Тема закрыта

Причина: 0

приспособления для мытья НЕсидячего ребенка

расскажите, пожалуйста, кто как решает проблему мытья не умеющего сидеть малыша. полулежачее положение малышу надоело - хочет сидеть, ходить, но самостоятельно делать этого не может. малыш уже большенький 12 кг, 89 см. - тяжеловато держать одновременно ноги, голову, спину и при этом ухитряться играть с ним в ванной и мыть. может кто-то сделал сам приспособы, или видел (купил) где то. важна любая информация. заранее спасибо.

На ум приходят только всякие приспособления для плавания...надувные. Бывают на руки, можно и что-то вроде "воротника" подыскать.
Или как надувной матрасик но еще с воротником...
Руки зачем держать? главное - голову, чтоб воды не наглотался, ну спину...верхнюю часть...

а специальные "кресла" на присосках? они там со свех сторон закрытые, ребёнок не выпадет, даже не вполне сидячий...

моюсь вместе с лялей, очень удобно

Marusя
моюсь вместе с лялей, очень удобно

точно! вместе с папой мой очень любит мыться, для автора это наверное тоже выход -и поддержка, и разнообразие для ребёнка

Tanyusha

мы такое купили, неудобное! присоски всегда из своих положений выскакивают и ребенок всплывает :( ну и вытащить ребенка из него-проблема, мы тут как то с папой еле вытащили, мелкий ноги выпрямили застрял :(
теперь купается вместе с папой :)

а кто-нибудь где-нибудь видел нормальные человеческие сиденья для мытья в ванне, такие как стульчики для кормления например, только низкие. чтобы ребенка можно было посадить, пристегнуть и спокойно с ним заниматься. блин, обида берет - читаешь книги для родителей детей с ДЦП - там как минимум 10 моделей кресел для ванны и еще столько же спец. ванн для купания таких малышей представлены. для любого ребенка можно подобрать, а у нас как-будто инвалидов нет!

что поделаешь, если у ребенка очень большое желание сидеть и ходить, но нет возможности. а лежать он уже совсем не хочет. так что ошейники, нарукавники и остальные средства для лежания не подходят. руки я ему не держу - он активно ими играет.

неужели никто не делал никаких приспособлений? у всех такие покладистые папы, что согласны плескаться с ребенком? девочки, вам очень повезло!

в мединкоре спрашивали? может через них заказать можно

в мединкоре спрашивали?

а телефончик не подскажете? это в "Особом ребенке"?

Акшири
мы такое купили, неудобное! присоски всегда из своих положений выскакивают и ребенок всплывает

у нас что-то подобное, ребенок весит 12 кг сейчас, ничего из этого сидения не отваливатся и не всплывает. может у вас российского производства оно? наше итальянское удержит мне кажется и бОльший вес. лишь бы попа пролезла в седло.

автору- если надо- могу дать на пробу, если понравится- купите.

Ириш а такое вам не подойдет? см. фото

Светик, у меня точно такое же. когда сажу Саню - он пытается встать на мостик и пережимает себе все мужское хоз-во. кроме того, дно нашей ванны слишком кругло для этого сиденья и оно не присасывается. еще очень большая проблема посадить Саню туда, и еще бОльшая - вытащить его оттуда. так что прроще без него.

Посмотрите на сайте www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php там много мамочек общается с детками ДЦП

irka
неужели никто не делал никаких приспособлений

нет, у меня с ним старший сын сидит в ванне и держит

а мы купили резиновый ковик на присосках и подушечку из ткани,а внутри шарики из пенопласта,и тоже на присосках.ложим ребёнка на всё это,и набираем немного воды,чтобы голова осталась снаружи.очень удобно.есть специализированная аптека напротив 1областной.я видела там что-то подобное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы