с этажа на этаж

Подскажите пожалуйста можем ли мы подать документы для переезда на 1 этаж если в семье ребенок-инвалид? Если что то знаете напишите пожалуйста, и куда обратиться?

просто подать объяву и обменять с доплатой в вашу пользу. первые этажи всегда дешевле

mary597
обмен пробовали не получилось.......

А что именно не получилось?

вы ссылочку-то сейчас тут дайте на объяву
вдруг кто как раз хочет с первого выбраться?
надеюсь, модер не заругает, дело ж серьезное

А зачем переезжать то? Ну и что, что инвалид. На первых этажах мне кажется ничего хорошего. Это ж постоянно с закрытыми шторами жить по вечерам, все в окна заглядывают. Дверь подъездная железная хлопает (и сейф дверь наверно от звука не спасёт), алкашня под окном орёт по ночам, мусор сверху на оконные решётки кидают, зимой холодно, а то и крысы из подвала лезут. Что ж хорошего то? Чтоб коляску не таскать? А если переехать в дом, где есть грузовой лифт, чтоб коляска походила. Всё равно ж наверно сейчас редко вот так отключают лифты капитально и надолго.

Osipova Olga

Очень глубоко вы, Ольга ошибаетесь!!! Я живу на первом и не сколько не жалею Зато у меня всегда вода холодная есть :P

Osipova Olga
Это ж постоянно с закрытыми шторами жить по вечерам, все в окна заглядывают. Дверь подъездная железная хлопает (и сейф дверь наверно от звука не спасёт), , мусор сверху на оконные решётки кидают, зимой холодно, а то и крысы из подвала лезут. Этого не чего у меня нет, тттттттттттттььььььььььффффффффффууууууууууууу, тттттттттттььььььььффффффффууууууууууу.
Osipova Olga
алкашня под окном орёт по ночам

Ну от этих под окнами и этаж не спасет, слыхать хоть на каком. У меня окна пластиковые, нормально, и ПРЯМ под окнами они не орут.

Osipova Olga

Что-то как-то грустно. У нас первый этаж - ни крыс, ни алкашей, ни заглядывающих в окна. Вот так и живем, скучно.....

Tusichka
Я живу на первом и не сколько не жалею Зато у меня всегда вода холодная есть

А я на седьмом, так у меня не только холодная, но и горячая вода есть круглые сутки.

Osipova Olga
На первых этажах мне кажется ничего хорошего. Это ж постоянно с закрытыми шторами жить по вечерам, все в окна заглядывают. Дверь подъездная железная хлопает (и сейф дверь наверно от звука не спасёт), алкашня под окном орёт по ночам, мусор сверху на оконные решётки кидают, зимой холодно, а то и крысы из подвала лезут

• сырость из подвала и комары даже зимой, от которых ни чем не избавишься.

mary597

ни за что не переезжайте на первый, а лучший выход

Osipova Olga
переехать в дом, где есть грузовой лифт, чтоб коляска походила Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 21:19

Мы живем на 6-ом этаже каляска в лифт простой влазиет и не сколько не жалеем, мне лично ни закакие деньги не нужен 1 этаж

Нам дали квартиру на первом этаже. Все хорошо для ребенка - инвалида,да и для меня,ненадо таскать ребенка и коляску.Вроде дом новый,но проблемы как в старом, в туалете и ванне ползают непонятно что,какие то жучки-паучки и нереагируют ни накакие обработки. К сожелению подвалы наших домов желают оставлять лучшего.Лучше Вам поискать не первый этаж ,а дом с грузовым лифтом.Еще немаловажный момент,жильцы верхних этажей леняться выносить мусор на свалку и оставляют мешки на первых этажах,а это запох и все остальное.

Если квартира в собственности, то через куплю-продажу, как выше уже писали.
Если муниципальная, то обмен можно искать долго-долго, т.к. муниц.квартир все меньше остается. Но если вы ее сейчас приватизируете, то при продаже придется платить большой налог. Посчитайте, может быть, все равно имеет смысл - если ваша квартира стОит дороже, чем искомая на первом этаже.
Насчет помощи какого-нибудь гос.органа - боюсь, не имеет смысла надеяться.
Мне все-таки кажется, что купля-продажа будет быстрее и проще всего.

P.S. Девочки, автор просит не ваших мнений о первом этаже.

Тритата
Мне все-таки кажется, что купля-продажа будет быстрее и проще всего. присоединяюсь.
Сейчас обменом практически никто не занимается, и найти наиболее хороший вариант проще при большом выборе - есть масса предложений на первых этажах. Мы три года назад таким образом поменяли жилье, причем за небольшую доплату переехали из панельной брежневки 5эт. в новый дом с лоджией, пандусом, улучш. планировки в том же районе. Я очень довольна, никаких минусов первых этажей, написанных здесь - нет :)
Самое сложное будет выгодно продать свою квартиру - начните с этого ;)

а мне кажется на третьем лучше,чем на втором этаже жить. вот я на втором этаже, у нас лифт соседями перекрыт. я измучалась уже таскать на себе коляски с двумя детьми.
А как люди в пятиэтажках без лифтов живут, я не представляю.

МаруськаМич
как люди в пятиэтажках без лифтов живут, я не представляю. я жила на 5 эт. без лифта))) при весе детя 25кг думала сдохну))) вот теперь мне первый эт раем кажется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы