Тема закрыта

Причина: 0

У кого косоглазие

Не врожденное, которое со временем проходит, а то которое нужно долго и целенаправленно лечить.
Где лечитесь и как, поделимся мыслями.
У нас у сына косоглазие возникло в 3 года после укуса осы. Нервная система видимо была слабая, укус как толчок.
Лечимся в Невской оптике, ходим с заклейками. Но сейчас 5 и прогресс слабый.:(
Поделитесь опытом и напишите какой у вас ребенок

Света, я тоже хотела такую темку завести.
У нас у младшей тоже косоглазие, возникло примерно в 2,5 года, еще и сложный астигматизм, гиперметропия.
Мне посоветовали лечить ее в Бонуме на Попова у Лобановой. Пойдем в октябре, когда врач из отпуска выйдет. У нас толчком послужило ОРЗ. А вообще - это наследственное, от папы передалось, нам с рождения говорили, что дочка в группе риска, предупреждали, чтобы мы наблюдали - не появится ли косоглазие. Наш папа в детстве тоже косоглазым был, перенес 3 операции, сейчас косоглазия нет, но зрение не одинаковое на разных глазах.

пьем офталамин курсами

Нужно записаться в Микрохирургию глаза на Серафимы Дерябиной. Там могут помочь. Мы там лечим астигматизм, но с косоглазием много детей там видела

У нас была та же проблема, лечились препаратами, ходили на лечение синаптафором , а потом нам подсказали, если у ребёнка СЛАБЫЕ ГЛАЗНЫЕ МЫШЦЫ ( только в этом случае ) очень хорошо помогает игра в пинг-понг и настольный футбол. В этом случае мышцы глаз хорошо и быстро тренируются, т.к ребёнок быстро переводит взгляд с предмета на предмет. Сиситема такого же самого синаптофора, только не нужно ждать очередей и ребёнку интереснее - всё в игровой форме. Нам помогло ! Желаю удачи !!

У меня у самой в детстве подобная проблемма была, наблюдалась в Центре охраны зрения детей у Куделиной Валентины Михайловны, врач от бога, мне очень помогла. Если нужно могу дать координаты.

Ольга
в пинг-понг и настольный футбол

Спасибо за ценный совет!

LV
мне очень помогла

Поподробнее можете рассказать о лечении? Вы оперировали косоглазие или нет?

LV
Если нужно могу дать координаты.

Конечно, нужно :)

У меня успешный опыт 8-летнего лечения косоглазия у старшего ребенка(с 2-х лет появилось, в 4,6 прооперировали) в Микрохирургии глаза. Сейчас тем же путем идем с младшим. Кто хочет подробности - пишите в почту, созвонимся - все писать очень долго.

у меня косоглазие было с 3 лет (собака цапнула) - к 6 годам вылечили без всякой операции:) (правда еще до 8 лет профилактически лечилась раз в год).

Спасибо кто откликнулся

Арника
Мне посоветовали лечить ее в Бонуме на Попова у Лобановой. Пойдем в октябре, когда врач из отпуска выйдет

Ириш она считается лучшей? Там еще есть врачи? Нам советывали туда обратится на электростимуляцию. Напиши когда пойдете и как сходили

И если найдешь футбол или хоккей, думаю тоже подойдет, напиши где:)

LV
Центре охраны зрения детей у Куделиной Валентины Михайловны

Куделина Валентина Михайловна, Мира,7
тел. 375-51-23, врач высшей категории

мелкий
Нужно записаться в Микрохирургию глаза на Серафимы Дерябиной. Там могут помочь

Микрохиругия сказала, что такими не занимается, есть ее филиал где-то на ЖБИ (но это было два года назад)
Если есть телефон напишите, я позвоню, уточню. Спасибо

МаRI
У меня успешный опыт 8-летнего лечения косоглазия у старшего ребенка(с 2-х лет появилось, в 4,6 прооперировали) в Микрохирургии глаза.

Задам здесь вопрос, потому что наверное многим интересен будет, ну и в личку напишу:)
Как сказывалось косоглазие в общении со сверстниками и на учебе? Нас уже начинают дразнить:(

Алька™
пьем офталамин курсами

какое действие он оказывает, не в курсе я:)

И что кто слышал про 9ку, когда мы там лечились с другими проблемами нас спрашивали наблюдаемся ли мы у них. Что там лечат?
И все ли дороги в конце концов ведут в Микрохирургию?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2007 в 09:42

Глаза мне не оперировали, ходила несколько раз в год на различные процедуры (курсами).

У меня с 2-х лет после травмы было косоглазие. Ходила в спец садик для "очкариков" на Гражданской. Там мне все к 6 годам выправили - и зрение, и косину. Ну, осталось вроде 4 градуса, но это воообще не видно, даже если усиленно присматриваться. Выправляли просто упражнениями, занятиями на сенаптофоре (вроде так называется), глаза по очереди заклеивали.

cvema
в общении со сверстниками и на учебе

Прооперирровали в 4,6 - никто еще не дразнил, а потом 2 года в спец. садике, где все такие же очкарики:) В школу пошел в очках, особо не дразнили, т.к. когда ребенок приходит в школу сразу в очках его с ними так и воспринимают. Дразнят обычно тех, кто уже будучи в школе надевает очки.
До сих пор лечимся курсами в микрохирургии(вот сейчас, к примеру) 2 раза в год. Очки теперь разрешили только для чтения-письма(раньше постоянно носили) Сидит на 1-2-й парте и только в среднем ряду - справку приносим каждый год.

cvema
Нас уже начинают дразнить

Младший тоже ходит в спец. сдик. А в школах развития пока не дразнят хотя были преценденты что дети по старше спрашивали что у него с газами или одна заявила - "у него глаза не правильные"(хотя у самой тоже не сильно правильные тока в другую сторну - расходящееся) Так хотелось так и ответить! Девочка-то большая уже 6 лет. Еле сдержалась. Объясняю что глазки больные лечим и это пройдет.

cvema
И если найдешь футбол или хоккей, думаю тоже подойдет, напиши где

Нашла :)
www.markertoys.ru/shop-sklad-category-6861.html

cvema
Ириш она считается лучшей? Там еще есть врачи?

Да, там есть и другие врачи, но с кем я не советовалась (и в самом Бонуме, и у других врачей), мне все именно ее фамилию называли.

cvema
на электростимуляцию

Да, там они делают, на Попова 24а. У них это все четко отработано, сама видела как они это делают. Интересовалась, но нам сказали, что мы пока маленькие для этой процедуры. А вам уже можно, там главное, чтобы ребенок мог спокойно лежать на процедуре. Моя еще не может - "шило в попе", скачет, как конь

В выходные были в КИТе... там на втором этаже магазинчик детских игрушек... вот точно помню видела там настольный футбол!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы