Реактивный артрит голеностопного сустава

Переболели летом скарлатиной. Лечились сумамедом 3 дня в стационаре, появилась сыпь. Ничего толком врачи сказать не могли, когда начала кожа слазить на ногах, выяснили что скарлатина была. Сдавали бакпосевы- стрептокок не выявили. Пошли обследоваться ЭКГ- экстросистолия. Три месяца лечимся: элькар, панангин, кудесан. Все-то же.( Еще сопли лечили больше месяца безрезультатно+ тубоотит. в итоге аденотомия) А вчера встал на носочки, охнул, сел-больно ножку, полвечера ползал, перед сном расходился и не хромал. Сегодня с утра опять четвереньки, потом хромал. Сьездили в 9 ку травму исключили. Реактивный артрит. Сдать ревмопробы, лечение нурофен, супрастин. Почитала в инете про артрит- сижу в глубокой депрессии. :(

лечитесь, и всё будет отлично!
антибаки, холод, ЛФК - и вы здоровы. Главное подобрать врача путного.

Вот как раз путного-то может подскажете?

я_мама
Реактивный артрит.

ну, может быть как осложнение после ОРЗ/ и пр.болезней. У нас было, прошло в течение месяца. Тоже ревела ночами, температура держалась, на ножку хромал, подозрение было на ювениальный артрит и т.д. Сдали ревмапробы. Все ок. не переживайте раньше времени. Все обойдется! Знаю по себе, как это тяжело, но лучше о плохом сейчас не думать, в инете самые тяжелые случаи описаны, в большинстве - это просто осложнение после простуды, системные заюолевания - все таки, это редкостьСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 00:32

я_мама
Реактивный артрит

лечится и проходит без следа :) это как осложнение после перенесенной инфекции.
я самолично 2 раза его пережила. у меня колени и стопа как у слона были. за месяц все вылечивают . сейчас ни следа нет .

я_мама
Сдать ревмопробы

будут при нем отрицательные.

я_мама
Реактивный артрит. Сдать ревмопробы, лечение нурофен, супрастин. Почитала в инете про артрит- сижу в глубокой депрессии.

может я че-та не понимаю, но реально не ясно что вас так напугало.
у моего ребенка было как осложнение на ОРВИ. похромала пару неделек- да само рассосалось.

Пришли анализы АСЛО 200. Рф 2 (дальше не расшифровать) :( . нурофен 3дня пили -бегал, сегодня перестали -захромал и темпа от 37до 37.7. Пришла педиатр выписала противовирусное. ОАК:Лейкоциты, СОЭ в норме, немного чего-то там алергического есть.

я_мама
нурофен 3дня пили -бегал, сегодня перестали -захромал и темпа от 37до 37.7. Пришла педиатр выписала противовирусное.

в нашем случае, мы 2 недели пили нурофен, температура даже с ним держалась до 37,5. На ножку тоже прихрамывал. В итоге, у нас после всего ангина вылезла, прописали антибиотики и на их фоне прошла температура и ножка перестала хромать! з.ы. по анализам ничего не скажу, не разбираюсь

А какие антибиотики. Пенициллины?

я_мама

Мне бициллин кололи.Вообще ноги отнялись.почти месяц лежала без движения,врачи диагноз ставили :( Ничего,прошло все.Было осложнение после гриппа.

АСЛо 200 СРБ отриц. Рф не проверили( нет реактива в лаборатории). Это больше похоже на ревматоидный артрит? Лечение противовирусное, антибиотики никто не назначал. Куда податься, педиатр ничего путного сказать не может. В 9 ке еще напугали остеомиелитом, но это наверно если темпа очень высокая+ боль в ноге, а у нас субфебрильная, до 37.7 сустав не изменен, но ребенок прихрамывает.

pomon Мне бициллин кололи.Вообще ноги отнялись.почти месяц лежала без движения Ужас!!

я_мама
нет реактива в лаборатории

зачем тогда вообще этот анализ у вас брали, если у них нет реактива не ревмафактор? %)

я_мама

я же писала, что у нас с ОРВИ началось все и закончилось ангиной. Вот по срокам: 17.10 - ОРВИ, 22.10- заболела ножка, 29.10 - началась ангина. И вот пока мы от ангины антибиотик не начали пить, температура 37,5 держалась и на ножку хромал. А пили от ангины цефалексин, я не знаю к каакой группе он относится.
Главное у вас

я_мама
сустав не изменен,

т.е. это просто реактивный артрит. Пройдет! Сколько уже по врмеени длится?

С 12 фарингит вирусный был тем-па субфебрильная, 22 захромал. Я сама в этот период бронхитом переболела, лечилась азитромицином.

Кардиоревматолог по своей части ничего не нашла, возможно осложнение после пентаксима, прививки нам пока отменили. ну и назначили снова нурофен, еше педиатр добавила антибиотик, т. к разболелся все-таки ребенок. Ну и к ортопедам, чтобы снова травму исключить или, не дай бог, асептический некроз.

я_мама
педиатр добавила антибиотик, т. к разболелся все-таки ребенок.

у нас тот же сценарий был :) сейчас пропьете антибиотик и все пройдет! выздоравливайте!!!

Спасибо за поддержку. Надо еще исключить две последние версии про прививку и некроз. Надеюсь что все- же реактивный артрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы