Тема закрыта

Причина: 0

недоношенный, маловесный ребенок

Привет всем! кто - нибудь дайте советы по выхаживанию и воспитанию недоношенного ребенка. девочка родилась с весом 900 гр. , СЗРП 3 степени.дышала сама. 1,5 мес. выхаживаласьв инкубаторе в ОПН. сейчас приехали домой. на что обращать особое внимание?

Привет! Мы тоже родились недоношенными на 34 -й неделе, правда вес был больше, чем у вас, 2100 и2300. Месяц пролежали в детской клинике ОММ. Когда выписались, первое время дома я следила за их температурой тела, т.к. детки плохо держали тепло, быстро остывали. Темп-ру в комнате поддерживала 25-27 гр. 2 месца дети не могли грудь сосать, силенок не хватало, приходилось сцеживаться. потом все наладилось. Каждые 2 недели взвешиваемся, контролируем прибавку веса. Наблюдаемся в "Бонуме" по ретинопатии (вроде все нормально, ттт). В 2 месяца была сильная анемия, Hb упал до 70, от стационара я отказалась, наблюдаемся у гематолога в обласной. 4 месяца пьем железо, 1 раз в месяц сдаем кровь и мочу. А в общем, уход обычный. Как и все детки наблюдаемся у педиатра, невролога, хирурга и т.д. Делаем массаж.

Во-первых, я бы порекомендовала показать ребенка Михайловой Наталье Тихоновне, она невролог-гомеопат, сейчас специализируется на БРТ-диагностике и лечении (здесь на сайте можете поискать информацию о ней). Несколько моих знакомых выходили глубоко недоношенных детей (весом до 1 кг) исключительно с ее помощью.
Еще могу порекомендовать хорошую массажистку, которая тоже берется именно за таких детей, и просто чудеса творит. Массаж вам обязательно надо проделать 4 курса до 1 года.
Как мама глубоко недоношенного ребенка, скажу, что вообще, Ваша задача - сделать все, что можно за 1 год жизни ребенка. Что успеете сделать к 1 году, то и получите. Каждый рубль, вложенный в лечение в 1 год жизни окупится вдесятеро, и наоборот, сэкономив на чем-то, отдадите в последующие годы на лечение в десятки и сотни раз больше.
Остальное напишу в личку, если заинтересует

Мы тоже родились недоношенные в 28 недель, вес 1200, если будут вопросы пишите в аську или в личку. Поможем чем можем!!!!

у меня все недоношенные. двойняшки родились в 34 недели 1600 девочка и 2260 мальчик =девочки правы с отношенни того что надо по максимуму вложиться в первый год детки, обязательно, электрофеорезы, амплипульс, хотя б 3 раза за год все это в комплексе сразу,первое время контроль прибавки каждые пару недель потом раз в месяц, наблюдение хорошего невропатолога- я своих всех вела у ЕВСЮКОВОЙ, следить за главзками и хирурга посетить, чтоб если что сразу выявить проблемки, обычно в году такие детки уже совсем чуток отличаются от н= дог=ношенных и зрелых неврологически сверстников, ну у меня тольк о девочка пошла в 1.2 разве что , но больше из-за боязни, потом расчухала и шустрила уже.. к двум такие детки ничем практически не отличаются.. так что внимание, ласка, терпение и все будет отлично..

Арника
Еще могу порекомендовать хорошую массажистку, которая тоже берется именно за таких детей, и просто чудеса творит. .

Очень нужна хорошая массажистка. скинте пожалуйста информацию в личку.

Ради бога не запускайте глаза, обязательно показывайтесь специалистам. Мы вот проваронили, понадеялись на наших врачей которые говорили рано еще вам глазки смотреть, подождите, а в итоге ретинопатия 5 ст., шесть операций и никакого толку.

Привет! Мы тоже недоношенные. Нам 1,2. Но проблем очень много. У нас тетрапарез, у кого такая же проблема была или еще осталась, пишить. Хотелось бы узнать как лечить. Делаем массаж, кортексин, парафин, но не помагает.

toto!У нас тоже ретинопатия 5 ст.Оперировались в Питере у Дискаленко.Нам 3 г.5мес.Результатов особых нет,носим линзы.Сколько вам лет или мес?

leona$
У нас тетрапарез

а еще какие диагнозы??? где лечитесь???

Подскажите, пожалуйста, сколько должен съедать за день недонош. ребеночек и ск. прибавлять в весе? Наш педиатр говорит, съедать 90 мл за кормление! но доча не может столько осилить, как ни стараемся! (срыгивает 20-30 гр). За раз съедаем 50-60 мл и прибавляем около 30 гр. в день, это нормально?

Оля_30
За раз съедаем 50-60 мл и прибавляем около 30 гр. в день, это нормально?

нормально. все дети разные и ваша доча ничего не должна ни вам ни врачу. скока сьела столько значит ей надо, не стоит ее насиловать едой.

Залипа
нормально

спасибо, успокоили! а то я переживаю, что может не нормально у нас что-то.

[cit]leona$
[/cit
у нас тоже такая же проблема- тетрапарез, а что ребенок умеет делать?, нам 1год 3месяца

у нас тоже тетрапарез

ребёнку сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы