Тема закрыта

Причина: 0

будут ли проблемы с инвалидностью?

в течение последнего полугода получается, что я лечу ребенка на дому и не ложусь с ним в реабилитационные центры. соответственно, у нас нет никаких официальных подтверждений, что я лечу малыша. в сентябре нам продлевать инвалидность. как вы считаете - не будет ли проблем?

если только в течении полугода не фиксируете, то думаю что проконает. По основному заболеванию, вы ведь всё равно будете делать осмотр врача.

irka
лечу ребенка на дому и не ложусь с ним в реабилитационные центры. соответственно, у нас нет никаких официальных подтверждений, что я лечу малыша как так? а записи в карточке? у нас все амбулаторные курсы зафиксированы неврологом в карточке

перед продлением инвалидности всё равно будете обходить всех специалистов, сдавать анализы и т.п. Кто-то ведь вам назначает лечение? Значит в карточке должно всё быть зафиксированно.
У нас комиссия в среду будет

да врачей неврологов - простите, как грязи нас смотрело, но никто из них ничего не пишет в нашей карточке. пишут либо в своей карточке (у них частные кабинеты), либо просто на листочке, где нет ни печати, ни указания кто его написал - только подпись - типа это рекомендации чисто для меня.
наш невролог из поликлиники - дуб дубом и исправлять ситуацию не собирается. никогда ничего не знает, а на приеме просто переписывает диагнозы, поставленные другими врачами и говорит:"рекомендации вам даны, что делать - знаете. я вашего ребенка осматривать не буду. вы приходите иногда показаться - ведь на учете стоите - мне отчитываться нужно".

irka
вы приходите иногда показаться - ведь на учете стоите - мне отчитываться нужно

как это знакомо...у нас та же ситуация с педиатром и гастроэнтерологом. Про наших хирургов из Полевской поликлиники вообще молчу...

самое паршивое, что я уже выучила все схемы их лечения и могу сама не хуже другого невролога сказать что нам назначат. а вот участковый невролог почему то не может этого сделать. нам нужна была выписка для Одесского реабилитационного центра, так она нам ее написала на основании старых данных. пришлось мне все переделывать....

У подружки ребенок с ДЦП, они каждый раз перед комиссией "лежат" на дневном стационаре в ОММ, где их в очередной раз обследуют и лечат (капают что-то и иглоукалывание делают). Подруга говорила, что в стационаре один раз в год надо полежать для отчетности, иначе могут не продлить инвалидность, т.к. считается, что родители не занимаются реабилитацией ребенка. Но не обязательно лежать в ОММ.

Арника (Inessa)
они каждый раз перед комиссией "лежат" на дневном стационаре в ОММ мы и не перед комиссией лежим по 3-4 раза в год в стационаре
а лечатся они где?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 21:08

мы раньше тоже лежали 1 раз в два месяца по две недели в ОММ. но теперь капельницы нам не ставят (венки лопаются), обкалывание нам не помогает, уколы, озокерит, массаж, ЛФК я делаю сама или вызываю специалистов на дом, а миоритм или амплипульс делаю в любом учреждении по-близости к месту где живу. получается, что ложиться в стационар - нет смысла. так бы все ерунда - мы бы пролежали, но это лишний контакт с больными ребятишками и на 98% вирусного заболевания. а после таких болячек мы ухожим в развитии назад - получается, что нам даже вредно ложиться куда-либо. ну это ладно - если это действительно необходимо - стаскаюсь в ОММ и договорюсь, чтобы сделали запись, что мы там лежали и дали выписку. самое главное - ничего, что у нас в программе реабилитации стоит "Особый ребенок", а мы там никогда не лежали, т.к делать там нечего, а днвного стационара нет и договориться не удается.

irka
а миоритм или амплипульс делаю в любом учреждении по-близости к месту где живу.

Это все в карточку тоже подклеивайте, чтобы остался след

irka
если это действительно необходимо - стаскаюсь в ОММ и договорюсь, чтобы сделали запись, что мы там лежали и дали выписку

Вот подружка тоже так делает, ходит и договаривается ради этой выписки, т.к.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
а лечатся они где?

Да везде, почти без перерывов: в "Талисмане", в "Бонуме", в ОММ, на Изоплите, у Михайловой,... Массажи всякие, ЛФК, бассейн, иппотерапия, логопед-дефектолог,... Многое дома сама мама делает. У мамы бывает 1-2 недели перерыва и опять на 2-3 мес хождений. Недавно девочка пошла самостоятельно, ей 6 лет. ЗПР снял с них психиатр в этом году

irka

Ириш! Мы когда продливали инвалидность я принесла карту реабилитации с печатью заведующей поликлиники и все.
Они даже ничего и не спросили, я им просто сказала что мы наблюдаемся в ОММ, выписки у нас были в карте.

Арника (Inessa)
Да везде, почти без перерывов ну это-то понятно, что без перерывов :( просто имхо надо найти одного врача и у него уже лечиться. мы в питере объездили всех врачей и сначала остановились на омм всё равно, после них самая лучшая динамика была. сейчас лежим в неврологии в питере в обычной больничке, где кучу лет лечат детей разной сложности. 4 недели каждые 2 месяца. главным образом из-за уникальной методики массажа. рады до безобразия. поэтому я не понимаю, как это, не лежать :)

на комиссии не кажется подойдут и из бонума и пр. выписки-назначения.

перед каждым переосведетельствовании инвалидности проходят всех врачей, сдают все анализы и обследования. затем идут с результатами к своему врачу по основному заболеванию, а он все это дело должен оформить в вашей корточке, т.е все заключения специалистов. после этого вы идете к педиатору и он уже оформляет посылочный лист для прохождения комиссии. у врача,по основному вашему заболеванию, вы должны показываться хотя бы 1 раз в 3 мес.думаю что проблем возникнуть не должно.

Арника (Inessa)
могут не продлить инвалидность, т.к. считается, что родители не занимаются реабилитацией ребенка

вот честно, ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!!
я уже года 2 не лежу в стационаре с ребенком, все лечение - на дому и платное, либо в Москву ездим сами.

любик
перед каждым переосведетельствовании инвалидности проходят всех врачей, сдают все анализы и обследования. затем идут с результатами к своему врачу по основному заболеванию, а он все это дело должен оформить в вашей корточке, т.е все заключения специалистов. после этого вы идете к педиатору и он уже оформляет посылочный лист для прохождения комиссии. у врача,по основному вашему заболевани

этого вполне достаточно для КОМИССИИ.
РОДИТЕЛИ вправе сами выбирать лечение и нигде не прописано что обязателен стационар. Это врачам так удобнее для отчету.
и вообще: к детям с ДЦП 1 раз в год ВСЕ специалисты (хирург, лор, невролог, окулист, педиатр) ОБЯЗАНЫ приходить НА ДОМ!!!

Алька™
и вообще: к детям с ДЦП 1 раз в год ВСЕ специалисты (хирург, лор, невролог, окулист, педиатр) ОБЯЗАНЫ приходить НА ДОМ!!!

это вы серьезно? на что я могу сослаться, чтобы потребовать это? а то у нас в поликлинике народ оборзел - даже записаться на прием не возможно

Алька™

это в карте реабилитации должно быть отмечено!!!!!

irka
на что я могу сослаться, чтобы потребовать это?

посмотри свою карту реабилитации

ха-ха! мне вообще с первой инвалидностью повезло: т.к. я сама ничего не изучала по этому вопросу, то и мне ничего не написали - короче ничего нам не положено! сейчас собираю инфу: на что мы имеем право, чтобы качать свои права при переоформлении инвалидности в сентябре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы