Задержка речевого развития в 3 года

Дочке почти 3 года (в этом месяце исполняется)! Говорит Папа, дядя (деда) и меня называет по имени! %) Сбой в речи произошел в 2 года после операции по основному диагнозу! Раньше говорила намного больше! Лечимся постоянно! От нейромультивита до кортексина и тому подобных препаратов! НО!!! Ребенок понимает абсолютно всё!!! Знает алфавит, что не спроси всё покажет! Понимает в буквальном смысле с одного взгляда! Ооочень активная и позитивная малышка у нас!!! Но вот разговаривать не хочет.......... Мы переживаем постоянно из-за этого! :( Врачи (мы были у нескольких неврологов) ничего страшного не видят! Кто сталкивался с подобной ситуацией? Какие есть советы???

после операции всё возможно... к логопеду не ходите?

Обратитесь в Ресурс на Машинной. У нас тоже после операции возникли проблемы с речью, сейчас исправляем.

Мы не из Е-бурга! И логопеда в нашем городе нормального нет! Сейчас будем просить направления у нашего невролога в другой город к логопеду и дефектологу! Заодно и психолога нужно пройти!

ЖаР ПтИцА
Обратитесь в Ресурс на Машинной

Это областной центр, можно без направления

Какие препараты вы принимали? Что то может реально помогает? Ну кроме занятий с ребенком конечно... Этим мы занимаемся постоянно! Нам понравился кортексин...... Был небольшой сдвиг! Сейчас принимаем Пикамилон, ничего не происходит..... Даже активнее не стала (хотя больше некуда ) Мы из Пермской области! На этот сайт наткнулась случайно и понравилось!

У нас знакомым делали несколько операций до 1,5 лет. В итоге мальчик не говорил до 3,5 примерно..хотя все понимал и показывал и танцевал с заученными движениями.. Врачи говорили, что так бывает от наркоза. Сейчас ходит в садик, говорит нормально, 4 года.

У нас тоже была не одна операция! В итоге мы (молодые и неопытные родители первого долгожданного ребенка) сами начали беспокоиться, что ребенку почти 2 годика, а она очень плохо говорит, мало слов! После операции долго приходили в норму! И поняли где то через месяц, что ребенок совсем перестала разговаривать и тогда мы начали бить тревогу! У нас в поликлинике был на тот момент оооочень плохой врач, я говорю, что малышка почти ничего не говорит, а он выписывал нам Глицин!!!!!!!! Следующая наша врач, когда увидела чем нас лечили...была в шоке!!! Упустили момент сказала, ведь у нас задержка пошла еще после первых операций в 1,5 и в 2,5 месяца!!! Вот так мы и пронадеялись на врача! Сейчас я консультируюсь сразу у нескольких врачей для уверенности!

У нас тоже много наркоза было, одна операция с порезом лицевого нерва, сейчас почти 2,5 - вообще ни чего внятного не говорит. Но и картоксин только начали колоть, раньше не решались. Вот отправили в физ кабинет на иглоукалывание и еще что-то, в мае-июне по планам... Вообщем тоже пока без каких-то сдвигов. Мы пока не сильно переживаем, но и меры вроде как надо предпринимать.

Кортексин дает результат не сразу! У нас сдвиг был недели через две после окончания уколов! Мне опытные врачи сказали, чем раньше начать принимать меры, тем лучше! Сразу после операции нужно было начать лечение подобными препаратами, НО нам ведь никто ничего об этом не сказал! Вот и молчим до сих пор! Я понимаю, что бывает и хуже....... Но страшно за будущее! НЕ хочется, чтоб ребенок чем то отличался от обычных детей!

Кортексин дает результаты не всем. Как мне сказал один невролог, если после первого курса не было результата, то дальше колоть смысла нет, основной скачок идет после первого курса, дальше уже меньше. То что меры принимать чем раньше, тем лучше это понятно, но, как часто бывает, уговаривают подождать до 3 лет, типа ребенок разговорится :( Расписывать лечение тут вряд ли кто будет, но надо заинтересовывать ребенка в разговорной речи, вести занятия сразу и с логопедом и с дефектологом, ну и плюс лечение у хорошего невролога. Может быть в школу развития походить или дома заниматься по Доману или как-то еще, постоянно вовлекать ребенка в речь, пусть отвечает как может, главное чтобы ребенок хотел разговаривать.

Моей дочке 4 года 4 мес. ЗРР. В 2года была психоречевая задержка. Даже на своё имя не откликалась. С 2х лет стоим на учете у невропатолога. Уколы, таблетки, результат был, но небольшой. В 3.5 года прошли 2а курса в реацентре. Через месяц она стала повторять больше слов. Сейчас проходим 3 и 4 курс. Стала говорить 2а слова вместе - фразу. Если кого заинтересовало, то см www.reacenter.ru.

Anna_smile

В нашем городе ничего подобного нет! Мы о таком даже не слышали!!! Да что там МЫ!!! Думаю и врачи наши тоже о таком не словом не духом!!!Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 19:56

Мы лечимся в Самаре. Много деток приезжает из разных городов и очень трудные. А может у вас испуг? Я своей снимала с помощью бабушек. Помогла только третья. И, конечно, занятия с дефектологом 2-3 раза в неделю. Очень хорошо помогает массаж в воротниковой зоне с озокеритом

угу,вроде ебург,а нету...
поездка к вам обойдется в круглую сумму :(

Anna_smile

скажите,во сколько самарцам обходится лечение в этом центре?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 22:32

dalisa

Мы из Пермской области!!!! У нас есть хороший санаторий, там можно делать различные процедуры! Платно конечно, но мы готовы платить сколько нужно, лишь бы дочке помочь!!! Проблема в врачах! Они тянут что то.......А без направления никто ничто и нигде делать не станет!!!!! Девочки! Напишите какие процедуры можно делать, чтоб просить направление у врачей на эти процедуры!!!
;)

Я детей направляла в "Реацентр" (ездили в Самару, Казань, Тольятти, Волгоград) - результат мне понравился.

Anna_smile
Мы лечимся в Самаре. Много деток приезжает из разных городов и очень трудные. А может у вас испуг? Я своей снимала с помощью бабушек. Помогла только третья. И, конечно, занятия с дефектологом 2-3 раза в неделю. Очень хорошо помогает массаж в воротниковой зоне с озокеритом

подскажите дефектолога. Ну и расскажите про реацентр, как там лечат, чем, какие результаты. Ну и сколько в среднем стоит курс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы