Мы впервые выехали на природу с дочей! Оказывается, это не страшно! :)

Мы в прошлые выходные ездили на горячие источники около Туринска. Спали в палатке. Честно, я переживала, как доча будет спать, комары, и все такое.... Оказалось - все отлично! А после купания в источнике она спала как убитая, и никакой шум не мешал! А вчера мы ездили на рыбалку (обожаю это дело!) и опять ночевали в палатке - здОрово! девочки, и особый ребенок - не повод отказываться от поездок на природу и от любимых занятий! :)

Ого, почти 300 км. дали! :=-O: :)
Мы на выходные дальше 150 км. не выезжали. Ездим с палаткой всего раза 2 за сезон и вот почему:
Наш "особый" ребенок эти вылазки на природу переносит так себе: сначала очень ждет, когда же поедем, потом, на месте плохо ест и мало спит. Папа на подхвате - отнеси, перенеси ( так что фиг ему, а не рыбалка). Весь арсенал лекарств тащим за собой.
Не купаем в местных водоемах - ему только повод дай заболеть. Всегда очень утомляется. Потом дома еще день отходит. Когда слышит, что снова может поедем - восторженно ждет и ловит ухом все разговоры о планируемой поездке.

Резюме: все очень индивидуально, зависит от конкретного ребенка. Но попробовать, если есть возможность, настрой и хорошая погода все же стоит. Наши дети так радуются чему-то новому :)

НаталияG
Папа на подхвате - отнеси, перенеси ( так что фиг ему, а не рыбалка).

Мы коляску с собой берем, так что на себе таскать нет необходимости :)

НаталияG
Весь арсенал лекарств тащим за собой.

Мы только те, что необходимо принимать ежедневно (эпи)

НаталияG
Не купаем в местных водоемах - ему только повод дай заболеть

нашу из воды не вытащишь, очень любит плавать, я не сопротивляюсь.

НаталияG
все очень индивидуально, зависит от конкретного ребенка.

согласна, все дети разные. :) Сколько вашему?

Юля, вы такие молодцы! Рада за вас, тоже считаю что не стоит отказываться от любимых занятий да и ребенок развивается-всё кругом интересно.

:ma: здорово как :clap: молодцы.

А расскажите как вам там понравилось? мы все в Тюмень ездим, нашему очень нравиться плавать, а с нашим летом только в горячем источнике и можно купаться. Туринск вроде как ближе Тюмени, но впервые слышу о его существовании.

Полностью поддерживаю идею ! Для нас прогулки в городе чаще всего мука - ветер в лицо доводит сына до истерики , в коляске долго не сидим , с прогулки всегда прихожу вся измотаная . Но летом ездили с группой в санатории и много времени занимались с детьми на улице - сын три дня порыдал и привык , зато в замен уйма впечатлений , радости крепкий сон - впервые сам стал засыпать , без укачиваний ! Повзрослел да и вообще отдохнули !Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 17:02

Да вы герои!!! Я и без ребенка к палаткам отношусь не очень... (изнежилась, видимо в городе ) а с ребенком и вообще подумать страшновато.
На горячих в Тюмени были (ехали правда от Талицы, из Еката я бы не решилась)-- супер, конечно. Хотя нам греться нельзя, в прохладную погоду самое то ;) . (но я, конечно, замороченная, когда жарко - боюсь перегреть, когда холодно - что замерзнет %) )

TonyMir
А расскажите как вам там понравилось? мы все в Тюмень ездим,

Там бывшая водолечебница, осталось три корпуса, но в комнатах нет НИЧЕГО! ни кроватей, ни стульев, даже света! Нет, проводка есть и электричество тоже, но нет лампочек, одна рабочая розетка. СтОит комната 50 рублей При необходимости выдают обогреватель. А есть некоторые, кто ездит туда годами - сами ставят замок в двери, подцепляют лампочку, розетку. Сам источник - две бетонные ванны примерно 2 х 2 м, одна поглубже, другая помельче. Вода около 40 градусов. В выходные там делать нечего - народу тьма. А вот среди недели спокойно. В Тюмени я не была, но слышала, что там другой состав воды и она там горячее намного.

k2Marissa
Да вы герои!!! Я и без ребенка к палаткам отношусь не очень...

а я обожаю спать в палатке, с детства привыкла ;) Тем более условия сейчас, не то что тогда: надувные матрасы, надувные же подушки, спальники легкие и необъемные, да и палатки не чета совдеповским :)

мышкаЮля

спасибо. в Тюмени конешно тоже народу просто жесть, но там хоть бассейн поболее, можно и поплавать даже :)

хорошую тему открыли.
Я хотела рассказать свою историю,раз состояния шока уже прошло,можно!
Произошло это нделю назад. Уехали с сынишками в сад.
Саше 3 годика ДЦП.
Николашке 11 мес. с нами сестра мужа, милая молодая двочка 21 года.
Муж не побоялся оставить нас в саду в Дружинино. Сказал,если что,звонить.
Саша не спал ночью,беспокоил животик,а вечером просто,как бы уснул. На самом деле потерял сознание, выключился.
Я пошла в баню,поговорить по телефону. Прихожу а сестра говорит,что сашу во сне затрясло и он посинел и перестал дышать. я схватила его на руки и вынесла на свежий воздух. Он был синий.
Я положила в коляску и в состоянии шока возила его в коляске час,прощаясь с ним.
Потом позвонила мужу,скорую было вызывать бессмыслнно. Все было решено.
Потом приехал муж с нашатыркой ,сунул под нос Саше и тот продохнул посильнее и очнулся.
Вот такая поездка произошла у нас.
Сейчас Саша в нормальном своем обычном состоянии.
Снова приехали в сад на свой страх и риск. Хочется последнее тепло захватить. погулять.
Не волнуйтесь,у нас уже все хорошо.

я это к тому,что случись что,надежда только на маму,раз по Екатеринбургу скорая едет час, на чо было расчитывать в Дружинино?

МаруськаМич
Потом приехал муж с нашатыркой ,сунул под нос Саше и тот продохнул посильнее и очнулся.

а почему сами то сразу не сделали и скорую сразу вызвать???

мышкаЮля
Мы в прошлые выходные ездили на горячие источники около Туринска. Спали в палатке. Честно, я переживала, как доча будет спать, комары, и все такое.... Оказалось - все отлично! А после купания в источнике она спала как убитая, и никакой шум не мешал! А вчера мы ездили на рыбалку (обожаю это дело!) и опять ночевали в палатке - здОрово! девочки, и особый ребенок - не повод отказываться от поездок на природу и от любимых занятий

молодцы :)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 23:13

молодцы Юль :) мы постарше станем,может тоже будем выбираться как и вы на природу :)

Мы ездим на челябинские озера с ночевками в палатках когда Ксюше едва год исполнился. За лето обычно пару раз выезжаем. Сейчас Ксюша повзрослела и проблема стала с туалетом, мы ее решили и отдыхали в этот раз на сутки дольше чем планировали т.к. уезжать не хотелось. Вода на Увельды была теплая и вылазить из озера не хотелось. Купались до умопомрочения. Была отличная компания!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы