аутистический рисунок поведения и аутизм одно и тоже ?

mamochka09
автор темы и все кто хоть как-то беспокоится о своих детях по данной проблеме, начните, что правильной диагностики, а не с подбора на угад препаратов

у вас были какие-то проблемы от ноотропов? вы делали видеомониторинг? что-то выявилось?

аааа, прочитала... выявили эпиактивность :( а потом делали МРТ? после наркоза откатов не было? чем помог МРТ?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 13:51

n9
незнакомых мест стала бояться (неудачный опыт был) надо давать время обвыкнуть, всякие хитрые ходы придумываю

наша проблема. пока нерешенная. как вы справлялись, поделитесь методами.

n9
Но вот вижу, что большая часть тревожности связана с недопониманием речи. Когда удается добиться понимания тогда сразу лучше поведение.

есть какие-то находки, как объяснить ребенку допустим про те же незнакомые места, врачей и т.п.?

n9
понимание за пол года улучшилось, а подвижки в речи микроскопические

а расскажите, как вы медикаментозно лечитесь и немедикаментозно тоже)

автор ттемы ЯЯЯ
у нас после приема кортексина так было

у нас с середины курса ухудшение, после окончания курса восстанавливается.

Osipova Olga
Вам бы сейчас пойти к эпилептологу и проверить, что у него в голове от этих ноотропов

что лучше делать? ЭЭГ? или видеомониторинг?

n9
У нас тоже после второго курса было резкое ухудшение - примерно в середине приема началось.

+++

Osipova Olga
Никогда никто из врачей перед тем, как назначить ноотроп не предлагает сделать видеомониторинг.

мы с ЭЭГ, снятой во сне, лечиться начали.

Я долго не хотела давать ноотропы ребенку, потом пыталась, но не пошлии, слишком возбуждали и я отменила. А сейчас решила снова попробовать. Нашла толкового вроде врача, выписал всего много, но ребенок не такой бешеный как было в первой попытке. Очень надеюсь на хорошие результаты...
Давать или не давать таблетки, каждый сам решает. Я решилась, потому что на моих глазах ребенок знакомой, наш ровесник, практически восстановился, а они лечатся по полной программе! Поэтому не надо так хаять таблетки, каждому свое и ваш личный опыт далеко не панацея.

аноним
что лучше делать? ЭЭГ? или видеомониторинг?

Видеомониторинг лучше. ЭЭГ неинформативна. У меня так ребёнок чуть не умер. ЭЭГ ничего не показывала, пока в статус не ушёл. Вот тогда я и отменила все ноотропы, а ещё раньше отказалась от всех прививок.

краса-длинная коса
Я долго не хотела давать ноотропы ребенку, потом пыталась, но не пошлии, слишком возбуждали и я отменила. А сейчас решила снова попробовать. Нашла толкового вроде врача, выписал всего много, но ребенок не такой бешеный как было в первой попытке. Очень надеюсь на хорошие результаты...

а кто врач, и какие именно ноотропы пошли и не пошли?

Osipova Olga
Видеомониторинг лучше

где и как делается? как это выглядит?
мой спал в шапке этой.

аноним
где и как делается? как это выглядит?
мой спал в шапке этой.

Тут где то темка про эпи есть. Зайдите, спросите там. К Перуновой лучше сходить. Володкевич вроде ещё делает.

mamochka09
и не оченьпоследствия от таблеток

Мне Сулимов говорил, что при малейшем подозрении на эпи церебролизин, энцефабол и ноотропил с пирацетамом даже нюхать нельзя. Сюда же можно кортексин отнести.

сходили на второе занятие по сенсорной терапии. Читаю Айрес, временами с открытым ртом. Я в полном восторге от метода и его эффективности. Нашла Айрес в электронном виде. Кому надо могу по-тихоньку делиться информацией о прочитанном и о наших успехах.

rakatanga
Нашла Айрес в электронном виде.

где нашли, поделитесь ссылкой :)

rakatanga
Кому надо могу по-тихоньку делиться информацией о прочитанном и о наших успехах.

рассказывайте. очень интересно
Какой диагноз у вашего ребенка?

rakatanga
сходили на второе занятие по сенсорной терапии. Читаю Айрес, временами с открытым ртом

чему вы там удивляетесь????
я ее читала.

аноним
наша проблема. пока нерешенная. как вы справлялись, поделитесь методами.

Насчет врачей пока не знаю, у нас такое недавно Раньше например на узи ходили - я просила сначала мне по животу поводить Или когда мониторинг делали то сначала папа шапочку одевал
А так с привыканием ездим Приехали к знакомым за город, она отказывается из машины выходить - ну и сиди. А сами идем в гости, но так чтоб ей нас видно было. Погуляли немного потом уехали, покатались и обратно вернулись в гости - тогда она уже тоже с нами пошла, убедилась, что ничего страшного не будет. У нас это началось по-моему после того, как кровь из вены ездили сдавать, (раньше совершенно не боялась, разве что лифты не любила) а теперь пока не поймет куда едем начинает беспокоиться и нервничать.
Лечение пока не особо какое. Физпроцедуры невролог запретил, ноотропы тоже. Пьем финлепсин в минималке, на логопедический массаж ходим периодически и к мануальному терапевту Ну и сама с ней занимаюсь по возможности Читаю вот все по логопедии, дифектологии и т.п. Сенсорную интеграцию пошла изучать по тутошней наводке) Еще сегодня знакомая психолог посоветовала Визель Т.Г. почитать

mamochka09
поделитесь, что делает терапист на занятии?

ну во-первых она моментально рассказала большинство наших проблем только наблюдая как ребенок катается с горки, бегает и играет.
Во-вторых посмотрев, потискав его рассказала про наши проблемы с речью и откуда они.
На занятии она стимулирует все его органы чувств, которые работают недостаточно или с перебоями или с перегрузом.

автор ттемы ЯЯЯ
где нашли, поделитесь ссылкой

сейчас попробую вставить все что смогла

автор ттемы ЯЯЯ
Какой диагноз у вашего ребенка?

Мы тоже в аутичном спектре

аноним
чему вы там удивляетесь????

ну например, что большинство проблем (стиммы, трудности в обучении, гипперактивность, самоагрессия, проблемы концентрации внимания, удержания внимания, речь, неуклюжесть, моторные аллалии всевозможные, интерес к обучению, усидчивость, вредность и мн др) решаются полностью или практически полностью. Занимаясь сенсорной интеграцией можно значительно повысить интеллект ребенка. Аутичного ребенка можно вывести на сенсорную норму. Есть отдельные подтверждения связи некоторых форм аутизма и шизофрении с вестибулярными нарушениями.
Если какие-то из сигналов сенсорных ощщущений (зрительные, вестибулярные, проприоцепт, тактильные, зрительные) некорректно обрабатываются- это дает сбой во всей системе и отражается на поведении, способности к обучению всем остальном.
Колоссальное значение вестибулярных ощущений для формирования чего бы то ни было- начиная от осознания своего тела и формирования эмоциональных связей, заканчивая аутячьими проблемами.
И это я еще меньше половины прочитала.
одно могу сказать точно: после занятия сегодняшнего ре спокоен как удав остаток дня, послушен и абсолютно адекватен в поведении и речи.

Джин Айрес. ребёнок и сенсорная интеграция
понимание скрытых проблем развитияСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 00:14

Эту я еще не читала, но мне ее рекомендовали

Есть еще одна книга: Разбаллансированный ребенок. Крановиц. В книжных ее не нашла, но мне ее дадут почитать на след неделе.

n9
Насчет врачей пока не знаю, у нас такое недавно Раньше например на узи ходили - я просила сначала мне по животу поводить Или когда мониторинг делали то сначала папа шапочку одевал

спасибо за опыт и идеи!

n9
Пьем финлепсин в минималке

мы тоже на нем. какая у вас доза? только мы на нем+ноотропы курсами.

rakatanga
одно могу сказать точно: после занятия сегодняшнего ре спокоен как удав остаток дня, послушен и абсолютно адекватен в поведении и речи.

у кого и где вы занимаетесь?

Ира, контакты терапевта дай в личку, плиз! С Михой поможет, как ты думаешь?

аноним
кого и где вы занимаетесь?

В Чудо -Ребенке на Никонова

rakatanga

спасибо, будем читать ;)

rakatanga
В Чудо -Ребенке на Никонова

а у кого?

аноним
а у кого?

Тераписта по сенсорной зовут Аня. Вообще там 2 Ани, но одна из них (Зоркова) логопед дефектолог, тоже великолепный. Фамилию второй, которая нам нужна, я забыла

Анна Бормотова ее зовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы