Тема закрыта

Причина: 0

Малыш ничего не хочет делать сам.

Младшенькому три с полвиной года. Поидее это возраст когда ребёнок начинает делать всё сам. У меня же всё наоборот. Ему надо что б его кормили, сам он есть отказывается, одевали, хотя я точно знаю, что он прекрасно может одеваться сам. Его обязательно надо усыплять, иначе будут жуткие истерики. и ещё он всегда старается настоять на своём. Такое поведение началось лет с трёх. Мамы, у кого были такиеже проблемы и вы смогли справиться с этим, поделитесь опытом.

Моей доче, 3,8 года. Те же проблемы. Решаю следующим образом. В плане еды так - мы смотрим мультик или играем на компе или еще что-нибудь, когда пообедаем например сами, хотя все равно часто сама кормлю. В плане одевания сама заколебалась, не знаю чем мотивировать, одеваю сама, по утрам спорить некогда. Засыпаем то же всегда вместе, я ей говорю, что пора бы самой, а она мне что завтра попбробую,а сегодня вместе давай. Назавтра сама ложится и говорит, мама уходи я сама буду засыпать, а через одну минуту кричит: "мама иди сюда", прихожу, спрашиваю что случилось, о на мне "не получилось". Так и засыпаем вместе. Единственно что мы преодолели практически, так это истерики на ровном месте, когда что не по ее кричит и все. Я ей объяснила, что все эмоции можно объяснить языком, а не кричать как мальнькая дитя, что ты умеешь уже разговаривать и чтобы тебя понимали, нужно объяснить. И теперь она не кричит, а например говорит, что у нее плохое настроение и тогда мы обнимаемся и так минут несколько сидим обнявшись и глядишь настроение улучшается, или говорит, когда не может что-то сделать"я сейчас не могу или не хочу , давай попозже" и ведь действительно подходит через несколько минут и говорит " я готова, давай сделаем то- и то-то". и все свои поступки и эмоции теперь пытается объяснить, если не получается я ей помогаю, как выйти из конкретной ситуации, чем можно объяснить, что бы в будущей ситуации проблем не возникало.

Ага! Сеструха такая... в садике воспитательница ее хвалит!!! Вот Сашенька сама все делает: сама кушает, одевается, спокойно засыпает и прочее! А дома неееееее...дома ей охота быть лялей!!! Ососбенно когда мама дома.Со мной она конечно так себя не ведет - у меня терпения на нее хватает))) Я ей тарелку поставлю и скажу кушай пока не остыло...поконючит...поарет...а есть то охота!!! Через некоторое время сама все съест. Если гулять идем - я ей вещи выкладываю какие надо одеть и занимаюсь своими делами...так же поконючит и оденется)) Ну а когда времени нет приходится принять участие...
Игрушки тоже сама убирает, тк очень хочет мультики посмотреть)))

а вам жалко, покормить и поодевать в послежний раз?
через год точно уже не захочет, а через 10 пошлет куда подальше) наслаждайтесь)
без шуток: мы тоже в четыре усыпляемся, я ее иногда кормлю, редко правда. одеваться сама, но после долгих прогулок я ее раздеваю)

мне бы ваши проблемы. Уж лучше ребенка я одену, накормлю и тыпы....
У нас наоборот все, надо ВСЕ делать самому, даже кашу варить, иначе - истерики. А если диван поднять не по силам...... ууу.....

Lapka

Нет не жалко. Вот только насколько я помню мою сесетру мама одевала до 10 лет. Что-то меня такая перспектива слегка пугает.

hromka
Сеструха такая... в садике воспитательница ее хвалит!!! Вот Сашенька сама все делает: сама кушает, одевается, спокойно засыпает и прочее! А дома неееееее...дома ей охота быть лялей!!!

Мой кстати тоже в садике делал всё. Воспитатетельница часто его хвалила. Может там его заставляли быть самостоятельным, а дома он решил оторваться? Но мы уже 2 месяца не ходим всадик (из-за частых болезней отказались, хотя ходили в мини-сад, вроде бы как там и ребёнок особо не должен болеть ),но снова большим быть он пока не собирается. :D Он уже месяц как требует что-бы ему чай приносили в детской бутылочке, из стакана пить отказался.

Lapka
через год точно уже не захочет, а через 10 пошлет куда подальше) наслаждайтесь)

• 1000000000, + оочеееень много)) я сама всегда об этом думаю и действительно НАСЛАЖДАЮСЬ моментом))) А всему свое время: и кушать они сами будут, и одеваться, и гулять... а потом замуж/женятся и будем мы с тоской и ностальгией вспоминать о прошлых временах...

знаете я не мама так что ловлю поимдоры :)
но ведь детишки они маленькие пока малнькие...
а взрослыми сами же себя считают чуть ли не с того времени когда сами сделают уроки или сами завяжут шнурки...
ну даже пусть врозлость это с 18 лет... пусть даже так... они взрослыми еще всю жизнь будут, и будут очень недовольны когда родители будут вмешиватся в их жизнь (по себе знаю). но пока маленькие, вы же мама. вы же родили ребеночка, он нуждается в вас!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы