Тема закрыта

Причина: 0

органическое поражение ЦНС

Подскажите пожалуйсто, что означает органическое поражение ЦНС. Дочери (1,5 г) у знакомой поставили этот диагноз, но толком врачи ничего не объясняют.

это значит, что во время беременности на мозг воздействовали различные неблагоприятные факторы (кислородное голодание (гипоксия), инфекция ит.д), что привело к недостаточной зрелости мозговых структур.
За этим диагнозом может быть что угодно, от тяжёлых нарушений развития (нарушения речи, поведения, интеллекта, ДЦП), до лёгких дисфункций. То есть, это скорее не диагноз, а причина имеющихся у ребёнка проблем!
Соответственно, нужно хорошее неврологическое лечение (невропатолог или психиатр), ну и занятия с ребёнком, конечно!!!

Уважаемая Мама Санни, если поставлен данный диагноз, необходимо обратиться к психиатру/невропатологу. Лучшие и грамотные специалисты работают в психиатрической больнице № 5. Они специализируются именно по деткам!
Информация о больнице на сайте: www.vedemdetey.ru
Телефон для записи: 320-36-94.
Очень важно обратиться как можно раньше, чтобы избежать неприятных последствий в дальнейшем. Врач объяснит вам, что делать, разработает тактику лечения.

К сожалению в нашем случае Органическое поражение привело к инвалидности: аутизм, отсутствие речи, микроцефалия и еще букет целый. Хотя я проделала все что есть на белом свете. Пусть не прекращает принимать по схеме ноотропы (пантогам, когитум,энцефабол); церебролезин, кортексин, актовегин, вазобрал, если есть двигательные нарушения - массаж, электрофорез с прозерином, парафин. Терпения твоей подруге и вашего понимания, сочуствия, поддержки!

Очень сочувствую Вам. Если Вас не затруднит, ответьте на несколько вопросов - сколько ребенку лет,когда все это стало проявляться и как?

Сыну в ноябре исполнится шесть. В полгода как все дети не присаживался в коляске (врачи говорили ничего страшного, мальчики позже развиваются). В 9 мес. скосило глазик (все равно говорили, у деток так бывает, что глазики уезжают, мышцы еще не сильно крепкие). В год не пошел, сидеть на попке не мог, только на коленках (поставили СДН синдром двигат. нарушений). В год и 2 мес. научился ползать, при этом на ножках у опоры научился стоять в 8 мес. Появились слова папа, мама, деда, баба, та-та-та (часики). Ходил только за одну ручку не отпускался никогда (поставили "атаксию", ПЭП ЦНС). На поликлинику "забила" : чувствую нутром, что так быть не должно, а врачи: не переживайте - все восстановится. Начала сама врачей платных на дом вызывать и лечить. Кроме выученных слов ничего не появлялось. Поставили ЗПРР на фоне ОРГАНИКИ. И только, когда мы пролежали в "Особом ребенке", там логопед и гл. врач заметили странности в поведении (начал падать, стучать ногами, орать) и направили к психиатру на Сибирский тракт. Странности нарастали как ком, произошел полный распад речи, отказался от еды... Тогда я ноги в руки и в Екат (сама живу в Тагиле). Сразу положили на три месяца, меня первый месяц не пускали (то не тревожьте ребенка, пока не надо, пото карантин в больнице), потом пускали на свидание только по ЧТ и ВС, выла белугой. Ниче справились, муж помогает. Вот только в 4, 5 года я поняла, что с моим ребенком. Сейчас мы на антидепрессантах, нейролептиках. Читаю много про аутизм, все сходится. Свое воспитание пересмотрела в корне. Вот так.

Батарейка
Странности нарастали как ком, произошел полный распад речи, отказался от еды..

Сожалею.... Эпилепся есть?

А о причинах что говорят? Почему так? Может, были проблемы в родах или при беременности? Или почему?

желаю что б у любви у вашей не села батарейка!! терпения. удачи. рожайте еще - мне помогло. все будет хорошо! муж молодец. не замыкайся пиши..

Девчонки спасибо за теплые слова! Эпилепсии нет. Лечили парезы, СДН. Сняли все двигательные нарушения. Причины 2, как мне кажется: Цитомегаловирус; тугое обвитие пуповины, гипоксия в родах, кесарево не делали.

Здравствуйте! Мне 24 года. При рождении мне был поставлен диагноз органическое поражение цнс. До 20 лет у меня было всё нормально. Но последние 4 года я чувствую себя отвратительно: плохая память, раздражительность, часто головные боли, сильно нервничаю по любому пустяку, не могу сосредоточиться, часто что-либо забываю на работе или дома, было 2 сильных нервных срыва, во время которых я был на больничном в течение нескольких дней, плохо соображаю и понимаю людей. Из-за такой жизни я уже наполовину поседел и разочаровался в жизни. Лечение, которое назначает мне невролог : уколы b6 b12 пирацетам (внутривенно), никотиновая кислота дают лишь временное облегчение. Подскажите мне кто-нибудь пожалуйста, что делать дальше, чем и у кого лечиться. Заранее спасибо.

bd143

я бы вам посоветовала перестать копаться в своих диагнозах и заняться чем-то другим. у вас, похоже, подростковый возраст запоздал. вот и всего-то.

bd143
Подскажите мне кто-нибудь пожалуйста, что делать дальше, чем и у кого лечиться. Заранее спасибо.

Сходите в 33-ю больницу, на Заводской которая. Врач Машихина Валентина Васильевна. Прием платный, долгий, но главное, что адекватное лечение будет назначено. Записаться нужно заранее.
Я сама, попала к ней после 2-х лет поисков хорошего врача. По месту жительства меня толком не пролечили, стало только хуже. После лечения, которое мне назначила Машихина, я целый год не пила таблы от головной боли, а до этого по 10-15 таблеток в день. %)

А в каком городе Заводская улица. Я лично живу в Калуге :(

Женщина! Если бы у вас было такое же состояние, вы бы подумали наверное, где, чем и как лечиться! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы