если выходишь официально на работу,пенсию по инвалидности и пособия платят или чего-то лишают?

Подскажите пож-та,вот хочу выйти официально на работу,т.к.кушать нечего.лишат ли меня каких-нибудь пособий и пенсии,выплачивающихся как матери ребя -инвалида.заранее спасибо. :)

вроде не должны,этож не пособия по безработице

тока то что в пенсионном дают вроде 1380, по уходу за ребенком инвалидом, все остальное сохраняется

пенсии-то с каких перепугов лишат? %)

Если вы получаете 1200 р. ( ежемесячную выплату неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет ) то при выходе на работу нужно сообщить в пенсионный фонд, и её перестанут выплачивать. Если не сообщать им, то рано или поздно они сами узнают, и будут удерживать то что переплатили.

спасибо.не я не получаю эти1200,так как еще в отпуске по уходу

Значит Вы смело можете идти на работу! Но эти 1200 советую оформить , можно на бабушку, сестру - кого угодно ( главное что бы этот человек не работал ) .

zabavava
бабушку

:boom:
Компенсационная выплата/компенсация на уход - выплачивается только при условии, чт оухаживающее лицо не работает, не пенсионер, т.е. ваще никакого дохода нет. Ну и старще 16 лет. Можно и с 14 оформить, но там разрешение опеки требуется
так что любого студента , как ухаживающего и вперед
при необходимости могу весь пакет документов перечислить

спасибо за инфу.надо подумать :)

Ferita
омпенсационная выплата/компенсация на уход - выплачивается только при условии, чт оухаживающее лицо не работает, не пенсионер, т.е. ваще никакого дохода нет.

Не обязательно стоять в бюро занятости на очереди?
А то сестра не работает, вдруг прикопаются, что да почему не работает.

Обязательно Не стоять в бюро занятости на очереди. Если получаешь пособие по безработице, то 1200 не дадут... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы