Ортопедическая обувь для первоклассника.Какая?

У ребёнка плоско-вальгусная деформация стоп.Носим ортопедическую обувь с высоким берцем.
У меня вопрос к мамочкам учеников начальной школы .Какую модель обуви(и производителя)выбрали для школы?Что будет удобнее подобрать на сменку?Просмотрела все инет-магазины и ничего не могу выбрать %) Если до школы ещё в ботинках дошагаем а вот сменка...не сандали же...(размер у нас 33-34)

У нас многие на сменку носят сандали, в школе очень жарко поэтому в туфлях ножки потеют.

lenik*

Наверно придётся в сандалях...просто примеряли брюки+жилет+галстук с сандалями не очень как то Придётся тогда подобрать сандалеты тёмных тонов,чтоб в глаза не бросались.

а стельки с металлической вставкой не подходят? мы их вкладываем в обычную обувь

Каспер

Планировали сначала для сменки купить обычную обувь и вложить стельку,но нога по взъёму не входит :( после бесчисленных походов по магазинам со стельками,решили не экспериментировать и купить как всегда ортопедическую обувь,но вот ничего не могу подходящего не могу найти.Хотелось бы что нибудь с закрытым носом и не сильно увесистое...

Сильная
примеряли брюки+жилет+галстук с сандалями не очень как то

согласна с вами. У нас в школе хоть и школьная форма обязательна, но из-за жары жилетки и галстуки детки снимают прямо в школе, хоть и постоянные выговоры родителям, а что делать.

мы брали как то раз мокасины Ортопедия, но мы тогда в садик ходили в последнюю группу. А так вообще они строгие были.

Каспер
мы брали как то раз мокасины Ортопедия

Носили со стелькой?Достаточно ли они широкие чтоб комфортно в них со стелькой было?Мы в садик не ходили,поэтому обходились дома сандаликами.Сейчас вот озадачились На неделе едем в Екатеринбург,сейчас ищу подходящие варианты,чтоб ехать не в пустую.

Вы в каком городе живете? У моей дочи проблемы с обувью, неможем одеть обувь которую шьют на заводе,а гулять надо. Выбралась в город и объездила несколько ортопедических салонов. И только в одном нашла нужную обувь и удобная и одевать стало легче. Мне там понравилась обувь на мальчиков и одевать удобно и цвет как раз для школы подайдет. Правдо дороговаты, я заплатила 2590 т.р., но нам соц.стрх. возместит стоимость, самое главное что дочке в них удобно. Находиться этот салон на ул. Малышева напротив магазина Кухонька.

Знаю салон на Малышева 40.Завтра буду звонить туда и уточню есть ли что то для нас.

nadega.65
неможем одеть обувь которую шьют на заводе

Мы заказывали там 2 года пока мелкий совсем был,потом отказались,уж очень там страшненькие модели а в последнее время и на качество все жалуются.Заказывала в инет-магазинах,очень удобно что не выходя из дома можно выбрать модель и посмотреть есть ли размер в наличии,да и в поисках по Екатеринбургу дитё таскать не нужно.(живём в Асбесте)Но чем больше нога растёт,тем меньше выбора :(Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 00:06

[cit][us

Знаю салон на Малышева 40.Завтра буду звонить туда и уточню есть ли что то для нас.[/ciСалон про каторый я пишу находиться на Малышева 146,это сеть салонов "ORTIX", ИХ ОБЩИЙ ТЕЛ. 343. 368.41.11, какие сандали мы купили=производитель Челябинск,  качество  хорошое, матерьял натуральный, написано что ручной работы. Я давольна тем что решили проблему как одеть обувь. Моя красавица при одевании сжимает большой палец и отсуда на нем мазоли, а здесь носочек можно совсем отогнуть ,расправить пальчик и потом застегнуть, ну и конечно немаловажный момент появилось желание ходить,правдо она больше подпрыгивает,но ито вперед.

nadega.65

Спасибо.

Девочки, я темку создала тоже про обувь и ФСС. поманиторьте...
Я заказала в салоне на Луначарского. напротив Ортопедического завода, это та же контора, что и на малышева. Нам привезли ботинки для школы, специально для нас. Только вот я была разочарована ценой. когда забирать их приехала - осень 5000. лето 3800. пришлось недостающую сумму с крточки снимать, я расчитывала. что они дешевле быть должны
ну и второе разочарование меня ждало, когда я сегодня в ФСС пришла с документами - мне сказали, что возместят не полную сумму...
фотки я вам завтра выложу, сёня поздно.
В общем то мне эти боты не сильно нравятся, но за неимением другого пойдут. у нас просто вообще проблемы - простая обувь с ноги сваливается и мы только ходить можем в той. которая на голеностопе жёстко фиксируется.
такие ботики с закрытым носиком и с брюками хорошо смотрятся, в общем завтра покажу.

Развивающая игра для детей
depositfiles.com/files/927e9qclr

В общем сфоткала я наши боты. Всего у нас 3 пары.

1. это ботинки простые на высокой шнуровке, просто чёрные. мы в них на улице будем ходить осенью(нам их безвоздмезно дали по гранту)
  2. эти мы будем носить в сменку, сыну больше нравится с закрытым носком, он себя в них более защищённым чувствует, боится, что будет запинаться... если пальчики открыты, больно (с закрытым носком считаются зимними и стоят 5000. с открытым 3800 - летние)
    По возмещению я так и не поняла, можно ли все деньги вернуть??? так то мне такая обувь не очень нравится, если бы не наши кривулишные ноги, я бы в жизни никогда ни то что купила, я бы даже не посмотрела на них...
    ну ведь уродливенькие же, а делать нечего,..за такие бабки то и получше можно что нибудь сшить...а просто не заморачиваются...

ФСС возмещает не больше цены, по которой заключен у них контракт на обувь. Эта информация есть на сайте регионального ФСС fss.ru/region/ro66/advertisements/document41497.shtml . Последний раз, когда я смотрела, летняя была 1350 руб. за полупару. Я своему сыну (мы тоже идем в первый класс) покупала готовую обувь через интернет-магазин с доставкой и на 8 Марта. 197 (ювелирная фабрика)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы