От Букваря до аттестата... Полностью самостоятельно... Готовлюсь морально.

Сходила в школу, куда мы идём в 1 класс на семейно-домашнее обучение. Думала, что буду сама учить детёныша своего только началку. Ан нет. Директор сказала, что как минимум до 6 класса включительно. В седьмом начнётся физика с химией, там, типа дадим специалиста. Если кто-то согласится. Но скорей всего аких не будет. Неохотно берут домашников. Так что готовьтесь учить своего ребёнка сугубо самостоятельно до конца обучения. Школе он будет отчитываться только когда на выпускной экзамен придёт. :=-O: Ох, мама! Вот морально готовлюсь сижу...

сил.
терпения.
огромной любви к ребёнку.
но, я бы наняла педагога хотя бы на началку.
и себе плюс-можно выйти на работу и стать социально активной женщиной, а не круглосуточной няней-сиделкой-педагогом.
и ребёнку-опыт общения с другими людьми.

Плантаторша
но, я бы наняла педагога хотя бы на началку.

Так я и буду сама учиелем своего ребёнка (ну и других домащников тоже) на официальных основаниях. Т.е. мне за него зарплату будут платить. Мне зачем педагог на началку, если я сама учитель началки? :)

ну я ж не знала этих тонкостей ;)
тады просто-гигантского терпения.
чужих учить проще, чем своего...

Плантаторша
ну я ж не знала этих тонкостей
чужих учить проще, чем своего...

Спасибо.

Все будет хорошо, и научите так, как надо, другое дело, может еще кого-нибудь к вам (1 человечка), чтоб равнялись друг на друга, хотя я не знаю возможностей вашего ребенка.

Удачи вам, много сил и терпения.

Osipova Olga
В седьмом начнётся физика с химией, там, типа дадим специалиста. Если кто-то согласится. Но скорей всего аких не будет.

Непременно будет! В крайнем случае на ю-маме поищите и обязательно найдёте ;)

Germiona
В крайнем случае на ю-маме поищите и обязательно найдёте

Придётся конечно. Репетитора мне не потянуть, буду так консультироваться если что.

Osipova Olga

мне кажется, еще сто раз все поменяется за эти 11 лет ;)
Что-то какие-то песни пелись на федеральном уровне о поддержке домашнего обучения...
Так что ничего не бойтесь - главное начать, а что-то переиграть Вы всегда сумеете, еще как ведь у Вашего сыночка развитие пойдет, правда? Держу за Вас по местной моде кулачки, имхо, Вы мама-героиня.

bul
может еще кого-нибудь к вам (1 человечка)

Есть и такие мысли. Мне ж кроме Сашки ещё домашника дадут (чтоб хотя бы до ставки дотянуть). А может и двоих домашников. Там в процессе попробую их объединить.

bul
возможностей вашего ребенка.

Способностей то у него много и умом не обделён. Но вот здоровья нет :(

Оля, 1 сентября не за горами. Терпения 100 раз тебе. Заведи колокольчик - :) как никак для Санька 1 звонок, ну и первой учительнице букетик :)

надя76
ну и первой учительнице букетик

:) Так я и буду ей. Куплю и скажу "На возьми и подари мне"

надя76
колокольчик -

А про колокольчик идея неплохая. А то и не отразит, что в школу пошёл. Ничего ж не изменится в его глазах. Как занимался с мамкой, так и занимается. За тем же столом, с теми же тетрадками, по тем же учебникам. Поговорю с директором. Пусть нарисует для него какую нибудь бумажку с печатью. Типа зачислен в такую то школу.

Думаю сразу дневником для пятёрок запастись (ну и для двоек в будущем, без них не проживёшь). Конечно в 1 классе оценок нет, но меня никто контролировать не будет, поэтому мы сразу это введём. А то что это за школа в глазах ребёнка? Без оценок. :)

Osipova Olga

Ольга, конечно, будут трудности, а что разве ты не научилась их уже решать?, а главное- ты нашла способ решить проблему с обучением своего ребенка, ты будешь ПЕРВОЙ и у тебя ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. И давай решать проблемы, по мере их поступления, а моральной поддержки, на форуме, у тебя будет достаточно. Мой совет: сходи и купи красивое платье и только в нем ты будешь для сына учительницей, а как только переоденешься, так сразу станешь-мама, что бы он научился тебя воспринимать в разных образах. УДАЧИ!!!

Ольга, не унывайте. Разве есть то, чему не может научить учитель началки? Тем более сейчас всё компьютеризировано. Моим знакомым выдали компьютер и много разных приспособлений к нему (даже конструктор робота есть и электронный микроскоп), подключили бесплатный интернет и проводят уроки с ребёнком по скайпу (присылают работы, они их выполняют и отправляют обратно). Сева закончил первый класс. и живём мы не в центре, а в Серове. Удачи. ;)

Удачи и терпения, всё получится. А 1 сентября почему бы на линейку не сходить в школу и постоять рядышком, обсудите с директором, да и просто так никто не выгонит. Кстати, на домашнем обучении же, вроде, физкультру, труд может и т.д можно ведь и посещать, попробовать по крайней мере

BellaDonna
А 1 сентября почему бы на линейку не сходить в школу и постоять рядышком,

Не получится. Он у меня тикер и тики обостряются от шума и скопления народа. Пока это не для нас. Шум мы не выносим вообще. :(

Оборотень Uma
Удачи вам, много сил и терпения.

Татьяна Вакалюк
ничего не бойтесь - главное начать

+++++++++++++++++++

Плантаторша

+10000000000000000
:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы