гипердренирование желудочков у шунтированного ребенка

девочки!!!!!милые скажите пожалуйсто.мы с детём моим ходили на мрт 5 августа.по результату-признаки гипердренирования желудочков мозга+гигромы в субарахноидальном пространстве.при всём этом ребёнок мой чувствует себя хорошо.нам сейчас 1.9г.последнее шунтированее в 1 год.за это время только наблюдениее с помощью узи.у кого было что подобное скажите??????????????в понедельник поскачим на консультацию в 40.

А как Вы на мрт пошли - сами или направили? Мы тоже шунтированы в год и мес..
Гигрому видели через год после операции.. - ничего врачи по этому поводу не сказали в 40.. ну пока всё ттт.
Мне кажется, что если ребенок нормально себя чувствует - значит всё хорошо. А гиперденирование - шунт могут на другое давление могут поменять.
Отпишитесь, как сходили, пожалуйста... :)

savium
понедельник поскачим на консультацию в 40

Конечно консультация 40-й неповредит, но если есть возможность свяжитесь с Тюменью, там открылся детский нейрохирургичский центр и врач Суфиянов,говорят врач от бога. Я с ним общалась толко по тел. и интернету,когда он еще работал в Иркутске.Нашей доче тоже пишут гипердренаж, у нас стоит два шунта, сейчас снова будем делать КТ и отправлять снимки в Тюмень и Казань. Все врачи знают что у дочи один шунт нерабочий,но менять бояться,вот и ищем кто поменяет клапан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы