Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка выгнали из дома.

И это весь конфликт?

expert_2007
сегодня поленился

Люди уставшие пришли с работы и увидели кучу посуды и негуленную собаку(а может и кучку или лужицу) высказали лодырю не выбирая выражений - нормальная реакция. Они что его похвалить должны были? Расцеловать? Не правы только в том что форму порицания выбрали не литературную. Он что прав что ли?
Ну пожалейте его сегодня: здые родители маленькому мальчику отдыхать мешают.%) Вот он благодарен-то будет%) Может все-таки растолковать ему что и он не совсем прав?
Детский сад, младшая группа, блин%)

expert_2007
Якобы не помыл посуду и не погулял с собакой....хотя предыдущие 5 дней (по словам парня) он все это делал...просто сегодня поленился

понятно..обычная бытовуха )))оба не правы...родители в том, что парень поленился...а то можно подумать, они никогда не ленились , и в том, что попрекнули...А парень не прав в том, что не объяснил родителям, причину лени...ну например устал, а так же не парировал например тем, что родители тоже не идеальны, причем далеко не идеальны :) А все-таки жаль, что из всех родственников, коих наживаем мы за свою жизнь мы имеем право выбрать только супруга(у)...а остальных не выбираем...

expert_2007
не помыл посуду и не погулял с собакой

expert_2007
по словам парня

expert_2007
он все это делал...просто сегодня поленился.

да....вот родители охринели то
пральна, от таких родителей нужно уходить
наказать их, пусть пострадают, помечутся, поищут, узнают кто в доме хозяин.

Чуда ф пёрьях
...ну например устал

от чего? от 3-месячного отдыха?%)

expert_2007
Если, как мне кажется, он сейчас в себе все будет подавлять, чего хотят родители, то когда родители состарятся он их просто в дом престарелых сдаст...

или вобще их дорожки разойдутся куда раньше, чем наступит старость у родителей, а зрелость у пацана...И они знать не будут , кто где...чем живет, дышит, болеет ли..жив ли вообще...

Меня не оставляет ощущение, что сейчас Вы боритесь не за него, за себя.
может у Вас самого были или есть проблемы с родителями, что Вы так ожесточенно отстаиваете его правоту и осуждаете родителей?

МаRI
Люди уставшие пришли с работы и увидели кучу посуды и негуленную собаку(а может и кучку или лужицу) высказали лодырю не выбирая выражений - нормальная реакция. Они что его похвалить должны были? Расцеловать? Не правы только в том что форму порицания выбрали не литературную. Он что прав что ли

Они тоже не правы, не выяснив причину, по которой поленился сделать что-то...он может тоже устал..может что-то болит...да мало ли...может влюбился)))они в таком возрасте вообще влюбляются так, что им до тарелок , как до Москвы пешком :)

Nass
Поверьте, иногда шестнадцатилетние ТАКОЕ могу сморозить, что вышеизложенный монолог родителей - это так... лирика

Возможно, не спорю. В любом случае, мы тут только теоретизируем :)

Trelly
может у Вас самого были или есть проблемы с родителями, что Вы так ожесточенно отстаиваете его правоту и осуждаете родителей?

нет...

помоему слово

Чуда ф пёрьях
поленился

говорит само за себя
причина - лень

Trelly
Меня не оставляет ощущение, что сейчас Вы боритесь не за него, за себя.
может у Вас самого были или есть проблемы с родителями, что Вы так ожесточенно отстаиваете его правоту и осуждаете родителей

Интересно, а вот отстаивая позицию родителей, которые " молчи сопля зеленая и далее по тексту" вы сопста за что боритесь? :)

Чуда ф пёрьях
за что боритесь

я лично не борюсь, а пытаюсь посмотреть на ситуацию с т.з. другой сторны конфликта

МаRI
причина - лень

лень- это всегда следствие
и у лени всегда есть причина

Чуда ф пёрьях

демагогия

expert_2007
А родителям не надо? Они всегда правы?

Я пишу, что подобная ситуация у меня в семье. Дочь-десятиклассница, у которой мальчики-гулянки на уме. Дома - "срач" (простите за мой французский), у кота постоянно все загажено (а это ЕЕ кот, которого ЕЙ подарили), посуда не мыта. И вселенская обида на любое неласковое (даже по ее мнению) слово. Я не оправдываю родителей мальчика, ибо и их вина, безусловно есть. Но не все так однозначно. Автор, Вы, действительно, ближе по возрасту к мальчику, чем к родителям, поэтому и понимаете больше его, чем их.

вобщем, стараясь быть объективной , в глубине души я вседа на стороне ребенка...потому что он -РЕБЕНОК...
Он только учится жить, пытается как-то плавать в этом мире и он имеет права ошибаться больше, нежели взрослые ( и хотелось бы чтобы зрелые) родители, потому что он еще РЕБЕНОК. Нельзя мерять поступки ребенка взрослой планкой настолько, даже если он не прав...Ему нужно объяснять...а еще лучше показывать на собственном примере.
Ну не помыл посуду, хотя объективно должен был...Ну не приготовьте ужин, потому что тоже устали :) или приготовьте и скажите...я устала , но ведь приготовила :) или попросите его помочь вам вымыть посуду без слова упрека (ту самую, которую он не помыл)...

МаRI
демагогия

категорично и безаппеляционно..а обосновать хотя бы свою недемагогию? :)

Вобщем все понятно...пойду я отсюда :)
Спокойной ночи всем.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 23:34

Чуда ф пёрьях
Ему нужно объяснять...а еще лучше показывать на собственном примере.
Ну не помыл посуду, хотя объективно должен был...Ну не приготовьте ужин, потому что тоже устали или приготовьте и скажите...я устала , но ведь приготовила или попросите его помочь вам вымыть посуду без слова упрека (ту самую, которую он не помыл)...

Все немножко глубже. Мое ИМХО, изначально не были выстроены гармоничные отношения родитель-ребенок, а теперь и родители, и ребенок "расхлебывают" это все. Почему я призываю ребенка учиться строить отношения с родителями, потому что он как более молодой, более гибкий в этом плане. И потом, поверьте, он сам будет гордиться тем, что выстроил нормальные отношения со своими родителями, а не собачился с ними до скончания веков :)

Чуда ф пёрьях
Интересно, а вот отстаивая позицию родителей, которые " молчи сопля зеленая и далее по тексту" вы сопста за что боритесь?

Да я то сопста и не борюсь то сильно.
просто мой взгляд на жизнь сиииильна поменялся, после того, как я стала мамой, это понимаешь только "после".
я сама была подростком, пусть и не таким бостующим, но меня тоже обижали мои родители, я тоже думала : "вот сейчас заболею и умру, вот они то поплачут у гробика то" и тааак себя жалко было , так за себя обиднааа .
Только сейчас понимаю, что не смотря на все "неспроведливости" по отношению ко мне, они были самыми замечательными родителями на свете.
Мамы у меня больше нет и нет возможности ей это сказать, а жаль

Пишу, честно скажу, с небольшим знанием дела ;)
Сама проходила конфликтные отношения с родителями, правда, в чуть более раннем возрасте (14-15 лет).
Очень помог тренинг. Можно сказать, научил искать общий язык даже в особо запущенных случаях.

Чуда ф пёрьях
пойду я отсюда

ну вот, еще один максималист дверью хлопнул:)
Так проще всего.

МаRI
причина - лень

Чуда ф пёрьях
лень- это всегда следствие
и у лени всегда есть причина

МаRI
демагогия

К сожалению демагогии тут нет. Сие - факт. Лени не существует. Это слово выдумали родители, которым недосуг разбираться в заботах и проблемах детей.
Лень - нежелание человека делать что-либо, оттягивание до последнего. А вот нежелание - антипатия всегда чем то вызвано. И вот это и будет причиной (конфликта например).
Вот вам мои пять копеек.
По теме - ребенок стоит своих родителей. Разговаривают каждый о своем.
Только у дитя - возраст, а у родителей уже не лечится. Пожалуй автор зря оставил ребенка у себя. Надо отправить было домой, можно и с родителями отношения испортить и проблема так не решается, а усугубляется. (если что - я весь топ не читала, мож уже вернули парня)

expert_2007
....хотя предыдущие 5 дней (по словам парня) он все это делал...просто сегодня поленился.

ну... родители например, тоже могут полениться и не покормить его сегодня. Или не дать денег на расходы. Просто из лени. Мальчег ведь обидится смертельно, потому что родители ведь должны это делать, по его мнению (да как впрочем, по мнению любого 16-летнего подростка).
Вопрос скорее в том, как стороны отреагировали на это. Родители - весьма грубо, а ребенок - ребенок бросил типа вызов.
Если весь вопрос конфликта в том, кто выполняет бязанности по мытью посуды и выгуливанию собаки, то он выеденного яйца не стоит - ребенок и родители выспятся и страсти утихнут. В принципе, мальчику надо учиться находить общий язык с родителями. Даже если язык родителей груб - он не бессмысленен и жесток, они в принципе не могут хотеть сознательно сметри или исчезновения ребенка, ибо он и есть их конечная цель жизни. Поэтому, если мальчик захочет попытаться понять родителей - то он всегда сможет это сделать. А тут чувствуется, ребенок скорее хочет продемонстрировать себя. Ну чтож, полезно, оценит кто он, что он и что может. Чаще выясняется, что думать и сказать - это одно, а смочь -это совсем другое. На этом жизни и учатся.

Чуда ф пёрьях
в глубине души я вседа на стороне ребенка...потому что он -РЕБЕНОК...
Он только учится жить, пытается как-то плавать в этом мире и он имеет права ошибаться больше, нежели взрослые ( и хотелось бы чтобы зрелые) родители, потому что он еще РЕБЕНОК. Нельзя мерять поступки ребенка взрослой планкой настолько, даже если он не прав...Ему нужно объяснять...а еще лучше показывать на собственном примере.
Ну не помыл посуду, хотя объективно должен был...Ну не приготовьте ужин, потому что тоже устали :) или приготовьте и скажите...я устала , но ведь приготовила :) или попросите его помочь вам вымыть посуду без слова упрека (ту самую, которую он не помыл)...

ППКС

МаRI
(14-15 лет).

имхо - человек совсем другой становится к 16-17...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы