Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки с детками с ВПС

У нас после операции все вроде-бы наладилось. Так теперь муж с ума сходит, типо доча "будет спортсменкой-чемпионкой":(А у нас инвалидность оформлена, и вообще ребенку нужен покой, а он со своими играми..... хотя доча визжит от удовольствия:) Вот как ему объяснить что не будет она спортсменкой!

причем здесь врожденный порок сердца и спортсменка? тем более если ребеночку нужен покой и уход? может мужу к психотерапевту необходимо? пока ребенка не угробили?

апять миня на сайт по-человечески не пускает :(

МаКсюша, у вас сколько времени после операции-то прошло? Если меньше трех месяцев, то там прямой запрет кардиохирургов на активные игрища с тасканиями за руки и пр.. Если от трех месяцев до года, то можно попробовать мужу объяснить, что хоть там все и срослось, но все равно надо обращаться с ребенком осторожно, а то мало ли че - я свой шов от кесарева приводила в качестве примера, он в течение года после операции болел и опухал даже от небольших нагрузок. Не сразу, но муж понял, что торопит события.
А что касается "спортсменки-чемпионки", то почему бы и нет? Шахматы тоже спорт, и физических усилий не требуют :) Может, и будет когда-нибудь ваша дочь чемпионкой мира по шахматам... или теннисисткой-любительницей. Инвалидность-таки снимают иногда, и вообще все зависит от отдаленных результатов операции. Так что пусть папа настраивает на позитифф, на радость и на достижения!

у нас скоро 2 года после операции
вардиохирурги сказали что с сердечком все хорошо т-т-т и инвалидность снимут
первый год после операции береглись сильно, даже массаж разрешили не раньше чем через полгода делать
за второй год умудрились 2 раза слетать в Египет, купить детский спортивный уголок, полюбить детские мини-диско
если честна то тоже хочется отдать ребенку куда-нить в спортивную-танцевальную секцию, чтобы развивалась физически

пысы кстати видела программу по ТВ про детей ВПС, так вот там девочка лет 12 сколько то лет назад оперированная Кимом со сложнейшим пороком - сейчас чемпионка Москвы среди юниоров по гимнастике
так что очень хороший пример :)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2007 в 10:59

В просто танцевальную...
Вообще, спорт с его нагрузками и для здоровых детей вреден, у ж для больнушек, тем болеее!!! Лучше ограничится танцами, темболее девочки!!!

По нагрузкам надо докторов конечно спрашивать, и первый год очень береться. Нам вод почки оперировали, хоть и не настолько, но тож очень тяжелая полостная операция (сразу обе, что около 4 часов шла операция) дак нам хирург сказала, мама ни каких резких движений, хоть связывайте... Инвалидность только через 8 лет сняли, когда функция почек начала востанавливаться.
Ребенку для гармоничного развития достаточно активных игр.

У нас был редкий и сложный порок сердца, оперировали в Питере. При выписке сказали, что ограничений по физическим нагрузкам почти нет. "Спортом можно и нужно заниматься, по мере сил, конечно кроме соревновательных видов спорта." - Это были слова нашего врача. Сейчас прошел год после операции и нам рекомендуют ходить в бассейн.

ну смотря какое состояние у ребенка и какой спорт.. мне после первой операции тока лфк было можно, на физру в школе ни разу не ходила.
А так - она ж не в тяжелую атлетику пойдет, я надеюсь ;). в волейбол там, на плавание - почему нет. но давить и ориентрироваться именно на победы-чемпионства я б не стала, просто для развития
А моей ляльке только предстоит операция, я так далеко не загадываю...

Нам операцию сделали в два месяца. Сейчас нам 8 месяцев, 10 дней назад разрешили делать массаж и брать за подмышки. Отстаем в физическом развитии на 2 месяца, но к году сказали мы всё нагоним. В весе отстаем на 1 кг, а рост нормальный как и должен быть в этом возрасте. Сейчас лежим на дневном стационаре, нам делают массажик, электрофорез и прогревание ног. За неделю уже заметны результаты лечения, уже пытается ползти и ножками шагать когда поддерживаем его. После операции наш врач, который оперировал, сказал два важных слова для меня - "В армию пойдет!" Я была счастлива от этих слов.
И еще, нам инвалидность дали, пока только на один год.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 00:50

нашей доче операцию делали 3года назад почти, но порок не смогли убрать, облегчили состояние только
пока просто каждый год в Москву в Бакулева на обследование ездим, а дальше возможно ещё операция нужна будет
да и кроме неврологии куча проблем..

Можна поделится радостью!!!!! Мы сделали тест на физ. нагрузки, оказалось что все в пределах нормы, (пульс, дыхание, давление). А после операции, прошло всего 1г3 мес. Правда у нас еще один порок обнаружили (ну нето чтобы обнаружили, грят он всегда был, но на фоне наших болячек это было не существенно) - двухстворчатый артериальный клапан..
А все-таки вдруг она будет спортсменкой...............любительницей.
я летаю... я в раю.....я просто счастлива за свою дочурку!!!!!!!!!!

У меня у знакомой ребёнок с сильнейшим пороком сердца полностью выздоровеол к 7-и годам, дырочка просто "затянулась". А приятель детства моего мужа занимался серьёзно спортом наравне со здоровыми детьми, хотя из-за врождённого порока сердца врачи ему категорически запрещали, - в итоге в 14 лет никакого порока сердца как не было. Выходит, что чудеса бывают, и я их всем желаю!Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 09:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы