аутистический рисунок поведения и аутизм одно и тоже ?

O*La*La
вы же нашего возраста

да, чуть постарше 2,7 нам сейчас

O*La*La
проверка слуха

понятно. Мы делали в 2 года, платно :)

аноним
объясните мне, ЗАЧЕМ они нас в стационар на обследование тянут?

диагноз вам уже выставлен точный? Сколько вам лет?
Тоже аутизм в диагнозе? Инвалидность оформлена?
Нас в стационар тащат за уточнением диагноза, типа наблюдение за ребенком в их условиях. Ну и длительно (в теч месяца) как будет адаптироваться и прочее

O*La*La
вроде как до 4-х лет вообще такие диагнозы не ставят?

психолог в 2,6 поставила не диагноз, а заключение после приема - аутистический рисунок поведения
психиатр после приема сразу поставил диагноз - органический аутизм. Ну и сказал в стационар для уточнения диагноза. :( Так что ставят получается такие диагнозы и до трех лет и до четырехСообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 23:50

автор
Нас в стационар тащат за уточнением диагноза

по моей логике /это вопрос к ним, не придирки к вам/: - что будет после уточнения? изменится структура занятий? схема лечения другая будет?

автор
типа наблюдение за ребенком в их условиях

ребенко в больнице, что за ним наблюдать в чужих условиях? наблюдать надо естественное поведение, имхо мое им.

автор
Ну и длительно (в теч месяца) как будет адаптироваться и прочее

за месяц может и не адаптироваться. и че? низкая адаптивная способность.
я не понимаю, что даст стационар, кроме стресса и перегруза.

аноним
что будет после уточнения? изменится структура занятий? схема лечения другая будет?

психолог тоже кста нас в их стац заманивала. Правда в платный уже)) ну и написала в заключении: наблюдение в условиях стац. для выбора коррекционного и образовательного маршрута

аноним
? наблюдать надо естественное поведение

согласна на все сто

автор
психиатр после приема сразу поставил диагноз - органический аутизм. Ну и сказал в стационар для уточнения диагноза

это Сабанцев, я так понимаю? а что назначил из лечения? что про занятия говорил?

O*La*La
вроде как до 4-х лет вообще такие диагнозы не ставят?

Нам в 3 года прогрессирующую шизофрению поставили. Напророчили всяких ужасов и предложили сдать в специализированное учреждение

аноним
объясните мне, ЗАЧЕМ они нас в стационар на обследование тянут?

Да очень просто. Занятая в стационаре койка - повышение зарплаты врачу. Чем больше у него коек в этом месяце занято, тем больше он денег получит. Чем меньше, тем соответственно меньше. Вот и всё объяснение. Здоровье Вашего ребёнка нахрен никого кроме Вас не интересует.

автор
психолог тоже кста нас в их стац заманивала. Правда в платный уже))

а кто психолог? и где у нас платный стационар?

автор
наблюдение в условиях стац. для выбора коррекционного и образовательного маршрута

отписки одни, имхо. не понимаю я их логики.

Osipova Olga
Да очень просто

вот я тоже интересов детей не увидела.
а вы были в обоих стационарах? расскажете? че-т мне они одним вредом здоровью видятся((((((((Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 00:01

аноним
это Сабанцев, я так понимаю?

да

аноним
а что назначил из лечения?

уколы церебролизин, элькар, когитум, цитофлавин

аноним
что про занятия говорил?

говорил таскать его везде куда только можно.
Садик обязательно, ШР, занятия с дефектологами и логопедами обязательно, цирки, зоопарки и прочее чтоб создавать микро стрессы постоянно, Чтоб ребенок адаптироваться к ним учился, и привыкал к жизни.
Сказала что АВА пытаемся заниматься - тоже говорит можно, а так конкретно(план работы) чем заниматься не сказал.

аноним
вот я тоже интересов детей не увидела.
а вы были в обоих стационарах? расскажете? че-т мне они одним вредом здоровью видятся((((((((

Мы на Индустрии были. Да Бог его знает. Кому то там нравится. Нам не понравилось. Получили неправильный диагноз, запугивание и все дела. Помочь ничем не помогли, напортили только. Я какого отдала ребёнка, такого и забрала. Без всяких улучшений.

аноним
а кто психолог? и где у нас платный стационар?

в УГМК детской клинике. Машкова. Сказала у них стационар есть, ну раз УГМК платная клиника, так я поняла и стационар у них платный (и как мне кажется не дешевый)

аноним
а вы были в обоих стационарах? расскажете? че-т мне они одним вредом здоровью видятся((((((((

ну мне психиатр их дневной стационар расписал, так что то я даже с удовольствием туда ребенка бы отдала
Там на типа садика. Режим. Деток приводят, с ними играют, занимаются, кормят, на прогулки водят... Тут же общение и адаптация наверно :) в поиске искала - ни чего плохого про дневной стац не написано

Osipova Olga
Мы на Индустрии были. Да Бог его знает. Кому то там нравится. Нам не понравилось. Получили неправильный диагноз, запугивание и все дела. Помочь ничем не помогли, напортили только. Я какого отдала ребёнка, такого и забрала. Без всяких улучшений.

Ольга, на индустрии вы на дневном были или круглосуточном?

автор
на прогулки водят...

Мой лежал с 21 июня до 18 сентября. На прогулке был хорошо если раз пять.

автор
Ольга, на индустрии вы на дневном были или круглосуточном?

Тогда только круглосуточный там был. Я ребёнка вообще не видела практически.

Osipova Olga
Мой лежал с 21 июня до 18 сентября.

Osipova Olga
Я ребёнка вообще не видела практически.

ужас. Я бы не выдержала и ребенок мой тоже :(

автор
ужас. Я бы не выдержала и ребенок мой тоже

Приносила передачи, там дверь была закрыта. Я стучала. Открывалась щель (ну чтоб только руку просунуть можно было), оттуда высовывалась рука. Я отдавала этой руке сумку с передачей, дверь тут же закрывалась. И так три месяца. В конце диагноз и запугивания. Фсё.

Osipova Olga
Приносила передачи, там дверь была закрыта. Я стучала. Открывалась щель (ну чтоб только руку просунуть можно было), оттуда высовывалась рука. Я отдавала этой руке сумку с передачей, дверь тут же закрывалась. И так три месяца. В конце диагноз и запугивания. Фсё.

сколько Сашке было? как он это перенес?

Да ещё помню разбитое до черноты лицо. Разбил о бетонный пол (запнулся). Поймать не успели, так как дети были без присмотра. Воспитатель в отпуске, замены нет. На посту только медсестра. мне только потом позвонили, типа Ваш ребёнок в 9 ке с ЧМТ. Череп спасибо не проломил, но сотряс был. Я потом пришла, глянула, а там вместо лица чёрная подушка. Долго синяки сходили.

автор
сколько Сашке было?

3 года.

автор
как он это перенес?

Лет в 7, когда спросила, то сказал, что его там били. Вот не знаю, правда или нет. Как сейчас проверить?

Вощем, может сейчас что то и изменилось. Но лично я ни за какие коврижки уда своего ребёнка не отдам.

Osipova Olga
Нам не понравилось. Получили неправильный диагноз, запугивание и все дела. Помочь ничем не помогли, напортили только

перепугали? усугубили состояние? расскажите, как ваш себя чувствовал там. а запугивать пытались вас саму прогнозами ужасными? и диагноз поставили более тяжелый, чем есть?

автор
мне психиатр их дневной стационар расписал, так что то я даже с удовольствием туда ребенка бы отдала

это в платный в смысле? или уже в басплатный?

аноним
или уже в басплатный?

Бесплатный, на индустрии тоже

автор
их дневной стационар расписал, так что то я даже с удовольствием туда ребенка бы отдала
Там на типа садика. Режим. Деток приводят, с ними играют, занимаются, кормят, на прогулки водят... Тут же общение и адаптация наверно

закидаю помидорами, но не вас, а того медика, кто рекламировал стационар.
для меня это прозвучало так, как будто забирают ребенка из асоциальной семьи, где он не видит режима, где с ним не играют, не занимаются, не гуляют. повторюсь: -помидоры НЕ вам! в стационаре еще и кормят! чудо из чудес, блин!
а есть стационары, где не кормят, где нет режима? ну что они несут????
само собой, что дети должны гулять/играть/заниматься. и такое же само собой, что приличные мамы поддерживают режим, занимаются, гуляют/кормят даже!
я вот не увидела, что они предлагают мамам сверх того, что мамы сами уже делают.
а вот делят ли они детей на подгруппы по возрасту? а по диагнозам? а сенсорную депривацию как нивелируют? это та вещь, из-за которой дети из ДД развиваются при питании, гулянии, профессиональных педагогах, режиме и социализации медленнее в разы, чем домашние. я уж не буду говорить, что просто большие маленьких обидят, а те и пожаловаться не смогут. а если и смогут, не факт, что это что-то изменит.

аноним
перепугали? усугубили состояние? расскажите, как ваш себя чувствовал там. а запугивать пытались вас саму прогнозами ужасными? и диагноз поставили более тяжелый, чем есть?

Много раз писала. И выше несколькими постами в этой теме и в других темах. Почитайте. Повторяться не буду. :)

O*La*La
я когда папе ребенка высказывала свое беспокойство, описывала поведение ребенка, он отвечал "да я все время так делаю и че", я говорю "Ну значит наследственное" просто раньше никто не таскал детей по психологам, особенно если дети в деревне жили, школы общие заканчивали и проблемы все корректировались (а совсем тяжелые случаи дома скрывались, т.к. боялись, что детей в психушку заберут.

а какие именно черты у вас семейные, что так не нравятся врачам в ребенке? у нас у всех бедная мимика, необщительность, уход от неприятного контакта, протест на давление и вмешательство.

O*La*La
я сегодня сказала, чтобы нас выписывали

расскажите, выпишут, нет, что напишут в итоге. для каких именно наблюдений им была нужна еще неделя /наблюдать и годами можно/.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы