Тема закрыта

Причина: 0

Альтернативный кардиохирург

Подскажите, кто знает, есть ли у нас в городе кардиохирурги помимо Областной? Чё-то у меня возникли сомнения, хочу проконсультироваться с кем-нибудь еще.

А в 11 проконсультироваться?Там кардиоцентр,хотя аппаратура лучше в Областной,а что тебя сомнения взяли?

BellaDonna
А в 11 проконсультироваться?

они нас в областную передали, нам кардиологи щас бесполезны, именно хирурги нужны.

BellaDonna
а что тебя сомнения взяли?

стало заметно сердечный горб, посоветовалась на спец. форуме, грят, с таким размером дефекта вас обязаны были прооперировать, ждать нечего

Кардиоцентр Габинского?

Радмила
Кардиоцентр Габинского

а там детское отделение есть? и опять же, мне надо мнение о необходимости операции, а кардиолог этим не занимается, он только поддерживающую терапию может назначить, решение об операции принимает хирург.

муж у меня хирург в детской областной, когда ребёнку нужна операция на сердце, то к ним именно из областной взрослой приезжают кардиохируги со всем своим оборудованием.....

Gretel
кардиохирурги помимо Областной?

Насколько я знаю, это единственное место в Е-бурге, где делают операции малышам, причем открылось не так давно (лет 5-7 назад), до этого отсылали всех в Питер, Москву и Новосибирск (возможно, что и ошибаюсь). Так что с детскими кардиохирургами в Е-бурге напряженка, не знаю почему у Вас сомнения возникли, если уж Вас направили туда, то однозначно есть показания к операции, а уж Вам решать делать-не делать....

МаКсюша
это единственное место в Е-бурге, где делают операции малышам, причем открылось не так давно (лет 5-7 назад), до этого отсылали всех в Питер, Москву и Новосибирск

это я в курсе.

МаКсюша
если уж Вас направили туда, то однозначно есть показания к операции, а уж Вам решать делать-не делать....

тут как раз наоборот сомнения. в окб говорят, что с операцией можно подождать, а по некоторым данным выходит, что лучше прооперировать уже сейчас.

А с кем вы консультировались? Если в поликлинике ОКБ 1, то возможно там и не обратили на вас должного внимания. А именно операции проводят в ОКБ 1 в отделении детской хирургии (а это разные инстанции), попробуйте записаться на прием к заведующему этим отделением (хотя бы платно), к Белову В.А.

мы лежали

МаКсюша
в ОКБ 1 в отделении детской хирургии

вышли с заключением "от операции воздержаться", нарушения умеренные, растет-развивается нормально, можно подождать. Белов меня саму наблюдал, поэтому пропустить нас никак не могли. Но я читала, что дмпп 11 мм в год - это очень много. Вобщем, идем на консультацию через месяц, там все свои сомнения расскажу, пусть мне объяснят, почему решили именно так.

Саша а ты на форуме не видела ссылку на сайт ильина? у меня виндоуз полетел и я его адреса счас не вспомню
когда мы решали оперироваться или нет-с ним в форуме переписывались, он в Бакулева работает

BEV77
Саша а ты на форуме не видела ссылку на сайт ильина?

не, но поищу, спасиб. в 11 я звонила, запись за 3 недели, к этому времени мы снова пойдем к Климовой. И я тут с одним хирургом поговорила, у него у самого порок, говорит, что чаще перестраховываются именно в пользу операции. раз говорят, что не надо, значит действительно не надо. на неделе отсканирую кардиограмму, на offtop пошлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы