гидроцефалия

у кого дети с диагназом гидроцефалия давайте общатся!

моей малышке 2 года.

А какая у вас гидрацефалия?

в смысле какая?

Ну у нас была смешанная

голова больше не растет.но держать так и ненаучилась.мозг очень сильно поджат жидкостью

наверно компенсированная

нам в 2 года её сняли и поставили органическое поражение.А как в развитии вы?

никак.голова не держится,не говорит,вобщем ребенок лежачий.на мрт показался только ствол мозга

шунтированные?

оперировали но операция не помогла.шунт не стоит.

oksa85

А как спит и ест - болит ли голова на смену погоды, пьёте ли диакарб? И как у вас со зрением?

зрение пострадало,как никто незнает,на звуки и свет реагирует,болтает посвоему,но ребенок лежачий.ест по разному,спит также.

нам 10 лет. внутренняя окклюзионная гидроцефалия.

а ребенок как себя ведет,или ее незаметно?

пообещали инвалидность в апреле снять :)

а вы наверно в школу ходите?

да мы ходим в школу в 4 класс. учимся хорошо. шунтировали в 6 м-ев. ревизии в 4 и в 7 лет.

IR-R-RINA

Скажите а как ребёнок до пяти лет был в развитии?Вы не отстовали?

вы молодцы востановились!

Люсинька

нет

Нам исполнилсь 11 лет, с рождения стоял диагноз внутеннея акклюзивная гидроцефалия,стоят два шунта.Недавно прошли КТ и по пследним снимкам врач сказала что гидроцефалии нет, появился естественный отток ликвора.

nadega.65

а вы в какой больнице наблюдаетесь? шунт не предлагали убрать?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 11:32

у нас шунта нет,на мрт только ствол мозга видно

IR-R-RINA
шунт не предлагали убрать

Я бы очень хотела что бы убрали шунты, но увы в нашей больнице нам отказались их убрать и рассказали что может случиться если их трогать.Посоветавали оставить все как есть и жить с ними и необращать внимание на них, как будто просто нет ничего.Наблюдаемся мы в 40 нейрохирургии г. Екатеринбурга. Шунт который стоит в 4 желудочке вообще очень опасно нето что убрать а даже поменять. Но я надеюсь что в медицине что нибудь измениться и в дальнейшем научаться убирать шунты без риска для жизни.Хочу поискать немецкии клинники,может у них убирют шунты.

nadega.65

мы тоже наблюдаемся в 40ой больнице. Когда приехали на очередное обследование, после снимков сказали, что шунт не рабочий и тоже сказали не убирать-жить с ним. Радости не было предела. Но года через 2 дочка выросла и порвалась трубочка. вот тогда оказалось, что при неправильном положении дреннажной трубки он всё таки работает. Правда сказали,что при таком положении он работает не во всю силу, но видимо этого хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы