Тема закрыта

Причина: 0

стволовые клетки

подскажите хорошую клинику,где подсаживают эти клетки.и кто делал эту операцию,помогло или нет?у нас дцп.спасибо

к счастью - не могу дать личный отзыв о подсаживании стволовых клеток - мы пока пользуемся обычными способами лечения (массаж, ЛФК, биорезонансная терапия, гомеопатия и т.д.) и это дает эффект. но заочно (челез спеца по ЛФК - она постоянно рассказывает про них)знакома с девушкой, у сына которой очень сложная флорма ДЦП - они подсадили стволовые клетки в НИИ ОММ. слава Богу ухудшений пока нет (врачи предупреждали, что они могут быть). улучшения крайне слабые, но мама готова делать эти операции еще - наверное, видит результат.

я разговаривала с нейрохирургами в Москве. По их мнению - стволовые клетки еще слишком мало изучены. делать их - бесполезная трата денег.
Из знакомых кто делал (в Новосибирске) - улучшений нет либо слишком незначительны (по сравнению с затратами).
Есть другие способы и методы лечения ДЦП.

При институте ОММ ставят стволовые клетки. Приезжают гинетики из Москвы.

$vet@
подскажите хорошую клинику,где подсаживают эти клетки.и кто делал эту операцию,помогло или нет?у нас дцп.спасибо

Я знаю что в ОММ приезжают раз в три месяца из Москвы и обкалывают деток. Но врачи из ОММ не советуют их подсаживать. В ОММ есть врач Ольга Александровна она обкалывает деток разными лекарствами. Может вам попробовать к ней? Сами врачи говорят что это намного эфективней.

Скажите , а что значит разными лекарствами? Странно что врачи ОММ против этой процедуры.Что то есть что им не нравится? Почему тогда на базе ОММ это проводится ? Я так заинтересовалась вашим ответом, потому что мы своему ребёнку ставили стволовые клетки именно у москвичей , приехавших в ОММ. Насколько я знаю ОММ относится к Москве. И ещё простите за один вопросик, а Ольга Александровна невролог или гинетик?

люся
Скажите , а что значит разными лекарствами? Странно что врачи ОММ против этой процедуры

Мы лежим в ОММ постоянно и наш врач и зав. отделением против этой процедуры!!! А москвичи приезжают стабильно т.к. у них договор с нашим министерством здравоохранения ОММ просто предоставляет им место для своих процедур но не более того. А по поводу Ольги Александровны я точно незнаю кто она по узкой специализации но это обкалывание делают почти все кто лежит в ОММ по неврологии. Эта процедура представляет собой точечные обкалывания по всему телу (ну вот нам обкалывают спинку ручки ножки и иногда голову). Это процедура занимает буквалино 2 минуты. Мы кололись Церебрумом-композитумом. Но видела что других деток кололи другими лекарствами.

моему мужу пересаживали костный мозг в областной, вроде там хорошие специалисты

ааа,че-то видимо я не в тему,сейчас прочла,что как-то деток обкалывают. Я просто думала что пересадку стволовых клеток делают также как пересадку костного мозга

люся
а Ольга Александровна невролог или гинетик?

специалист по ИРТ

SVETA™
специалист по ИРТ

Да точно она спец. по игло-рефлексо терапии!!!

Странно , что у нашего здравоохранения с ними (москвичами)договор. Когда мы проставили стволовые клетки, то в бумажке , Которую они выдают после проведения уколов , ничего указанно не было про стволовые клетки. Наш невролог у нас спросила почему они не пишут , то что делают. Я созванилась с Москвой , мне сказали , что наше министерство здравоохранения против стволовых клеток и поэтому они вынуждены не писать об этом в справке. Уж незнаю, с кем они договариваются тогда и законно ли это. Что то я расстроилась. Деньги не малые , а вдруг вообще клеток стволовых и вовсе нет ,, а просто какое-нибудь обычное лекарство вводят. Ведь никак не проверишь. Веришь ведь людям и не задумывешся что на горе родителей могут наживаться.(хотя уже я в сомнениях)

люся
Ведь никак не проверишь. Веришь ведь людям и не задумывешся что на горе родителей могут наживаться

Алька™
я разговаривала с нейрохирургами в Москве. По их мнению - стволовые клетки еще слишком мало изучены. делать их - бесполезная трата денег.

люся
Деньги не малые , а вдруг вообще клеток стволовых и вовсе нет ,, а просто какое-нибудь обычное лекарство вводят.

И я вам про тоже не известно что они там колят детям!!! Сама заведующая нас отговаривала говорит что москвичи после себя не одной ампулки ни когда не оставляют. Возможно что они просто глюкозу детям колят. Не хочется верить конечно но и исключать это тоже нельзя!

Алька™
я разговаривала с нейрохирургами в Москве. По их мнению - стволовые клетки еще слишком мало изучены.

Про это нам тоже в ОММ говорили. И передачу смотрела по Рен ТВ "Вечер с Тиграном Кеасояном" дак вот там в гостях сидел какой то доктор мед.наук и он подтвердил что ствловые клетки до сих пор не изучены.

Тогда лучше , если они бы поставили нам глюкозу. Хотя эта глюкоза дорога нам обошлась и не один раз . Если конечно обманули нас , Бог им судья. Только конечно больше не пойдём на эту процедуру. Нам каждые три месяца из москвы приходит письмо , сообщают когда они прибудут в Екатеринбург. А вообще неужели действительно всё это обман и причём разрешённый с благословения министерства здравоохранения.? Не хочется ,да и страшно в это верить. Вообщем ???

люся
Вообщем ???

Алька™
Есть другие способы и методы лечения ДЦП.

community.livejournal.com/dcp_metodika/8700.html
www.trovant.ttk.ru/vasia/condition_r.htm
www.cerebral-palsy.ru/
ну и еще куча... мы лечимся по первой ссылке... есть успехи

Алька™
ну и еще куча... мы лечимся по первой ссылке... есть успехи

Алька подскажи в чем заключается лечение по АВР? Что с вами там делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы