аутистический рисунок поведения и аутизм одно и тоже ?

rakatanga
Так и унас в городе я только Зоркову и знаю кто АВА работает. Ну еще мамочки особиков, которые самисамисами.

сколько час занятий стоит, не в курсе?

O*La*La
втору, наверное, при такой ситуации, придется ехать в Екатеринбург, хотя бы на месяц, снимать квартиру, овладевать знаниями и потом уже дома заниматься с ребенком......

думаем над этим, да

автор
она на русском преподает?

да

автор
сколько час занятий стоит, не в курсе?

600руб

www.autism-aba.blogspot.com/ Вот девушка из Израиля. Читайте, пишите ей

rakatanga
Кому надо- контакты кину.

мне нужны. скиньте в личку, пожалуйста. если никого не найду в городе, хоть какие то знания получу.
а кто-нибудь знает можно ли этот разговор в Скайпе как то записать, чтобы в дальнейшем просматривать?

rakatanga
Вот девушка из Израиля.

спасибо.

rakatanga
600руб

а они на дому занимаются или к ним возить?

rakatanga

просто посетитель

www.autism-aba.blogspot.com/ Вот девушка из Израиля. Читайте, пишите ей

спасибо

автор
к ним возить

автор темы, а где вы живете? здесь на сайте есть девушка ник Upuna вроде правильно написала, надеюсь она будет не против, если я про нее тут напишу, если будет против я удалю, я не спросив расскажу, она сама осваивала АВА занималась с сыном и читала про сенсорную интеграцию и много чего, вытащила, можно ей написать, она даст советы консультации, она возможно сможет приехать к вам домой, но она живет не в Екатеринбурге, у нее есть видео уроков на ютубе, если получится найти я кину ссылку

вот ссылка на уроки www.youtube.com/user/UpuHo4ka/videos

мамаша
вот ссылка на уроки

спасибо, посмотрим

rakatanga

вы уже год АВА занимаетесь, расскажите о своих успехах, пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 12:45

автор
уже год АВА занимаетесь, расскажите о своих успехах, пожалуйста.

Ребенок адекватен, понятлив, терпелив (может час спокойно стоять со мной в очереди например, без истерик и воплей), усидчив (занятия длятся час- высиживает и занимается спокойно и с полной отдачей) начал говорить, начал повторять и уместно использовать все что знает. С ним стало возможно общаться, вести диалог. В играх появились ролевые моменты- диалоги между игрушками на разные голоса. Считает в уме (может сказать сколько блинчиков он уже съел и сколько осталось), оперирует категориями предметов, соотнося их в нужные группы (транспорт, техника, животные, птицы, насекомые, ягоды, фрукты, овощи, мебель, рыбы и мн. др), знает и применяет понятия больше-меньше, толше- тоньше, длиннее-короче, знает и применяет порядка 70-ти глаголов, читает слоги и знает буквы. Начал рисовать конкретные предметы и людей, может рассказать (или показать) что он нарисовал. Вы бы видели как и что он собирает из лего!
Вообще из аутистических черт у нас остались: периодически ходит на ципочках (но это в процессе прыжков и придуриваний осталось только), сосет пальцы :( , машинки и игрушки в рядок выстраиваются периодически, достаточно бедная мимика, немного неловкий вцелом, ну и речь конечно ужасна пока. Зато она появилась и используется с удовольствием.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 13:07

rakatanga
соотнося их в нужные группы (транспорт, техника, животные, птицы, насекомые, ягоды, фрукты, овощи, мебель, рыбы и мн. др), знает и применяет понятия больше-меньше, толше- тоньше, длиннее-короче, знает и применяет порядка 70-ти глаголов, читает слоги и знает буквы. Начал рисовать конкретные предметы и людей, может рассказать (или показать) что он нарисовал. Вы бы видели как и что он собирает из лего!

здорово! а с какого возраста вы стали заниматься? сколько сейчас мальчику? мне кажется вы много достигли! а сколько раз в неделю вы занимаетесь у Ани по АВА?

mamochka09
здорово! а с какого возраста вы стали заниматься?

с 2,5 начала водить по ШР, к 3-м годам забила тревогу и побежала по врачам и специалистам. Проблема в том, что он не похож на классического. Ну дурит и дурит ребенок, ну заигрался и не слушается- все какие-то отговорки для себя искала.

mamochka09
сколько сейчас мальчику?

5,5

mamochka09
мне кажется вы много достигли!

спасибо, но работы море еще :( Дети младше на год во дворе на 2-х колесных велосипедах резво носятся, а мы только весной на 4-х колесном научились ездить и плавать не научился все еще

mamochka09
а сколько раз в неделю вы занимаетесь у Ани по АВА?

У Ани 3 раза в неделю. Но помимо этого у нас было пение, рисование, лепка, лего-студия, плавание и нейройога. На лето оставили только АВА и Сенсорную. + дома постоянно что-то делаем. Он сейчас сам садится, включает камеру на планшете и снимает сам себя как он берет карточки и называет то, что делает человек на этой карточке такая ржака кехельме-бехельме

rakatanga

молодцы, я вас от всей души поздравляю, много добилисьСообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 17:12

автор
молодцы, я вас от всей души поздравляю, много добились

Спасибо. Девочки, я искренне хочу вас уберечь от своих ошибок. Мы прошли очень многое в этом городе. Не было также никаких результатов от физпроцедур (иглоукалывание, парафин, электро стимуляция, магнитостимуляция, массажи всевозможные)- но они хотябы относительно безвредны! Я рекомендую то, что нам дало хороший толчек и ощутимые результаты. У аутиков мозг и так покалечен, а вы еще глушите его развитие нейролептиками.

девочки, кто занимается, расскажите, как начинали. у нас протест - вообще протест. и на Зоркову, и так. ребенок выматывается от этого противостояния ужасно(

Osipova Olga
Автр, врач, к которому Вы ходили - это один из лучших врачей. Доверяйте ему как себе.

а фамилию назовите?

аноним
девочки, кто занимается, расскажите, как начинали. у нас протест - вообще протест. и на Зоркову, и так. ребенок выматывается от этого противостояния ужасно(

я читала что чем больше ребенок протестует тем лучше результат будет. Хуже было бы если б сидел пассивно и ни на что не реагировал
Мы пока начали дома заниматься, иногда протестует, иногда пассивно сидит :( иногда игнорирует, иногда выполняет задания. Но мы только начали, и я не уверена что правильно занимаюсь

аноним
а фамилию назовите?

к Сабанцеву ходили

автор
Хуже было бы если б сидел пассивно и ни на что не реагировал

У Галины Луговой тоже этот вопрос поднимался. Она правда работает с ДЦП больше, но и с аутистами, УО и различными органиками тоже. Так вот она говорит, что если ребёнок протестует, орёт, вырывается, всё расшвыривает - это ничего страшного. Потерпите, потом пройдёт. А вот если ребёнок смотрит вдаль и ни на что не реагирует, просо пассивен - вот это плохо. Можно, как она пишет, попробовать в этом случае ещё раз, но отсутствие реакции - это очень плохой признак.

автор
я читала что чем больше ребенок протестует тем лучше результат будет. Хуже было бы если б сидел пассивно и ни на что не реагировал

не думаю я так. надо, чтобы включался в работу.

автор
к Сабанцеву ходили

ок, поняла, спасибо.

Osipova Olga
Потерпите, потом пройдёт

не вижу смысла терпеть. надо искать подход к ребенку и заинтересовывать /состояние позволяет/, а не ждать, когда он перестанет орать.

Osipova Olga
если ребёнок смотрит вдаль и ни на что не реагирует

это не наш случай.

Мы прошли назначенные обследования:
вызванные потенциалы - все ОК
УЗГД головы - все ОК
ЭЭГ - эпилептиформная активность :( височных долей (которые за речь ответственны) точно, и еще каких-то, не запомнила всего, а документы все у врача, на руки ничего пока не дали.
Врач наша сказала, что дополнительного обследования в этом плане не требуется, типа ни МРТ, ни ночной видеомониторинг ничего нового, что поможет в лечение, не выявит........ %) Говорит, что в данном случае противосудорожные не нужны, но требуются ноотропы, и "зная ваше отношение к ним", назначила пока глицин
Я все читаю-читаю про эту эпилептиформную активность, и ничего вообще понять не могу. Кто-нибудь что-то знает об этом?

еще мы сегодня начали ходить в сенсорную комнату. т.к. я пришла без носков, меня туда не пустили ребенок сам пошел, 20 минут там просидел, слышала, что визжал, кричал. Вышел довольный, как в космос слетал Тетенька из сенсорной сказала, что он был в восторге от всех светящихся-крутящиххся вещей, страха никакого нет. Но внимание очень рассеяно, цвета, формы, большой-маленький не знает, ни одного звукоподражания она от него не добилась :( Не знаю, правда, кого нужно было там подражать, т.к. я видела только морских обитателей, а они вроде как молчат ;)

з.ы. дала первую таблетку глицина.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы