Тема закрыта

Причина: 0

Целиакия - ищу рецепт пельменей!

Малышня моя трясет с меня пельмени, сегдня лепили с мамой .. уффффффффф пародия ... поделитесь кто знает из какой муки лучше лепить и рецепт!!!!!!!!!! Жду очень ...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2007 в 04:49

У Мак Мастера есть смеси для выпечки и у Глютано смесь для выпечки хлеба. На них хорошее тесто получается, а на Кашеваровской муке не сделаешь:(

это все понятно ... меня интересует прямо рецепт .. для меня для чайника ... какую муку использовать и пропорции ... а то у меня не получается только .. рвется тесто на бочках пельменей ... :(

Rosssa
рвется тесто на бочках пельменей ...

Попробуйте поменьше начинки ложить:)))

Rosssa
меня интересует прямо рецепт

Если у вас на яица куриные аллергии нет, то можно сделать именно на яицах тесто--на 1 яйцо примерно стакан муки и щепотка соли, 1 ч.л. раст. масла. Все вымешать, если надо, то еще муки подсыпать. Дать полежать в холодильнике час(завернув в полиэтиленовый мешок)
Потом раскатывать и начинять

Посмотрите на www.celiac.spb.ru Там вроде были рецепты. А идеальное тесто из Шеровской муки.

а имеет знаечение из какой муки, например .. кукурузная .. или рисовая, гречневая?

Из кукурузной по-моему лучше всего получается

Я из Шер муки делала,кукурузной, с трудом но получились, деть просто в восторге был уже давно ему пельмений хотелось. Конечно, они не совсем как обычные получаются, не много потолще, да у лепятся не охти, но много ли диту надо, чтоб его порадовать. Завадила на воде, мука, яйцо и соль.

Если рецепт, то я делаю стакан воды, одно яйцо, чайная ложка соли, муки так чтобы замесилось густое тесто и не прилипало к рукам. Чудные пельмешеи получаются тоненькие и не рвуться. Делаю с обычной макфавской мууки, пару раз извращалась добавляла соевую вместо яиц или гречневую, тож вкусно.

Вот блин невежа я. Написала, а сама не врубилась. Ну мне все равно кажется пропорции приблизительно одинаковые. У меня подруга двинута на здоровом питании, она пельмени и блины делает из гречневой муки.Есессно начинка овощьная)))

Я вот блины из гречневой муки никак не научусь делать:(

Блины классные из МакМакстера получаются.

спаисибо, девочки! мама передаст мне пельменницу попробую что нить еще раз слепить как вы написали ... пельменница нужна потому что ни фига не лепится тесто это .. думаю .. что на ней попроще выйдет

если есть еще варианты пипшите плз, потому как я думаю .. это процесс будет долгий :) зато когда найду идеальную пропорцию всем вам напишу

LV
Блины классные из МакМакстера получаются.

Они все равно не чисто гречневые, вкус как у просто муки, а я хочу научится именно класические гречневые печь.
Меня как-то угощали, тоненькими, вкусными, а что-то кучу рецептов перепробовала и ничего не получается

У нас папа в интернете брал рецепт гречневых блинов , только они на смешанной муке (не только греча) готовятся.

LV
только они на смешанной муке (не только греча)

Такие я умею, вкус другой:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы