Психолог-дефектолог

Добрый день. Посоветуйте опытного грамотного психолога - дефектолога для ребенка 3 года. У ребенка - задержка развития речи. Проживаем на Старой сортировке, но можем выезжать на расстояния - не дальше ЖД вокзала, ВИЗА и т.п.

Мне что-то пихологи-дефектологи не попадались, только логопеды-дефектологи... ;)

панда
логопеды-дефектологи..

и специальные психологи. :)

Нам просто логопед рекомендовала именно психолога - дефектолога. А когда я разговаривала с этима специалистами, они говорили, в первую очередь, что они психологи, но и дефектолого по умолчанию. Вот и не знаю, кого мне нужно. Ну хотя бы коррдинаты просто дефектологов - логопедов.

Мы занимаемся с логопедом-дефектологом + психолог и тот и другой специалист далеко от вас на ботанике

мусильда
а именно психолога - дефектолога.

так это обычный клинический психолог. их иногданазывают психологами-дефектологами.

психолог-дефектолог - название весьма странное, но скорее всего она имела ввиду специального или клинического психолога, т.е. того, кто знает именно особых детей и готов заниматься не только эмоционально-волевой, но и познавательной сферой. Но этот специалист никак не заменит логопеда.

Юль
Но этот специалист никак не заменит логопеда.

+многа.психолог больше занимается психичискими функциями(внимание,восприятие,память и т.п.) это очень нужно,но недостаточно для комплексной реабилитации.

Osipova Olga
так это обычный клинический психолог. их иногданазывают психологами-дефектологами.

у клинических,больше уклон в медицину.а спец.психологов готовят целенаправлено для коррекции псих.функций у детей с откл.в развитии.

Морской бриз
у клинических,больше уклон в медицину.а спец.психологов готовят целенаправлено для коррекции псих.функций у детей с откл.в развитии.

Не-не, спецпсихолог и клинический психолог - это одно и тоже. А уклон в медицину - это психиатр.

я подумала про нейропсихолога, у вас на бебеля есть какой-то нейропсихологический центр

Osipova Olga
Не-не, спецпсихолог и клинический психолог - это одно и тоже. А уклон в медицину - это психиатр.

я учусь на спец.психолога. ;) отличия есть.нам недают анатомию,латынь,неврологию и т.п..только по-верхам,чуть-чуть.но серьезно изучаем психологию лиц например с у.о.,или с нарушением о.д.а.,или с нарушением слуха.упор делается именно на детей.практику проходим в кор.садах,школах и в реаб.центрах.
у клин.психологов по-другому.у них и статус врачебный. :)

мне объяните, чем отличаются дефектологи и логопеды-дефектологи, а? каждый ли логопед по умолчанию дефектолог? я раньше думала так, но многие логопеды говорили-вам нужен хороший дефектолог, я каждый раз думала-вот те здрасте, разве не один ли факультет выпускает этих специалистов? ведь логопед он и занимается тоже развитием и исправлением речи

Violence

не каждый логопед это дефектолог и не каждый дефектолог это логопед ))
как я понимаю, дефектолог - специалист, корректирующий психические функции ребенка
логопед-дефектолог - корректирует речь в целом, обычный логопед корректирует звукопроизношение, не работает с тяжелыми нарушениямиСообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 01:21

Дефектолог-специалист, который корректирует и развивает познавательную (когнитивную) деятельность, то есть мышление.
Логопед -специалист, который корректирует и развивает речевую деятельность.
Нет в природе такого понятия обычный логопед, все логопеды должны уметь работать не только с нарушенным звукопроизношением, но и с детьми с ТНР. Другое дело, что привыкли работать с определенной категорией детей, нет желания, необходимости или возможности учиться работать с другими.
Раньше наш педагогический выпускал логопедов-дефектологов, сейчас эти две специальности разделились на отделение Логопедии (выпускают логопедов) и Олигофренопедагогики(выпускают олигофренопедагогов или дефектологов).
Специальный психолог работает с психическими функциями -память, внимание, мышление (тут пересекается с дефектологом, но у них разные методы работы) и с нарушением поведения.

Спасибо всем за информацию, а все-таки, есть у кого-то контакты хорошего специалиста?

Можно и я к вам присоединюсь? Нам тоже в районе ВИЗа(Московская- Челюскинцев).

Есть хороший специалист на ВИЗе, но только если Вы сможете ходить к ней в дневное время (после 14.00и до 17.00) тел. 9086365033

латунь
Есть хороший специалист на ВИЗе

А зовут как, обращаться то как? И специалист какой - логопед-дефектолог? А то нам на ВИЗе тож актуально может оказаться, вдруг найдет подход к ребенку)))Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 21:08

Если, вам все еще нужен дефектолог, могу посоветовать нашего.Сама многое поняла про своего ребенка, про его интеллектуальные способности.Есть результаты.

Клиническая психология и специальная психология - две разные дисциплины. Клинических готовит факультет психологии, специальных пед университет. У нас было так.на кафедре клинической психологии был один спецкурс по специальной (помимо друих дисциплин: психология аномального развития, патопсихология, нейропсихологиия и прочих)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы