Санаторий Калуга - Бор

Девочки, кто уже ездил в этот санаторий, напишите свои отзывы, а также как добраться, и что обязательно взять с собой?

Когда вы едите? Мы то же туда едем в конце июля! Вдруг вместе можно будет поехать...

я так понимаю что ехать или лететь нужно до Москвы, а потом с Киевского вокзала на электричке до Калуги.

нет, к сожалению мы только в октябре. а вы тоже первый раз?

Да в первый раз! ну тогда мы съездим потом вам расскажем что и как!

Девочки, а где вы эти путевки берете, мы встали в очередь в ФССна санаторно -курортное лечение, но мне сказали, что предоставляются санатории только по Свердловской области.

я лично через ОММ

ну что никто туда не ездил что-ли?

нам тоже

Tanya25
я лично через ОММ

у нас путевка со 2 октября. Кто еще едет?

Случайно забрела в эту темку.. У меня брат с ДЦП гиперкинетическая форма, 2 гр. инвалидности. В 2 года поставлен диагноз, с этого возраста ,примерно, и до 14 лет раз в полгода (по 3 мес) лечился в Калуга-бор. Напишу результат: сейчас ему 26 лет, закончил ВУЗ, работает, перебрался жить в Москву, женился (на девушке с которой познакомился в Калуга-бор), гиперкинезы никуда не исчезли - просто он научился их контролировать, обслуживает себя сам, речь: "симптом каши во рту" стал менее заметен, походка соответствует ДЦП, затруднение в спускании по лестнице, отклонений в интеллектуальном развитии нет (т.к. ДЦП в результате родовой травмы шейного отдела), водит автомобиль(права не купил, а сдавал сам :) ). Его жена также, до 14 лет раз в полгода лечилась в Калуга-бор, результат: гиперкинезы практически не заметны, речь на уровне здорового человека( осталась только плавающая интонация) - изначально обслуживать себя сама не могла, кружки, тарелки с жидким содержимым носить не могла, сейчас замечательно с этим справляется, "подергивания" не видны, если не присматриваться и не знать диагноз.

Девочки здравствуйте кто был в санатории Калуга бор, напишите пожалуйста отзывы. скажите пожалуйста что туда нужно будет брать а что лучше оставить дома. Едим с 5 тью детьми.Едем 5.08.2025

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы