МРТ без направления

Привет всем! У меня такой вопрос возможно ли сделать МРТ под наркозом ребенку платно без направления врача.
Почему то психиатр не направляет только ЭЭГ и все. Хочу и так ребенка проверить, а то лекарства назначают, а что у ребенка в голове творится неизвестно, может ему лекарства не подходят.
Лекарства не помогают.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 17:56

У ребёнка какой диагноз? Какой возраст?А ребёнок сможет без наркоза полежать? У нас ТНР сказали что наркоз очень не желателен

Что бы сделать под наркозом, там же ещё и анализы надо сдавать и осмотр педиатра должен быть

панда
Почему то психиатр не направляет

а вы у него не спросили почему? что на МРТ хотите увидеть?
я сейчас решила точно не делать своему МРТ, потому что общий наркоз (может быть откат), а результаты от него абсолютно не повлияют на лечение. вы думаете вам психиатр после МРТ отменит/пересмотрит лечение? ну, например, увидят там органические поражения, так он вам еще и ноотропы добавит. Это лично мое мнение, но я бы все таки у врачей проконсультировалась настолько ли нужно МРТСообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 18:10

ЗПР, ЗРР, аутичные черты в поведении, 4г8м возраст. Без наркоза точно лежать не сможет, у нас еще гиперактивность, ну и с психикой проблемы.

Просто мне вообще непонятно по какому принципу они назначают лечение нашим детям, даст бог в понедельник хоть ЭЭГ сделаем, максимум что делали М-ЭХО, до года узи делали каждые три месяца, у нас киста была, давление было еще что-то сейчас уж не вспомню. Хочется проверить, что там у него и как, вылечили или нет. Может вообще не то лечим. Не знаю уже что сделать, нет толку от лекарств.

панда
мне вообще непонятно по какому принципу они назначают лечение

я уже писала, каждый врач лечит как умеет, психиатры умеют лечить психотропами. вам они не подходят. т.е. вы или доверяете врачу и пробуете другие препараты (их куча разных), или ищите др.врача; или не лечитесь у психиатра, а идете к психологу/нейропсихологу/тераписту и т.д (т.е. тем, кто занимается психолого-педагогической корреционной работой)

панда
у нас киста была,

у моего тоже была, но рассосалась к 3-м месяцам. как вариант, могли остаться рубцы какие то от кист или др.повреждений мозга, они могут мешать кровоснабжению определенных зон. тогда вам назначат сосудистую терапию. но я особо не верю в то, что можно что-то изменить в мозге через 5 лет :( операцию же вам не будут делать по этому поводу. бывает конечно, что опухоли какие то находят, но нафиг-нафиг (т.т.т.)
вам решать, конечно. я просто хотела узнать мотивацию вашу. "Гризликова" делали МРТ, она не пожалела, говорит, что перестала после этого искать причины болезни, а переключилась на лечение. Может и вам так поможет, на психологическом уровне.

O*La*La

Я наверно как "Гризликова" хочу перестать искать причины болезни. ;)

Встает вопрос где сделать без направления и под наркозом?

панда
Встает вопрос где сделать без направления и под наркозом?

вы ей напишите, спросите. Если здесь не ответят

панда
под наркозом?

детская областная

панда
сделать без направления

может сходить к какому нить платному специалисту, напишет направление

в УГМК делают ... можно без направления

у меня было направление Львовой)

автор, сделайте сначала ЭЭГ, может этого будет достаточно.
Про МРТ нам еще Денисова твердила в 2,8- сделайте, может будете просто принимать ребенка таким и все, типа не лечить даже :( Это был шок. Говорила, вдруг у него кисты и т.п.
Сабанцев предполагал моногенный дефект (а его фиг выявишь, т.к. науке известны только некоторые дефекты), а вдруг это дефект в новом гене.

Вот МРТ дало нам понять, что нет никаких кист, -мозг здорового ребенка, легкое повреждение зон, отвечающих за мелкую моторику и ноги. Было бы сильное, было бы дцп.
Причина - гипоксия во время беременности (она у меня была тяжелая).
Также врач сказала, что моногенный дефект также бы отразился на клетках мозга, на мрт все чисто.

после МРТ у нас не было никакого отката, даже после операции в 9-ке по водянке яичек, тоже не было.
Хотя безусловно наркоз отнимает 5 лет жизни. На мрт в одкб наркоз буквально на 10 минут.
Нам делала врач Мартьянова, она узистом в УГМК была, наверное в угмк она и мрт сейчас делает.
Правильно, пишут, что мрт не показывает нарушение функций мозга, у домана описаны случаи, где люди после пули в голове работали учеными.
МРТ показывает, какие зоны могут быть повреждены, но не факт, что их функции не взяли на себя другие зоны.

Для себя надо взвесить и решить нужно ли МРТ...
Нам некоторые спецы даже гидроцефалию умудрялись ставить))) по форме черепа)) а череп у ребенка в папу (очень умного))) большой и круглый (кесарево).
Так что, МРТ просто расставляет последние точки на i...

МРТ делаеть или нет, пусть автор решает. ЭЭГ 100% надо, и садик коррекционный, я за него.

тоже слышала что МРТ не показательно, очень неприятна д/реб сама процедура и последствия наркоза

нам например психиатор сказала ЭЭГ и МРТ не делать (ЭЭГ есть прошлогодняя). сказала сделать УЗДг и шоп - будем делать в январе.

у нас тоже в последнее время ухудшение, причины которого мне непонятны (про Вас читала в других темах). тоже хочется разобраться и помочь ребенку. думала причина ухудшения в таблетках (анвифен, он же фенибут). прекратили принимать, кажется еще хуже стало, точно не лучше. это все было в ноябре - позвонила психиатору она предположила что сезонное обострение симптоматики (там правда погода очень нестабильная была)(бывает осенью и весной). может у вас тоже связано с этим.?

еще по диагностике: вас нейропсихолог не диагносировал? там теоретически тоже должно быть понятно что в голове работает а что нет. ...хотя тоже: кому понятно...
нам делала Малафеева, там диагностика процессов: внимание, память, мышление, моторика, целенапрвленность... наш психиатор с ней работает, сделала на основании диагностики выводы. например что аутизм у нас скорее атипичный чем органический. хотя у меня у самой ясности конечно нет.
а Ретюнский диагностику Малафеевой скорее всего читать не станет.

панда
ЗПР, ЗРР, аутичные черты в поведении, 4г8м возраст. Без наркоза точно лежать не сможет, у нас еще гиперактивность, ну и с психикой проблемы.

панда
Просто мне вообще непонятно по какому принципу они назначают лечение нашим детям, даст бог в понедельник хоть ЭЭГ сделаем, максимум что делали М-ЭХО, до года узи делали каждые три месяца, у нас киста была, давление было еще что-то сейчас уж не вспомню. Хочется проверить, что там у него и как, вылечили или нет. Может вообще не то лечим. Не знаю уже что сделать, нет толку от лекарств.

Единственный повод для МРТ это киста. За ней всё таки надо следить. У моего тоже киста, пока рекомендовали раз в год. Я в Челябинск гоняла, во сне делали, но у нас наркоз не разрешили.

МРТ без направления и под наркозом можно сделать в Детской областной больнице на С.Дерябиной 32а.Естественно платно и по записи.Попробуйте иещё в 40 больнице узнать там раньше тоже делали.

mamaИвана

спасибо! :)

панда

Как у вас Ээг прошло? Или еще будет?

;)

Гризликова

Завтра в 13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы