Девочки, как вы со своими нервами справляетесь?

девченки, как вы терпите, в чем отдушину находите? где энергию черпаете? особенно когда поддержи никакой нет... научите меня, а то чувствую сгорю. уже на нервах язва была, не знаю куда себя деть, не пью, не курю, друзей мало и у всех свои дела, да и гостей часто принять не могу, ребенок мой плохо себя чувствует, временами вообще кричит и ревет постоянно. вобщем никаких обычных способов сбросить напряжение нет. раньше хорошо рисовала, но сейчас времени и возможности совсем нет, расскажите как вы от всего отвлекаетесь

jullvl
расскажите как вы от всего отвлекаетесь

работа. и отдых с друзьями. вообщем смена обстановки нужна вам.

Работа лучший лекарь как показала практика

Найдите работу, а ребенку няню. Или просто найдите ребенку няню, а сами рисуйте, ездите на отдых и т.п. (если позволяют финансы). Для меня вообще наличие денег определяет степень свободы (т.к. мама без денег, а тем более самомама, не имеет никакой возможности вырваться куда бы то нит было). А друзья и бабушки могут отсутствовать или не согласиться сидеть с особиком..... :(

в том то и дело что работа есть, иногда действительно чуть отвлекаешься, но когда у ребенка периоды диких психозов, сидишь на работе и изводишь себя мыслями, как он там? работа это хорошо, но плохо когда ты к ней привязан и сидишь на пятидневке и отпроситься лишний раз не можешь-выгонят и без денег ребенка оставить не можешь. напрягает эта ситуация. самое девченки гадостное-когда от мужа нет совершенно поддержки, он него больше всего ожидаешь, что несчастье разделит пополам с тобой, а тут наоборот всё, все года ест меня заживо, считает что ребенок инвалид изза меня, хотя это вообще не так.

я не поплакаться, а может кто что подскажет реальное... или уже идти к неврологу за серьезными препаратами

Сандра)
няню.

это для вас нереально?

у меня он пока то с мужем то с бабушкой сидит, дело не в этом, я в общем и целом про настроение спрашиваю. все равно боль в душе копится, как быть выход ей давать или давить в себе. самобичеванием не занимаюсь, но иногда когда сил уже нет, тихонько сам с собой поплачешь,но облегчения не приносит и чувствуешь себя как выжатый лемон, а сил где взять не знаешь

jullvl

а давайте дружить и общаться не в инете а реально....

я только за!

Сходите к психологу (упирается это в финансы, но тем не менее сделайте... или поищите онлайн консультирование). Вам нужен еще взгляд со стороны, кто-то другой Вам сможет подсказать какой-то реальный выход на основании всего происходящего.

У меня знакомая с сыном-дцп в конце концов вышла на работу, наняла няню (долго ее искала, но нашла - хорошую - это оч важно), хотя есть бабушка и дедушка (подробностей не знаю, но с ребенком они сидят тоже), успешна на работе, развелась с мужем.... и, мне кажется, она счастлива.

Афабазол. :)

jullvl
от мужа нет совершенно поддержки, он него больше всего ожидаешь, что несчастье разделит пополам с тобой, а тут наоборот всё, все года ест меня заживо, считает что ребенок инвалид изза меня,

Развод. Скорей всего 90% причины такого состояния в том, что

jullvl
, все года ест меня заживо,

k2Marissa
Сходите к психологу

Osipova Olga
Афабазол.

так же и думаю. всё таки без таблеток мне не обойтись наверное, раз ситуацию поменять не могу

спасибо за советы, займусь своим состоянием, если что-то будет помогать тоже посоветую

извините, я не мама особика. но вот так со стороны глядя, я б вам посоветовала больше секса с мужем и второго ребенка. есть пример перед глазами - мама тяжелого ребенка. у нее младший - отдушина, ее гордость, отличник и т.д. хорошие отношения с мужем. работает педагогом в детском центре - мы у нее занимались, обожали ее. про нее никогда не подумаешь, что дома у нее такой больной ребенок - всегда улыбка на лице.

Софья
больше секса с мужем

Не знаю. Мне бы вот не хотелось бы секса с человеком, который ежедневно вытирает об меня ноги..

из таблеток советую тенотен и валерьянку с пустырником в таблетках (но пить постоянно-у них постепенно эффект проявляется). афобазол хоть и пишут, что не вызывает привыкания - все же не совершенно безвредная вещь. был период, когда коаксил так же рекламировали, а оказалось, что это - наркотик.

Софья
хорошие отношения с мужем

ключевая фраза... этого и не хватает. спасибо за совет

Софья
я не мама особика. но вот так со стороны глядя, я б вам посоветовала ..... второго ребенка

jullvl
ключевая фраза... этого и не хватает

а вы поговорите о возможности рождения втррого ребенка. трудно жить без перспективы .. мужчинам особенно.
и старшему ребенку общение с братом/сестрой будет своего рода терапией.

jullvl
все года ест меня заживо, считает что ребенок инвалид изза меня, хотя это вообще не так.

могу поспорить что и вы ему тоже самое не раз говорили, что это вина в нем... при таком раскладе надо либо семейного психолога искать и пути налаживания семейных отношений,т.к. все это ребзь чувствует, либо разводиться, хотя это тоже может отрицательно на нем сказаться.

Софья
я б вам посоветовала больше секса с мужем и второго ребенка

трудно завести ребенка от нелюбимого человека,тем более просто с ним заниматься сексом, к тому же нет никаких гарантий, что второй отдушиной будет...хотя конечно не спорю, дети-цветы жизни, какие бы не были все равно кровинки родные, да и общение особому нужно...

Алька™

работа. и отдых с друзьями. вообщем смена обстановки нужна вам.

на сегодня считаю, самые оптимальные методы борьбы с хандрой, + на крайний случай ничего не мешает хотя бы на одно занятие к психологу сходить , по крайней мере пока она (он) молчит все свою желчь из себя вылить (про молитвы я молчу, конечно же большинство из нас про них забывает :( )
по поводу таблеток , про перечисленные выше ничего не знаю, пробовала только новопассит, но так и не поняла, то ли он мне помог , то ли сама успокоилась при прослушивании музыки (лично, для меня это лучшее лекарство, воткнул наушники с любимым музлом идешь с ребенком или без него и чувствуешь как твои мысли уже уходят, и ты мысленно подпеваешь или подтанцовываешь ;) )

Софья
коаксил так же рекламировали, а оказалось, что это - наркотик.

+10000000 Еще Деприм... у знакомой муж - нарк со стажем, однажды при ломке выпил 8 таблеток - его отпустило %) а в составе - травки %)

jullvl
я только за!

я приеду в понедельни можно будет созвониться... :)
Меня зовут Марина, а вас?

Лучшая психотерапия -это иметь здорового ребенка
отношения с мужем НУЖНО наладить, сесть друг напротив друга и сказать что
!)никто из нас не виноват
2)мы любим друг друга и хотим быть вместе
3)вспомнить всё самое лучшее что между вами было
4)простить друг друга и попробовать всё начать сначала
5)мы молоды, здоровы и у нас еще будут ЗДОРОВЫЕ дети
6)снять люкс -номер в отеле на одну ночь (или взять путевку на море на пару дней) -что позволяют средства -и расслабиться вдвоем только вы и он
7)ну и просмотры ПФ вместе с мужем никто не отменял
8)больше внимания и заботы мужу, мужчины как дети, ему не хватает внимания и тепла от вас.

И вы увидите -начнется новый виток в ваших отношениях!!! Я вам искренне этого желаю!!! И ваш малыш придет к вам, он будет вам помощником и опорой и примером для старшего малыша.
Сохраняйте вашу семью, развод -это самое простое, не надо напрягаться.
А отношения -это работа, каждодневная, трудная порою, но зато благодарная и благородная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы