а всякие раскраски-фломастеры - а любит он раскрашивать-то? журналы-комиксы тоже ни к чему, если читать не любит. одежда - вообще ни к чему - как угадать, и что можно купить на 300 рублей? и не сильно ребенок одежде обрадуется, тенм более мальчик.

Если это действительно ЗПР, а не олигофрения, то подаите то, что бы Вы подарили обычному ребёнку. Дети с ЗПР почти ничем не отличаются от обычных. Может футбольный мяч подарить?

mumi-mama
Семья неблагополучная-у родителей на детей всегда нет денег, хотя самое необходимое вроде есть, добрые люди отдают одежду.

Неблагополучная в каком плане? Пьющая или просто бедная?

мож просто машинку - поярче, поприкольней :)

Вот игрушкам точно знаю не особо обрадуется. Как-то не очень он к ним. Хотя если в школе у всех будут эти бакуганы, может и ему будет интересно. В общем я даже не знаю что нравится мальчикам в этом возрасте.

Osipova Olga

неблагополучная в плане пьющая. Мать когда пьяная видимо может и поколотить мальчишку. Про отца вобще ничего не знаю.
питаются со своего огорода, показалось что вполне даже ухоженный. При мне мать за грибами ходила. Разнообразить меню пытаются.
Сложилось впечатленпие что от парня все, включая родителей, хотят избавиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы