Миопатия или спинальная амиотрофия или все таки родовая травма???

Моему ребенку скоро 5 лет. Первый звоночек был когда ребенок пошел в 1.5 года (с опозданием), постоянно падал, быстро уставал, походка как у утенка,плюс плоско-вальгусные стопы. В 2 года прозвучали два страшных диагноза -миопатия или спинальная амиотрофия???? Началось мучительное ожидание результатов анализов, различные обследования, лечение в санаториях. Что мы имеем на сегодняшний день? Анализ ДНК не подтвердил и не опроверг диагноз, В 9-ке развели руками сказали ждать и наблюдать, в процессе посещения большого количества неврологов оставили диагноз - спинальная амиотрофия второго типа. И что интересно, неврологи говорят наследственное, а генетики что скорее всего неврология, а мануальщики родовая травма. Хочу скзать, что анализы были все в пределах нормы, есть положительная динамика. Ребенок ходит, научился бегать (только по-своему :) ), немного прыгать. Мой мальчик ходит в садик и старается делать все, что делают обычные детки. НО ПОХОДКА ОСТАЛАСЬ утиной. Постоянно ходит на цыпках, хотя после иголок опустился на полную стопу, но только когда мы ему напоминаем. Может у кого то похожая ситуация? Подскажите, что можно еще предпринять.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 17:47

У нас ситуация похожая, но только мы пока не ходим, нам почти 4 года, тоже все в сомнениях? Одни говорят одно, другие врачи говорят другое... Но КФК и ЛДК было превышено в 2 раза, а в прошлом году сделали опять анализ все в норме, но ЭМГ напрягает, вот по ней то все не очень хорошо.

У нас тоже по ЭМГ диагноз поставили. А как часто нужно делать анализ на КФК, а то мы один раз сделали все норм. и успокоились. Сказали что если печеночные показатели норм. то это не миопатия.

Нам много, чего говорили и говорят, только нам от этого не жарко ни холодно. Говорят, вот если хуже становится, то это очень плохо, я имею виду состояние больного, а не показатели. В любом случае все анализы нужно сдавать, хотя бы раз в год, чтобы динамику смотреть. Вот меня интересует, какие показатели считаются в норме АСТ и АЛТ, может кто знает?

до 40 норма

мамка-загадка

вы к остеопату обращались? Делали рентген шейного отдела позвоночника? Наш невролог объясняла что на уровне С4-С5 находятся спиномозговые центры, отвечающие за тонус мышц, и при повреждении спинного мозга в этом отделе, возникает синдром диффузной мышечной гипотонии. Тазобедренные суставы как у вас? При дисплазии тоже страдает походка.
Реабилитация: ИРТ, ЛФК постоянная, массаж, обкалывания, бассейн

Мы ходили к мануальному терапевту, нам там и сказали что родовая травма (смещенны позвонки в шейном и грудном отделах). После трех курсов по 10 раз сказали, что позвонки поставлены на место, можно было сделать томографию шейного отдела (на рентгене этого не видно ), но после того как ребенок перенес томографию на головной мозг, я не решилась. Это делается под общим наркозом. Тазобедренные суставы и голеностопы все просвечивали, там все норм. Все процедуры (ЛФК, массаж, иголки) делаем постоянно, но устойчивость в ногах слабая.

Блин у нас похоже не норма,сдавали было 67 АСТ. А до этого была норма.

Девочки, нам сказали 1 раз, что если мышцы слабые (гипотония, миатония и т.д.), то вправленные позвонки со временем снова смещаются, т.к. мышцы их плохо держат. Я уже не знаю где правда.

Я слышала, что даже если мышцы в норме, то позвонки со временем обратно встают. нужно делать контрольное посещение раз в год к мануальщику

мамка-загадка, скажите, а эмг игольчатую делали или обычную???

мамка-загадка,
Диагноз все таки какой установили?
У нас тоже пошел в 1 г 4м походка утиная, по лестницам с трудом, устает быстро и упасть может как подкошенный на ровном месте. У нас пока диагноза нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы